みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 岩国YMCA国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩国YMCA国際医療福祉専門学校

山口県 岩国市 / 岩国駅 徒歩16分

看護師になりたい人に向いている学科です

看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。過去に就職実績があり,県内だけではなく、県外の有名な広島大学附属病院に就職している先輩もいらっしゃいます。
    他の専門学校と比べて合格率が高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として働いてます。

資格取得の為に先生方もしっかりと国家試験対策を授業としてしていただき、みんなが卒業して就職の場を見つけれるまで手助けをしてくれる為就職実績はとても良いです。

病院に就職する為に必要な正看護師の資格が取れる少ない学校です。資格試験の直近10年の合格率は8割以上なので、安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行なっている為、正看護師資格取得の為過去問で試験対策もしてくれます。病院への就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

授業で分からないところを先生に質問すると自分が理解できるまで付き添って勉強を教えてくれるので先生の指導が充実しています。

最寄駅は山陽本線の岩国駅です。岩国駅は岩徳線も通っている為岩徳線の駅からも通えます。岩国駅から徒歩5分ぐらいの距離にある学校なのですごく通いやすいです。学校の近くに遊べる場所もいくつかあるので助かります。

校舎内の設備もしっかりしていて実際の病室みたいに設計されている実習室もあるので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

学校内の設備もしっかりしていて、看護実習に必要な看護実習着上下や看護の教科書を揃えるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約20人で構成されたクラスが2クラスあります。人数が少ない為、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友達はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科
正看護師資格に向けたカリキュラム構成です。看護に関わる専門的な用語や専門的な実技を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来患者様を笑顔にできる看護師になりたいと思い、高校生の時に准看護師の資格を取得し、今後病院で働くとなった際に正看護師として働きたい、本校で正看護師の資格を所得したいと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科一覧