姫路情報システム専門学校
(ひめじじょうほうしすてむせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

姫路情報システム専門学校 口コミ

項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 3.30 21位

口コミ一覧投稿する

情報システム科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-04-03投稿

イマイチ…
      なんと言っても設備面が、いざ中に入ってみると全然学生用ではなく、実習を増やそうとしても、結局信頼と実力が学校自体になく座学ばかり。地方というのを活かす学校もあるが、ここはそれが全く逆効果になっており、やはりチャンスは神戸などのほうが広いのだと感じた。
      イマイチ…
      大手は諦めたほうがいい。結局サポートがないので、就活は1人のみの勝負
      イマイチ…
      そりゃ高い金払ってるんだから、頑張るよ。でも諦める人も多い。形にならないから
      イマイチ…
      つまらないことをつまらないまま教えている
      なんとも言えない。ただリクルートじゃなくて姫路のあの薄いアルバイト情報誌はなんなんだ。本社は岡山らしいが
      上記の通り
      多少高くても、あと何回かオープンキャンパスに行くべきだった
      イマイチ…
      男子ばかり。たまたまかもしれないが恋愛してる人は学校から消えていった
      イマイチ…
      プロの先生ほど学校にいない
      一般入試
      地方が多い。専門就職率は他校のほうが高い

2016-02-27投稿

本当に何を勉強するにも入りやすく本当の初心者でも歓迎してくれてたくさんの資格も取れてとてもいいがこうだと思います。
      学校で学んだことを生かした仕事ができる人は少ないけど幅広く就職先を探せるところだと思います。
      資格に関しては最高です。それを取るための授業がたくさんあり毎日勉強できて結構受かりやすくていいですよ
      自分のやりたい分野をたくさん勉強できるので面白い授業がたくさんありほんとにいい技術が学べると思います。
      JRの駅からも近いのでとても通いやすく周辺にもコンビニなどいろいろ揃っていて不自由なく過ごせるので快適です
      使いやすく入口も2カ所もあるから混雑することなく建物に入れゆったりした教室でとても使いやすくていいですよ
      イマイチ…
      この学校はパソコンを購入するのではなくて無償で貸してくれるのでそういった心配がないのでそういう費用の心配はいりません
      少人数制なので友人ができやすく恋愛まで発展している人も少なくはないと思います同じコースの人たちは同じ目標(資格取得)を持って勉強しており教えあったりしてなかなか楽しくていいですよ
      基礎のコースもあれば応用のコースまであります浅く深く勉強するのもよし広く浅くも勉強できるパターンもありとてもいいです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      さまざまなことを浅くですが学べて便利です。ということで様々な知識を身に着けそこから好きな分野を勉強す居ればいいと思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      初心者でも勉強しやすいというのを聞いて時代に合って知識は必要だともって入学しました
      関係ない職種
    • 就職先を選んだ理由
      ただ単にそれを使った仕事に就けなかったというだけのことですでも数年後に役立つことができてよかったと思いました

情報システム科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-22投稿

本当に何を勉強するにも入りやすく 本当の初心者でも歓迎してくれて たくさんの資格も取れてとてもいいがこうだと思います。
      学校で学んだことを生かした仕事ができる人は少ないけど 幅広く就職先を探せるのでとてもいいところだと思います。
      実績はいいと思いますが 学校で学んだ知識が使いこなせる 職は少ないので少しがっかり感はあるけど いいところはたくさんあります。
      自分のやりたい分野をたくさん勉強できるので面白い授業がたくさんあり ほんとにいい技術が学べると思います。
      JRの駅からも近いのでとても通いやすく 周辺にもコンビニなどいろいろ揃っていて 不自由なく過ごせるので快適です
      使いやすく入口も2カ所もあるから 混雑することなく建物に入れ ゆったりした教室でとても使いやすくていいですよ
      この学校はパソコンを購入するのではなくて 無償で貸してくれるのでそういった心配がないので そういう費用の心配はいりません
      同じコースの人たちは同じ目標(資格取得)を持って勉強しており 教えあったりしてなかなか楽しくていいですよ
      特に先生が楽しいです。 イベント系の大好きな先生が集まっているので 学校行事が楽しくてありませんのでイイと思います。
      ITスペシャリストコース さまざまなことを浅くですが学べて便利です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      さまざまなことを浅くですが学べて便利です。
      情報系ではいい求人が見つからなかったから

情報システム科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-05投稿

実績はいいと思いますが学校で学んだ知識が使いこなせる職は少ないので少しがっかり感はあるけどいいところはたくさんあります。
      他のコースの人と関わることもまれにあるのでそういう恋愛関係になっている人もまれにいますよ
      特に先生が楽しいです。イベント系の大好きな先生が集まっているので学校行事が楽しくてありませんのでイイと思います。
      基礎のコースもあれば応用のコースまであります

情報システム科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-02-14投稿

素人な人でも充分に習得出来るわかりやすさなので、卒業時には大抵の人が、それなりのスキルを身につけて巣立って行きます。
      姫路市のハローワークとかの就活施設と提携をしているので、新鮮な求人がいち早く届きますし、卒業後の相談も聞いてくれます。
      個人差は、あると思うのですが、大体平均で10個程度の資格を在学中に取得していますね。一番多い人で19個だそうです。
      とても小さく噛み砕いて教えてくれますし、わかりやすくユーモアな使用例とかも出してくれるので楽しく学べます。
      姫路駅直ぐの場所にありますので、電車で通う方やバスで通う方にもとても便利です。学割の適応というものもございますし
      校舎は、大きなガラス張りの窓が特徴で、外から見ると光が反射してとても綺麗です。後は、パソコンが必ず一人一台提供して貰えるので、パソコンを買う必要はありません。
      就職に役立つスキルを、濃い密度で教えてくれますし、学園祭や球技大会などの行事も充実してますし、相当安いとおもいます。
      フレンドリーな人が多いので、大概はすぐに仲良くなれます。入学式と初日の授業で既に、お茶に行っている人も中にはいました。
      先生は、個性的な先生が多かったとおもいます。それぞれの色を引き出したような授業をめいめいで展開してるって感じの授業ですね。
      情報処理などのコンピュータ関係から、マネジメントや経営戦略の知識まで幅広いものを吸収できます。
      Itスペシャリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      I様々なジャンルの職種に対応できるように、色んな科目がたくさんあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンピュータなど、もっと詳しく勉強して将来に役立てようと思ったから
      推薦入試
      入試はないので、願書をきっちりと書くことを徹底しました。
      製造及び検査の業務
    • 就職先を選んだ理由
      自分にあっているとおもったし、そこで自分を磨いて先へ進もうと思ったから

情報システム科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-14投稿

その分野をマルチに極めたい方には向いていると思います。専門分野だけでなく、ビジネスマナーの授業も充実しています。先生も面白いので、学校が飽きません。
      就職先はたくさん紹介してくれますが、入学の頃から就職の方向性を決め、休み時間や放課後は作品作りに取り組まないと、CGコースから介護事務に就職することもあります。
      授業の最後が主に資格取得になるので、真面目に授業を受ければ合格できます。国家資格の授業では、勉強会もありますので、よく勉強できると思います。
      2年間の授業で多くのソフトを使いこなすことができるようになります。-1にした理由は、応用を使いこなすまでに授業が終了してしまうことです。1つのソフトで約半年間授業を行い、1日5限の内約3〜4限が各ソフトの授業になります。
      JR姫路駅から徒歩10分です。学校までの道中にコンビニ、学校の近くにファーストフード店等あるので便利です。
      だいたいどのソフトも種類が充実しています。就職の際の使用ソフト条件にはだいたいマッチすると思います。
      子供の考えからすると大きな額かもしれませんが、私の調べた大阪の専門学校よりかは50〜60万ほど安かったと思います。
      幅広い年代の人と友達になれると思います。中には、一度就職を経験している人もいますので、参考になると思います。
      おもしろい先生、クセのある先生さまざまです。自分に合う合わない先生はどこの学校でも一緒だと思いますが、悪い先生は一人もいないと思います。
      DTP、WEB、デザイナー、ビジネスマナーに関しての基礎、応用。
      CGクリエーターコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      CGグラフィック系の仕事につきたかったため。
      AO入試
      面接練習、国語、数学(高2レベル)の問題練習
      工務店
    • 就職先を選んだ理由
      3DCGのソフトを使ったグラフィック重視のデザインの仕事ができたため。

情報システム科 / 卒業生 / 2012年入学

基礎のコースもあれば応用のコースまであります
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      さまざまなことを浅くですが学べて便利です。
      推薦入試
      推薦だったのでほんとに何もせずに願書だけを出して受かりました。
      情報系ではいい求人が見つからなかったから

2014-12-19投稿

敷地自体が狭いから少し小さな学校だけど機能としてはとても素晴らしく学べなかなか濃厚な2年を過ごせるいい学校です。
      イマイチ…
      結果的にその分野に進める人が1割ぐらいでとても少なくなんか残念な結果だと思います。
      定期的に資格を受ける体制になっているのでそれに向けた授業がたくさんで便利です。
      少人数性なのでとても先生が目をかけてくれるのでとても勉強しやすくわからない時もバンバン質問のできる勉強のしやすい空間です
      駅から近くバスも止まるので来やすく近くにコンビニもありとてもすごしやすい場所です
      さまざまな部屋に1人1代パソコンが何カ所にもあり設備としてはとてもすごいと思います
      高校の成績の時点から少し安くなったりパソコンがレンタル制なのでそこにお金がかからない
      男女混合クラスなのでそういった関係になっている人もいるくらいい環境だと思います。
      とてもフレンドリーな先生が多くさまざまな学校行事が好きで親しみやすくいい感じです。
      様々な分野を学べいろんな職に就けるいいコースです
      簿記マナー
      ITスペシャリスト
      簿記マナープログラムイラスト文章
    • 専門学校・学科の志望動機
      パソコンに興味がありその分野の勉強がしたかったから
      まったく関係のないところ
    • 就職先を選んだ理由
      そこにしか行くことが出来ずあきらめです。

情報システム科 / 在校生 / 2014年入学

本当に利用し屋い施設でさまざまなことのに適した先生がわかりやすく教えてくれ資格を取りやすい学科です。
      さまざまなジャンルに適した授業を受けることが出来るので就職の幅がかなり広いと思います。
      始めて学んだ授業でも半年ほどで取れる資格もあるのでかなりのやりがいがあると思います。
      その内容のプロの先生が面白い授業をしてくれているのでわかりやすく学べ資格チャレンジもできます。
      駅からもかなり近く周辺にコンビニやマックなど充実しているので毎日が過ごしやすいと思います。
      パソコンも無料で使えるので授業料は少し高いかもしれないけどパソコンを用意する手間がないからいいです。
      見た目もいい感じで非常に使いやすくゆったり授業がしやすい部屋になっているので便利です。
      どのコースの人とも和気あいあいとしていてものすごくいい感じだで同じコース同士で恋愛関係になっている人もいました。
      先生の中には友達みたいに親しくしてくれる先生などもいてなかなかい面白いと思います。
      プログラム・CG・事務などなどあります。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      さまざまなこと(簿記・CG・プログラム)
    • 専門学校・学科の志望動機
      このジャンルの勉強するのに広く浅くの方が自分のためだと思ったから

2014-06-12投稿

さまざまなコースがありこれだけを深めたい人でもいろいろ学びたい人でもどちらでも楽しんでやっていけるように出来た学校なので非常にいいです。
      就職できる場所はたくさんありますけどその分野に進めるかどうかはかなり難しくそうとうな努力がいると思います。
      そのコースに合ったプランが出来ているのでそれに向かって授業が進んでいくので受かりやすくできています。
      上でも書いたように自分に合ったコースが選べるので満足の授業なのでたくさんの知識を得ることが出来ます。
      駅から少し離れていますがバスだったらすぐ近くに止めるので便利です。駅からはコンビニなどもあるので便利です。
      施設自体はそれほどいいかどうかはわかりませんが少なくとも無料で一人一台パソコンがあるところが魅力的で素晴らしいと思います。
      専門学校だから高いのは当たり前ですが上の方で書いた通りパソコンが無料で使えるのでそういう面では安いと思います。
      恋愛まではいかなかったですが少なくとも自分のいたコースではクラスの不団結力がよくてよくクラスの全員と集まってご飯に行ってました。
      ユニークな先生がたくさんいて特に学園祭などのイベントが好きな先生がったくさんいて毎年楽しくてたまらない学校です。
      さまざま勉強がある。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務でもプログラマーでもなんでもできる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アクセスがよく体験で気に入ったから
      一般入試
      書類だけでテストや面接はやってなし
    • 就職先を選んだ理由
      その分野にいけなかったから特になし

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ