みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 三重県 大原簿記医療観光専門学校津校 口コミ 口コミ詳細

人としてマナーを身につける

医療事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

学費が高いのは気になりますが資格取得にはすごい 強いと思います。合格率も高いのでそれなりに毎日はハードでした。

自分で探さないといけないですが、面接の練習はすごいしてくれるので安心して本番に挑むことができます、

資格取得はすごい強みです。わからないところは絶対失くす勢いでわかるまで居残りして教えてもらえます、ら

先生はきっちりしていて厳しかったですが、日々の学校生活は有意義でとても充実していました、ら

学校はとてもきれいで授業するにも毎日快適に過ごすこともできるし、体を動かすジムもあります。

妥当だとは思いますが高いので奨学金を使っている人が多かったイメージです。高いと思います。

友人関係は絆を深めることのできる体育祭もあっておそろいの服を着たりコスプレしたりして楽しかったです

一年目は簿記などの検定をとって二年目からは秘書検定などの一般的なマナーを身につけるため所作などを習いました。
病院実習や一般的マナーやパソコン
この学校・学科を選んだ理由 長く続けれるかと思って進学を決めましたがいざ働くと自分の能力ではできない難しいと実感しました。 いさ働かないとわからないこともたくさんあると思いました
取得した資格 診療報酬認定試験 秘書検定準一級
就職先 クリニック