みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪健康ほいく専門学校   >>  口コミ

大阪健康ほいく専門学校
(おおさかけんこうほいくせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪健康ほいく専門学校 口コミ

(4) 大阪府内88 / 143校中

保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職1|資格-|授業1|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活-

イマイチ…
      授業料が高く必要な教材は別で各自購入しなければならない。
      先生同士の連携もなっておらず、外部講師も呆れて、年々辞めていく始末。
      このまま体制が変わらなければ、生徒数は減るんじゃないかな。
      ちなみに、連携しているこども園の保育士は卒業生だらけで、良くない保育内容。
      土日に授業が入ることも多く、しかもギリギリにならないと予定がハッキリしない。

イマイチ…
      サポートなし。就活のためでも授業は欠席扱い。
      自分で求人見て就活するだけで、内定報告だけ学校にすればいい。
      イマイチ…
      中身のない授業が多過ぎる。無駄に生徒の拘束時間が長い。もっと有効に時間を使えばいいのに、2年間で無駄にした時間が多過ぎる。
      イマイチ…
      見た目に金かけ過ぎ。それにつられて入学したら騙される。
      イマイチ…
      学費はなぜあんなに高いのか。教材は各自購入して持参するのが意味不明。

保育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

学費は高いけど、それに見合ったカリキュラムになってるんじゃないかなって思います。
      あと、先生達が面白いし、やりたい事を発表とかできる場も作ってくれるから自分のスキルアップになると思います。
      悪く書いてる人もいるけど、保育系を目指すには私はいい学校だと思います。
      卒業生がよく来てるから、いい学校だったんだと思う
      資格取得には勉強しないといけない事が多いけど、先生はサポートしてくれてる
      体を動かしたり参加型の授業が多いから楽しい
      とりあえず綺麗なこと。綺麗な方がいい。
      こども園がついてるから維持費もセキュリティ費もかかるんだろうなと思う
      友達最高すぎる、卒業しても会いたい人達が多い。
      保育科は保育免許と幼稚園免許とそのほかにも体育指導者とかイングリッシュとかダンス指導の免許も任意で受けれる
    • 取得した資格
      保育士資格、幼稚園免許第2種、社会福祉主事任用資格、体育指導者資格、キッドビクス、ダンス指導者
    • 所属コース・専攻
      保育
      保育系

保育科 / 在校生 / 2016年入学

一つ言っておきたいことはすごくお金がかかります。そしてすごく課題が多く、大阪芸術短期大学通信学部も入学するので並行して授業をするので、授業も2倍、課題も2倍です。
      この学校のいいところは、先生がすごくいい人で、あと学校の校舎にこども園があり、そこで入学して1ヶ月ほどで実習に行かせていただけるので、すごく経験豊富になります。辛いこともあるけど、でも、すごく行事とかも楽しいです。おすすめです。
      まだ.1年生で、まだ就職に関わっていないのですが、就職率は高いと聞きました。
      卒業と同時に保育士と幼稚園教諭2種の免許が取れます。任意で幼児体育指導者検定を受けれたり、キッズイングリッシュの資格や、相談支援員??の資格も取れます。
      授業の種類やコマ数が多いので学べることがたくさんあります。先生の指導にはムラがありますが、わかりやすいです。
      むだにお金かけてるだけあるので、すごい設備はいいです。エレベーター、冷暖房、シャンデリア、暖炉、ワインセラー、庭、そのたもろもろ。私も最初オープンキャンパスに行った時は驚きました。
      イマイチ…
      とりあえず高すぎます。学校でもらえる資料に書いてる以上(思ってる以上)にお金が要ります。ので、その面も考えてください。
      保育士、幼稚園教諭2種の資格取得に向けたカリキュラムです。
      実習量が関西でNo.1なので、すごく子どもと関わる時間が多いです。

卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

友人関係や調理の学校とも連携しているのわいいが 先生達の連携がなってない。 また、設備が悪く見た目重視でしかない。
      残っているほとんどの子わ就職決まっていたので 就職実績わいい方だと思われる。 中にわ決まってない子もちらほらいる。
      イマイチ…
      お金がかかることが多くやめる子もたくさんいた。 やる事が一定の時期に偏りすぎて しんどすぎる。
      イマイチ…
      中身のない授業がある。 キャリアや自習の時間をもっと重要なものに 使うべきである。 ほぼほぼ自由遊びだった。
      近くにコンビニ公園スーパー100均などがあるので いるものわすぐに買いに行ける。 駅からも徒歩10分もかからない。
      イマイチ…
      トイレわ寒かったり暑かったり偏ってるし 教室もそんな感じ。 一部屋だけ全く空調がきかない部屋があるが なおらないので体調管理をしにくい。
      イマイチ…
      高い。とにかく高い。 学費を払っているのに 要る物わ自分で買わないといけないようだった。
      イマイチ…
      結構楽しい。友達も結構いい子ばっか! でも、女の子ばっかやから怖い時もある。 好き嫌いがはっきりしてる感じ。 男の子わおもしろい人も居るけど ふざけた子も居てて微妙。
      子どもの保健や心理、憲法、保護者対応まで 様々なことを学びます。 自分達で調べ学習をしたり、選択授業もあります。
    • 取得した資格
      保育士資格、幼稚園教諭2種免許、福祉主事任用資格
    • 所属コース・専攻
      保育科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リズム、ハート、おもちゃ、イングリッシュがあり それぞれ体を動かしたり、お菓子作りをしたり、 様々なことができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からの夢でどこにしよぉか迷っていたところ 家から近くにあり、保育教諭が取れると聞いて 入学を決めた。
      まだ試験結果待ち
    • 就職先を選んだ理由
      施設の設備環境、人間関係、保育内容がとてもよかった!子どもだけでなく保護者にもきちんと目が向けられている。
    投稿者ID:191552

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ