みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  阪和鳳自動車工業専門学校   >>  口コミ

阪和鳳自動車工業専門学校
(はんわおおとりじどうしゃこうぎょうせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

阪和鳳自動車工業専門学校 口コミ

(3) 大阪府内17 / 154校中

自動車整備専門科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

細かいことまで教えてくれます。
      少し教材が壊れていたりするので困ります笑
      みんな車好きやバイク好きなので、すぐに友達ができ馴染めます。
      イマイチ…
      先生が積極的に会社訪問とか勧めてきてくれます。
      就職の相談をすると協力的に話をしてくれます。
      溶接 危険物 整備士2級などの資格がとれます。
      イマイチ…
      学科は次々に進めていくので、ついて行くのに必死で遅れたりします。難しいですが、聞けばしっかり教えてくれます
      自販機 電子レンジ ある程度は揃っています。
      個人のロッカーもあり鍵ももらえるので安心です。
      イマイチ…
      学費の割には設備は少ないです。
      少し教材もガタがきてるものもあります。
      学校内の友人とは趣味などが、合うため楽しいです。
      友達とかとドライブ行ったり、休日は遊ぶことが多いです。
      国家試験に向けたしっかりとした内容ですね。
    • 取得した資格
      アーク溶接 ガス溶接 危険物です。そのほかも色々取れます
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の自動車整備の学校に比べて、実習が多いと聞き入学しました。
      自動車ディーラー

自動車整備専門科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

自動車についてだけでなく原付バイクや単車の勉強もできる!就職しても困らないほど勉強できる!文句なしの星五つです。
      いいと思う!就職率がたかい、
      何も言うことないくらい十分です
      先生はとても優しくわかりやすく教えてくれます。分からないことがあれば親身になって教えてくれるのでオススメです
      ビックリするくらいほぼ揃っている。
      妥当だと私は思います!最新の機器を取り揃えてるのでそれ相当な金額だと思います!
      趣味が合う人が多いので友達関係は完璧!最初は不安だと思うけど自分から話しかければ大丈夫!クラスは人数少ないとこもあるけど勇気を出して喋りかけたら大丈夫!
      自動車の整備だけではなく原付や単車の整備も学べる。自分は自動車の整備だけしか学べないと思っていたけど原付や、バイクの整備も学べるのでとてもいい。
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車の整備に興味があり本格的に習いたいと思ったからで、ここの学校が自分に合ってると思ったからです。案の定自分にとても合った学校でした
      トヨタ自動車に就職予定です

自動車整備専門科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

実技はそこそこ楽しいけど学科は寝てる子が結構いてるぐらい暇たまに授業のや合間にレースの動画とか見せて貰えるから車好きには楽しい
      在学中に就活に役立つ資格を取らせて貰えるから内定を貰いやすいし色々な会社から来るから選べる
      在学中に色々取らせて貰える自動車学校が敷地内にあるからちょっと値引きとかしてもらえる
      イマイチ…
      プリントが多い授業の途中休憩を挟んで貰えるから気分転換が出来るその間に分からないとことかを教えて貰える
      駅から徒歩10分から15分ぐらいJRは良く停まったりするから遅刻しやすいのが困る
      学科の授業はよくプロジェクターを使って説明をしている教室はエアコンがついてるけど、あんまりきかない
      他の整備士の専門学校に比べたら安いらしいけど使う物が古かったりするから新しい物がいい人には良くないと思う
      男ばっかりやから女がいくと簡単に彼氏出来る逆に女が少ないからいじめとか少なくて過ごしやすいから楽しい学生生活がおくれます
      イマイチ…
      実技の時に力仕事が多く出来ないときも先生達が力があんまり要らない方法とか教えてくれて親切
      整備士二級の試験に向けての大事な所を教えてもらえます。
    • 取得した資格
      整備士二級、古物、フォークリフト
    • 専門学校・学科の志望動機
      機械が好きでエンジンの造りが面白くてもっと知りたくなったから
      卒業は出来たけど就職はしてません
    • 就職先を選んだ理由
      整備工場に内定が決まってたが取り消しました

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ