阪和鳳自動車工業専門学校
(はんわおおとりじどうしゃこうぎょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

阪和鳳自動車工業専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 阪和鳳自動車工業専門学校
    自動車整備専門科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-22投稿

実技はそこそこ楽しいけど学科は寝てる子が結構いてるぐらい暇たまに授業のや合間にレースの動画とか見せて貰えるから車好きには楽しい
      在学中に就活に役立つ資格を取らせて貰えるから内定を貰いやすいし色々な会社から来るから選べる
      在学中に色々取らせて貰える自動車学校が敷地内にあるからちょっと値引きとかしてもらえる
      イマイチ…
      プリントが多い授業の途中休憩を挟んで貰えるから気分転換が出来るその間に分からないとことかを教えて貰える
      駅から徒歩10分から15分ぐらいJRは良く停まったりするから遅刻しやすいのが困る
      学科の授業はよくプロジェクターを使って説明をしている教室はエアコンがついてるけど、あんまりきかない
      他の整備士の専門学校に比べたら安いらしいけど使う物が古かったりするから新しい物がいい人には良くないと思う
      男ばっかりやから女がいくと簡単に彼氏出来る逆に女が少ないからいじめとか少なくて過ごしやすいから楽しい学生生活がおくれます
      イマイチ…
      実技の時に力仕事が多く出来ないときも先生達が力があんまり要らない方法とか教えてくれて親切
      整備士二級の試験に向けての大事な所を教えてもらえます。
    • 取得した資格
      整備士二級、古物、フォークリフト
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      機械が好きでエンジンの造りが面白くてもっと知りたくなったから
      卒業は出来たけど就職はしてません
    • 就職先を選んだ理由
      整備工場に内定が決まってたが取り消しました

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ