みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 岩国YMCA国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩国YMCA国際医療福祉専門学校

山口県 岩国市 / 岩国駅 徒歩16分

クラスで楽しく学んで成長できる学科

看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

准看護師資格を持っている方が、正看護師になるために最適な学校だと思います。2年間の間で看護に必要な知識、技術を身につけられます。

就職に関する資料を沢山用意してくださり、アドバイスも丁寧でサポートは手厚いです。

クラスの8~9割は看護師国家試験に合格しています。少人数グループにつき1人先生を配置して、手厚くサポートして下さっています。

パワーポイント、プリントを用いるので勉強しやすいです。国家試験に出やすい所もも説明して下さいます。

最寄り駅は岩国駅で、徒歩5分程度で通うことができます。近くにコンビニやスーパーもあるためとても便利です。

広い実習室に医療物品もたくさん揃っていて、校内実習でも困ることはありません。

多くの教科書代、設備費がかかるため、安いとは言えないと思います。

10代から40代と幅広い世代で友人関係を築くことができ、学びもより広げることが出来ます。

看護師国家試験に向けた基礎から応用、技術を学べます。
また国語や英語、化学などの一般教科も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実習設備が整っているため、より高い学びや技術を身につけられると思ったから。

2023年06月投稿

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科一覧