みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 岩国YMCA国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩国YMCA国際医療福祉専門学校

山口県 岩国市 / 岩国駅 徒歩16分

人との関わりを大切にする学科

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

毎週の実習など、経験を沢山積んでいけることがいいところだと思う。人の命と向き合う職に就くための大切な学科なので、重要だと思う。

要領が悪い。でも、建物は綺麗です。駅から近いのもいい所です。看護師保健師取れるのでいいと思います

資格合格率がとても高いので、すごくいいと思います。さポートが十分かは分かりません。これからだと思います。

覚えることが大量で大変ではあるが、分かりやすく教えてくれるせんせいもいます。

駅のすぐ近くで、どこから通う生徒でもすぐに学校に着けて、迷うことも無い

綺麗だが、コピー代がかかったり、雑費代などを毎回とるので少し不満である。

とても高いと思う。専門学校でありながら、私立大学同等の学費がかかる。

今のところいじめはないが、少し気の強い人がいるのは確かである。仲良くしたい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護
身体のしくみや機能、教育学心理学文学など、幅広い分野を勉強する。また、法学なども学ぶ。レポート。
この学校・学科を選んだ理由 看護師保健師が両方取れることが1番の動機で、駅から近いことも動機です。

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科一覧