みんなの専門学校情報TOP   >>  奈良県の専門学校   >>  奈良保育学院   >>  口コミ

奈良保育学院
出典:fukumoto-arch.jp
奈良保育学院
(ならほいくがくいん)

奈良県 / 私立

奈良保育学院 口コミ

(4件) 奈良県内2位 / 5校中

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿

一流の保育士や幼稚園教諭になるためには、とても、いい学校だと思います。2年間で両方の資格が貰えるのでとてもいいです!!
      施設、幼稚園、保育園、様々な場所で活躍したり、園長などにも、なっている人もいるので、とてもすごいと思ってます
      保育士、幼稚園教諭両方貰えるので、とてもいいです、しかも、実習も楽しいので良いです
      授業の間に目覚ましの手遊びなどをしてもらったりしてて、とても楽しいです
      高校と体育館は、同じなのでそこだけがすこし不便です。昼休みなど遊べない
      2年間で200万程度なのでとても安いと思います!それを選んで入ってる人もいます!
      保育、福祉関係、幼児体育、心理学、パソコンなどたくさんあります!

保育科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

各教科知識の豊富な先生が丁寧に教えてくださります。ピアノも個室で台数がたくさんあり、各休憩や昼休みに自由に使うことができ防音もしっかりと作られてるため集中できます。
      就職率はほぼ100パーセントでみな資格を活かして就職しています。
      国家資格は卒業とともに取得できます。そのためほぼ100パーセントの学生が資格を取っています。また、ピアヘルパーの資格をとるためのコースもあります。
      各教科の先生は専門性が強く、事細かにわかりやすく教えてくれます。また、実践の授業も多く変わったものでは光る泥団子を真剣に作ったりしました。
      製作用の画用紙やフェルトなども充実しており、またピアノ室は個室で完全防音室完備なのでとても集中して練習できます。
      数ある中の保育の専門学校の中では学費は相当安いと思います。調理室やパソコンルームはなどは隣接する高校のものを使歌女だと思われます。
      保育士、幼稚園教諭第2種、また、希望によりピアヘルパーの資格が取ることができます、
    • 取得した資格
      保育士 幼稚園教諭第2種
      保育園

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

付属の幼稚園があり、子どもを身近に感じながら授業ができます。
      ピアノが苦手でも少人数制の授業で先生方が親身になって丁寧に教えて下さるので安心です。
      就職率は100%で卒業された方が園長を務められている保育園や幼稚園が多く、連携をとられているので安心です。
      卒業と同時に保育士免許、幼稚園二種免許が取れるのでこども園にも就職できます。
      保育の現場で働いておられた先生もおられるので、親身になって教えて下さいます。
      生徒数の割にはピアノ練習室が少なく、あまり練習できませんが、図書室やパソコン室もあります。
      年間180万程度でどこの学校と比べてもとても安く、奨学金制度もあるので安心です。
      就職に向けての作文や履歴書などの書き方、言葉や子どもの心理学なとたくさん学べます。

保育科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-11投稿

保育士を目指すならオススメの学校です。アットホームな環境の学校なので、クラスメイトと思い出を作りながら充実した学校生活を送る事ができるはずです。高校が併設されており、専門学校自体の規模も小さいので、キャンパスライフというよりは学校生活という言葉が会う環境です。
      一人ひとりの進路情報を把握しており、求人情報も充実しており、先生に相談すれば希望する職場についても調べてくれます。
      幼稚園教諭二種、保育士免許は卒業と同時に取得できます。又、希望者にはピアヘルパーの資格も取得出来、心理に詳しい先生が資格取得の為に希望者に講義の時間を作ってくれます。
      1学年60名程度、授業によっては、4つのクラスに分けます。生徒の人数が少ない分、一人ひとりに丁寧に教えてくれ、ピアノレッスンも個人のレベルに合わせて指導してくれます。
      授業も分かりやすく先生が生徒にしっかり寄り添う方ばかりなので授業内容がとても充実しています。
      JR奈良駅から徒歩10分、近鉄新大宮駅からも徒歩10分という駅から近い場所にあります。周りにコンビニやスーパーもあり、お昼やお菓子など必要なものを買うのにとても便利です。
      高校と併設されており、学校全体の敷地はそこまで広くないですが、ピアノの個人練習用の部屋は10部屋ほどあり、図工や情報など、学科に合わせた教室があり、教材も充分にそろってます。数年前に建て直した棟もあるので、とても良い環境となっています。
      学費が安いのをうりにしている学校です。お金をかけずに保育の学校へ行きたいならば絶対にオススメです。
      1学年の人数が少ないぶん、生徒同士の仲をすぐ深められます。グループに分かれての制作も多いので、クラスの友達と仲良く喋りながら過ごす事も多いです。男性生徒の人数は少ないので、カップル誕生はごく稀です。
      心理やピアノに詳しい先生、また幼稚園教諭や看護師免許を持っている先生が専門の授業を受け持っているので、分からない事は過去の実体験も用いながら丁寧に教えてくれます。
      保育士になる上での基礎知識で主にはピアノ、保育臨床、社会福祉、国語、工作、情報、英語、小児保健、体育、家庭、そして各施設への実習もあります。1回生で基礎を学び、2回生で更に内容を深めたり、応用を学びます。
    • 取得した資格
      保育士免許、幼稚園教諭二種免許を卒業と同時に取得しました。希望者はピアヘルパーの資格も取得できます。
    • 所属コース・専攻
      保育コースしかないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育士になるための知識を座学や実習で学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高く、駅からも近く、学費が安いからです。オープンキャンパスに参加した際にもとても良い環境だと感じました。
      保育の資格を活かした所です。
    • 就職先を選んだ理由
      かねてから保育士になるのが夢で子どもの為に働きたいという思いがあったからです。

学科一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校