みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながら学ぶことのできる学科

保育科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

保育士になりたいと思っている学生にとっては、とても良い学校だと思います。保育業界は常に人手不足なので、就職に困ることもありません。

先生方が手厚く指導してくださるため、就職率で100パーセントを記録している。

卒業と同時に資格がもらえる為、資格をとりに行く必要がありません。

ベテランの先生やその分野に特化した人が授業を行っている為、わかりやすく、また相談も親身になって考えてくださいます。

最寄りは、阪和線の和泉府中駅です。近くには飲食店が結構あります。

体育館や芝生のグラウンドなどがあり、また、建物内に調理の専門学校がある為、食育の授業もプロの講師から学べます。

専門学校ということもあって、結構学費は高いですが、補助金などの支援が充実しています。

その年々によって、男女の比率は変わってくるのですが、どのクラスも団結力が強いです。

保育士になるために必要不可欠の授業が受けられます。また、折り紙や壁画製作など、実技的な授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 学校の下に認定こども園があり、他の学校よりもたくさん、経験を積める学校だから選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する