大阪健康ほいく専門学校
(おおさかけんこうほいくせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

大阪健康ほいく専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪健康ほいく専門学校
    保育科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-09-13投稿
    • 就職2|資格3|授業1|アクセス・立地5|施設・設備1|学費-|学生生活-

イマイチ…
      本当にオススメはできないし、少し場所が遠くなってしまっての他のところに行くべきだと思います。なぜならスケジュールに関して管理が全然できていないし、先生方の対応があまりにも不適切です。例えば補習があり、その補習日が予定されていた期間とは全くの別日に行われる通知がその三日前に来てそれは予定があり難しいと先生に伝えると「じゃあ、単位を落とせば?」とのことでした。そういった単位にかかわるような大事なことも急に変更されることが多くあります。なので本当にお勧めできません。
      イマイチ…
      一人一人にそこまで深く対応してくれない。
      ただやはり専門学校なので、比較的に就職率は高いと思います。
      幼稚園免許を短大の通信教育との連携で取得するのですが、その短大への勉強をサポートしてくれるのはかなりありがたいです。
      イマイチ…
      正直教科書の内容を繰り返し言っているだけの先生が殆どです。

• 大阪健康ほいく専門学校
    卒業生 / 2014年入学
    2016-03-15投稿

友人関係や調理の学校とも連携しているのわいいが 先生達の連携がなってない。 また、設備が悪く見た目重視でしかない。
      残っているほとんどの子わ就職決まっていたので 就職実績わいい方だと思われる。 中にわ決まってない子もちらほらいる。
      イマイチ…
      お金がかかることが多くやめる子もたくさんいた。 やる事が一定の時期に偏りすぎて しんどすぎる。
      イマイチ…
      中身のない授業がある。 キャリアや自習の時間をもっと重要なものに 使うべきである。 ほぼほぼ自由遊びだった。
      近くにコンビニ公園スーパー100均などがあるので いるものわすぐに買いに行ける。 駅からも徒歩10分もかからない。
      イマイチ…
      トイレわ寒かったり暑かったり偏ってるし 教室もそんな感じ。 一部屋だけ全く空調がきかない部屋があるが なおらないので体調管理をしにくい。
      イマイチ…
      高い。とにかく高い。 何に使っているのか全く分からない。 学費を払っているのに 要る物わ自分で買わないといけないので それわ今でも訳が分からない。
      イマイチ…
      結構楽しい。友達も結構いい子ばっか! でも、女の子ばっかやから怖い時もある。 好き嫌いがはっきりしてる感じ。 男の子わおもしろい人も居るけど ふざけた子も居てて微妙。
      子どもの保健や心理、憲法、保護者対応まで 様々なことを学びます。 自分達で調べ学習をしたり、選択授業もあります。
    • 取得した資格
      保育士資格、幼稚園教諭2種免許、福祉主事任用資格
    • 所属コース・専攻
      保育科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リズム、ハート、おもちゃ、イングリッシュがあり それぞれ体を動かしたり、お菓子作りをしたり、 様々なことができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からの夢でどこにしよぉか迷っていたところ 家から近くにあり、保育教諭が取れると聞いて 入学を決めた。
      まだ試験結果待ち
    • 就職先を選んだ理由
      施設の設備環境、人間関係、保育内容がとてもよかった!子どもだけでなく保護者にもきちんと目が向けられている。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧