みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 三重県 大原簿記医療観光専門学校津校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら大原!

税理士・企業会計科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

税理士・企業会計科に関する評価

経理事務を目指す人には非常におすすめです。優良企業への就職実績が多く、地元の有力企業から上場企業まで多くの実績があります。

就職活動においては、履歴書の記載内容や身だしなみ・立ち居振る舞いといった基礎的な部分から丁寧に指導してくださいます。過去の記録を参考にできるのが強みだと感じました。

検定試験の合格率は非常に高いです。優秀な先生方が丁寧に指導しているのが理由だと思いました。

無駄のないスケジュールが組まれているので、有意義な学生生活を送ることができると思います。

駅から徒歩1分で非常に便利です。駅の周辺に店舗などが充実していて便利な立地です。

校舎はとてもきれいです。清掃も行き届いており、勉強に専念できる環境です。

学費は非常にリーズナブルです。他校と比べても、差は明らかです。

クラスは少ないですが、個人的には過ごしやすい環境だとは思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 税理士レギュラーコース
日商簿記検定試験合格を中心とした学習計画となっています。1年次は授業時間も長く、勉強内容も多いですが、2年次は自由に過ごせる時間が多いです。
このコースでは日商簿記検定1級の合格を目指し、それに向けての学習がメインです。
この学校・学科を選んだ理由 簿記について専門的に学び、事務職で地元企業に就職したかったから。
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定試験1級
希望業界に就職できたか はい

大原簿記医療観光専門学校津校の学科一覧