みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 大阪健康ほいく専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで!楽しく!ほいく!

保育科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

とても楽しい学生生活がおくりたいなら大正解。先生がとにかくフレンドリー!実習で実践力もつく!ピアノも弾けるようになります!

相談に乗ってくれるが特にサポートはない。
    保育以外に就職する人、保育に就職して辞める人がおおい。

保育士、幼稚園教諭いがいにも民間の資格をとるひとがおおい、その都度アナウンスしてくれるからみんなで取る人が多い!

先生との距離がちかく質問しやすい。わからないことはすぐ聞ける環境。

家からは遠かったですが
    最寄駅の和泉府中から近くてよかったです!コンビニも近くにあってべんり!

ピアノが多い。豪華な校舎。トイレも綺麗で子ども園があるから実習によくいける。

学費がほとんど豪華な校舎に使われているのでは?と感じてしまう。

みんな仲が良く毎日が楽しい!友達に会いたくて学校に行ってました!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園教諭、施設スタッフなどの福祉分野だけでなく幼児体育や食育の資格もとれるのでスポーツクラブなどでも働けますし職の選択肢がひろがります。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたいという気持ちで学校探しをしていて実践力がみにつくところにひかれました
取得した資格 保育士、幼稚園教諭2種免許、社会福祉主事任用資格、幼児体育指導者検定、食育指導士、ダンス指導員
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育
学校が返信できる口コミ