みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

就職してもあまり戸惑わず仕事ができる

准看護師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師科に関する評価

資格試験合格率も良く、先生方、外部からくる看護師、医師の方々も非常に優しく丁寧に教えてくれ、実習中になると厳しいこともあるが自分の将来の為だと分かっているので非常に助かった。

どこに、何故就職したいのか理由をしっかり聞いてくれ、自分に合った就職先考えてくれた。 就職時にも面接などのサポートもしてくれ、非常に助かった。

私達の学年は全員が資格取得し、資格試験前には授業の時以外にも過去問題、間違えたところの解説、過去の問題傾向を見て試験に出るであろう所と集中して行ってくれた

学校の教員以外にも実際に現在看護師、医師として働いてる方も授業に来てくださり、座学だけでは分かりにくい所も実習などを通して実際にあったことなどを話してくれて座学だけでは分からない現場でのことも明確に想像する事ができた

最寄り駅の八幡駅から徒歩15分程度。 仕事をしている人は優先的に駐車場が使えるので車で来ることもできる為交通は良い。

実習室があり、グループになり、2?3人につき1つのベッドがあり、待ち時間なく行えた。

奨学金を利用し、看護学校の中では結構安い方だと感じた。 今でも月に1万円程度を返しています。

約40人1クラスが2つあり、研修旅行や、実習を通していろんな人と話す機会があるので友達もできやすい。 年齢層もばらばらだが、卒業した後も連絡を取ることがある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2年間の学校生活だった為、1年目はひたすら座学、演習。 2年目は実習があり、その後すぐに資格試験の勉強。 2年間に詰め込まれているため、なにも忘れる事なく資格試験に望むことができた。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師になる為の学校としては一番安く、交通の便も良かった。 授業も外部から来てくださる方もいたため、学べることが多いと思った。
取得した資格 准看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人病院(手術、入院あり)

八幡医師会看護専門学院の学科一覧