みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  安房医療福祉専門学校   >>  口コミ

安房医療福祉専門学校
安房医療福祉専門学校
(あわいりょうふくしせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

安房医療福祉専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

まだ歴史は浅く、年度ごとに授業や方針が変わることは大いにありますが、アンケートなどを行なって改善をしている常に向上しようとしている専門学校です。また、少人数であるため説明や指導が他の学校よりも行き渡りやすいと思います。そして、ダブルスクール制度があり、専門学校と大学の両方を並行して勉強することができ、キャリアにも特化した学校です。ダブルスクール制度はこの学校が千葉県で唯一であり、挑戦したい方は学費を抑えつつ勉学に励むことができます。これは他の学校にはないとても魅力的なところの1つです。また、ハワイ研修が2年生にあり、グローバルな環境にふれて勉学に励むことができます。
      新しい学校なため綺麗で、生徒の声で学校の開口時間を決めており、生徒主体で学校が運営されています。
      看護であるため看護以外の専門学校よりは高いと思いますが、大学よりは断然安く、妥当な金額だと思います。
      クラスはだいたい40人前後で高校とあまり変わりません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になろうと決意し、専門学校は学費も大学より安いため進学しました。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ