みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 兵庫県 姫路情報システム専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を諦めさせない良い学校です。

情報システム科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

自分のクラスは、明るい方が多いですが中には良くない方もいるので休憩時には少し不満が出ますが、授業に関してはプロを目指すためにはとてもいいと思う。

1年生から就職が決まる方がいるなど、就職に力を入れていると思った。

短期間のうちに沢山の試験を受け、その結果は廊下に表示されるなど、自分の努力を先輩や今後の後輩に見せることが出来る。

各教科の先生方にも性格があり、分かりにくい先生やわかりやすい先生がいるのでそこが大きい。

学校の近くにコンビニやマクドナルドなどがあり、休憩時に足を運びやすい。

皆が快適に過ごせるカフェがあり、トイレや廊下なども清掃員の方が毎日綺麗にしてくださっており、過ごしやすい。

設備や授業内容からするととても満足であり、資格も充分に取れるため、妥当な金額だと思う。

明るい性格の方が多く、入学してすぐにクラスに馴染むことが出来た。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療ビジネスコース
患者様に対する態度や言葉遣い、カルテの見方や簿記など細かい事を教わることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔の経験からその仕事に憧れを抱いて自分もなりたいと思ったため。

姫路情報システム専門学校の学科一覧