みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 山口県 岩国YMCA国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩国YMCA国際医療福祉専門学校

山口県 岩国市 / 岩国駅 徒歩16分

おすすめは出来ない。

保健看護学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保健看護学科に関する評価

タフなメンタルを持っていて、本気で保健師看護師を目指している人であれば何とか耐えれると思う。ただ2つの国家資格が取れるからといった生半可な気持ちで入ると地獄を見る。

先輩方を見ている限りでは、就職率もよくいいと思う。
    実習前には先生方と練習ができる。

看護知識、技術に関する面ではとても親身に教えて頂けるので良い。

1年次に受ける基礎的教科の受講意味についていささか不満。
    看護師保健師になるうえで教育学を受けなければならず、担当教師がとても腹が立つ。

駅から徒歩5分弱のため近く、コンビニもある。
    雨が降っていても、大して濡れることはない。

施設設備は良い方だと思うが、たくさんお金を取る面では不満
    コピーをするのにもお金をとる。

多額の学費が外来講師の給料へと回るくせに、教え方が下手。
    一つ一つの単位を落とす度に、再試料金として2000円ずつ取られる。
    お金ばかり取られる。

看護専門学校ということもあり女性の方が多い。そのため結構うるさく、女子校にいる気分。とても不愉快。

看護師保健師のダブル国家資格に向けたカリキュラムで、高度な看護技術を学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 ダブル資格が取れるということだけに魅力を感じ、オープンスクールでの美化された学校紹介にまんまと騙され、楽しそうと思い入った。

岩国YMCA国際医療福祉専門学校の学科一覧