みんなの専門学校情報TOP   >>  山口県の専門学校   >>  岩国YMCA国際医療福祉専門学校   >>  口コミ

岩国YMCA国際医療福祉専門学校
(いわくにわいえむしーえーこくさいいりょうふくしせんもんがっこう)

山口県 / 私立

岩国YMCA国際医療福祉専門学校 口コミ

学科絞込
    医療秘書学科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

少人数でとても勉強がしやすく
      友達もみんなで仲良くできるヽ(* ’ー’)ノ
      実習もとても学ぶことが多かった(^_^)☆
      学年混合での交流もあり、楽しく通えた(*^ω^*)
      実際に医事コンを使って学んだり、簿記や電卓などの学習もできる。
      いろんな資格を取得し、いろんな経験をし、いろんな知識を得て医療の見方が変わった。
      就職率100パーセントで就職先も全員医療関係。
      先生のサポートがとてもありがたく、
      面接練習も何度もおこなってくださいました。
      病院、診療所、歯科、眼科、薬局などいろいろな就職先があり、みんなで情報交換や、どんな仕事内容かも話せて、卒業後もとても勉強になります。
      沢山の資格取得ができました。
      補修も行ってくださったり
      放課後も付き合ってくださいました。
      自分には無理かなと思う資格でも先生方の手厚いサポートもあり、無事に取得できたメディカル1級は取得した資格の中でも1番嬉しかったです。
      何度もプリントや過去問を先生が用意してくださり、とても力がつきました。

保健看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活5

勉強が苦手な生徒にもわかりやすく教えてくれたり、実習中も相談にのってアドバイスをくれたので、4年間やってこれました。
      在学中は4年間やっていけるか不安でしたが、同じ夢に向かって頑張る友達やそれを支えてくれる先生方がおられるので頑張れます!
      いつも優しいだけの先生では生徒は育ちません。休み時間は生徒と楽しくおしゃべりをし、実習や授業になると私たちがより良い看護師になるために厳しく指導してくださいます。
      イマイチ…
      体育館が7階にあることから天井が低く、バレーボールなど広々と使うスポーツは楽しくできません。
      8階には全学科共通のフリースペースがあり、他学科との交流もあります。
      同じ夢に向かって頑張っている人たちが集まっているので、お互い刺激し合い日々過ごせます。
      学校祭では、クラスが1つになりとても楽しめます!
      また、同じ学科の先輩方と同じフロアに教室があるため、出会ったときに授業のことや実習のことについて聞くこともできます!
      保健師、看護師の試験合格に向けての勉強を4年間やっていきます!
      病院

JR山陽本線(岩国~門司) 岩国
JR岩徳線 岩国

電話番号

0827-29-2233

この学校の条件に近い人気の専門学校

岩国YMCA国際医療福祉専門学校のコンテンツ一覧

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科

オススメの専門学校