みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得ならこの学校

情報経理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

情報経理科に関する評価

経理、事務の資格が欲しい学生にはいい専門学校だと思う。ITパスポートといった国家資格も取得できるし、資格も充分量がある。

必要とあれば面接等の対策をしてくれたり、就活のサポートも十分と感じられる

授業でやることもあり、経理科では事務の資格を中心に取得できる。

授業を聞いていれば余程がない限りは赤点を取ることもないと思う。

姫路駅と手柄駅の二つからの距離が同じぐらいなのもあり、アクセスは悪くない。

ノートパソコンが一人一台用意されているので、充分に学べるし、課題等の必要に応じて持ち帰りも許可される。

学費としてはほかの専門学校と同じぐらいであるし、妥当な値段だと思われる。

クラス内の交友関係はいいと思うが、ほかのクラスとやり取りすることが基本的にはない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 情報経理コース
経理系を中心として、Word、Excelと言った就職後必ず使うような資格も基礎から学べる。
経理を中心に情報、パソコン系を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ある時に簿記について学んだ時に、とても興味を持って、もっと学びたいと思い学校を探しました。指定校推薦だったのもあり、それも決め手となりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2022年08月投稿