みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 阪和鳳自動車工業専門学校 口コミ 口コミ詳細

好きな事を仕事に出来る

自動車整備専門科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率も毎年95パーは超えていてほとんどの学生は卒業と同時に就職しています

就職率はとても高く、就職実績を見ると大手のディーラーが多いです。

学校で資格が取れるので資格は取りやすいです。隣に教習所もあるので学校に行きなら免許を取ってる人も多いです。

実習がとても多く実際に実物を触れるのは良い点です。学科もわかりやすくとても満足しています。

最寄駅は阪和線の鳳駅です。駅から少し歩きますが歩きで登校してる子がとても多いです。

実習場は冷暖房がないので夏はとても暑くて地獄です。冬もとても寒いです。

たくさんの車やバイク、エンジンがあるので学費は安いわけではありませんが妥当だと思います。

約30人で構成されたクラスが2クラスあります。やはり整備の学校なのでバイクや車が好きな子が多いので共通の趣味で仲良くなれるので友達はできやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級自動車整備士試験合格に向けたカリキュラムです。一年時には3級自動車整備士レベルの授業で2年時には2級自動車整備士レベルの勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい方が無くて適当な所に就職しようとしていましまた。しかし、ある日友達が中型のバイクの免許をとり後ろに乗せても来ました。それから自動車にとても興味が湧き志望しました。
取得した資格 アーク溶接等特別教育講習修了証 ガス溶接技能講習
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する