みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 大阪府 阪和鳳自動車工業専門学校 口コミ 自動車整備専門科

みんなの総合評価
(11件) 自動車分野ランキング 11位
項目別に表示

自動車整備専門科の口コミ一覧

自動車整備専門科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家試験の合格率も毎年95パーは超えていてほとんどの学生は卒業と同時に就職しています

就職率はとても高く、就職実績を見ると大手のディーラーが多いです。

学校で資格が取れるので資格は取りやすいです。隣に教習所もあるので学校に行きなら免許を取ってる人も多いです。

実習がとても多く実際に実物を触れるのは良い点です。学科もわかりやすくとても満足しています。

最寄駅は阪和線の鳳駅です。駅から少し歩きますが歩きで登校してる子がとても多いです。

実習場は冷暖房がないので夏はとても暑くて地獄です。冬もとても寒いです。

たくさんの車やバイク、エンジンがあるので学費は安いわけではありませんが妥当だと思います。

約30人で構成されたクラスが2クラスあります。やはり整備の学校なのでバイクや車が好きな子が多いので共通の趣味で仲良くなれるので友達はできやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
2級自動車整備士試験合格に向けたカリキュラムです。一年時には3級自動車整備士レベルの授業で2年時には2級自動車整備士レベルの勉強です。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい方が無くて適当な所に就職しようとしていましまた。しかし、ある日友達が中型のバイクの免許をとり後ろに乗せても来ました。それから自動車にとても興味が湧き志望しました。
取得した資格 アーク溶接等特別教育講習修了証 ガス溶接技能講習

随時
自動車整備専門科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

なんせ色々する事に先生方がサポートしてくれるので、とても助かり、とても良い専門学校だと僕自身は思います。

本校は有名な学校で、自動車への就職率は
    86パーセントと高いです。
    また、最初から最後まで先生方がサポートしてくれるので最終的には自分にあってる就職先を見つけることができます!

先生方が色々資格の方に誘ってくれます!
    また、就職に役立つ資格ばっかりなので
    みんな資格に励んで取り組んでます!

ボードや教科書類、タブレットなど使って授業受けるのでとっても分かりやすく、テストもかなり楽です!

周りの方は会社の建物が多く、車通りもかなり多いので、そこら辺はなんとも言えません。

本校は昔に建てられてますが、思う以上に綺麗で、
    色々役立つ設備が整えられています!

先程言ったように、先生らが何に関してもサポートしてくれるので、学費は安いわけではありませんが、そこら辺を考えれば安いものだと思います。

クラスには男女一緒に居て様々な人との関わりが多く、友達作りには適していると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車に関する部品とかであったり、そうゆう資格であったり、主に自動車関係のことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車関係に興味が、自動車を作っていく仕事につきたいと思っていました。本校では自動車に関することが沢山学べるのでそうゆう所に興味が湧き、本校を選びました。
就職先 自動車関係の仕事

投稿者ID:771954
自動車整備専門科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

そんなに多くない学科ですが、貴重な体験など楽しめる学科だとおもいます。市内では数少ないとおもいますので貴重かと。

家から通いやすく、なんとか大丈夫でした。
    事務などサポートなども不満はなくいけてました。

それなりにがんばれば、サポートもあり
    やる気次第だとおもいます。

先生方により内容指導ちがうかとおもいますが
    相談などすれば対処してもらえるので安心かとおもわれます。

電車は少し遠いですが、バスだと歩いて少しの位置に停留所があるのでそこそこよいほうだと。

ちょっと場所はがやがやしてワタシ的には
    不満もありましたが、施設、設備などしっかりなので大丈夫かと。

他があまりくわしくないですが、それなりの地区なので妥当ではないでしょうか。

そんなに多くはないですが、それなりに真面目な環境な気がします。

将来大手会社に就職、資格試験などにむけて学習でき学べると将来につながるので良いコースです
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味あり将来のために選び通いましたが
なかなか大変でした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 飲食経営の企業へ進み。在籍していた期間はすごい貴重でためになることもあり財産になりました。

2023年06月投稿
自動車整備専門科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

とてもよい。難しいけど勉強したらいける。教えてくれたらしてくれるし改善点はないかなと思う。個人的には良い。

実績はとてもではないけどいいとは思う。不満はない。改善点なし

まぁ、普通。実績は悪くもない。改善点はなし。このままでいいと思う

とてもわかりやすい。とても充実している。授業はわかりやすい。改善点はなし

周辺環境は良いとはおもう。悪いことはない。改善点は特にない。このままでよい。

充実しているとおもう改善点はなし。設備はとてもいい。とてもよい

学費はもうちょい安くしてほしい。それ以外は改善点はなし。これでよい

とても仲がよい。喧嘩が少ない。とても関わりやすい。改善点は特になし。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業はラグいのもありますので実際に授業をしたほうがいい
所属 自動車整備専門科 まつもとコース
東大学部試験合格にむけたカリキュラム構成です。苦手な国語を学習する難しいのとかもありますがちゃんとわかりやすく学べますのでとてもやりがいがあります
試験合格にむけて学びます
この学校・学科を選んだ理由 苦手なやつを克服し試験に合格することです。それが私の志望動機です
取得した資格 英検定2級 運転免許
就職先 サラリーマン

2023年02月投稿
自動車整備専門科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備専門科に関する評価

車についてのお仕事などにつきたいと思っている学生さんたちにはとっても良いところだと思います。先生も分かりやすく教えてくれるし、何より私たち生徒のことを考えて進めてくれます。

先生たちのサポートはすごいです。ほんと相談乗ってくれるので将来のことも話しやすいですよ。

資格は結構たくさんの人が取れるとは言いにくいですが、頑張れば大丈夫です。

先生が分かりやすく教えてくれるのですごく分かりやすく、授業に集中できます。

駅からも遠くないですし、遅刻もありません。結構助かってます。

ビックリするほど充実していると思いますが、人それぞれだと思います。

他の学校と比べたら高くは無いと思います。でも、少し古いかなって感じです。

趣味が会う人が多いので友達関係は上手く行きます。自分から話しかけましょ。

自動車整備士に必要な知識などを細かく教えてくれます。すごくわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車に興味があったため、探した結果、色々な知識を教えてくれると分かったので志望しました。

2023年02月投稿

自動車整備専門科に関する評価

一流の自動車整備科になりたいと思っている学生な撮ったらとてもいい専門学校だと思います。国家試験の合格率が高いのでほとんどが卒業と同時に就職したりしています。

有名な学校で結構就職率が高いと思います。それにサポートもしっかり行っていると思います。

自動車関係に就職する為に重要な自動車整備士の資格が取れる数が少ない学校です。

テストの点数や成績がいい順でクラス替えの時のクラスが分かれています。

駅は、いろんなところからみんな言っているのですが、バスを使ったりいろいろです。

設備は、とてもしっかりと整っていて自動車のことがわかりやすくていい。

そこまで安いと言うわけではありませんがまあまあいい学費だと思います。

みんなで仲良く、人見知りでも喋りやすいようになっています。高校と変わらず和気藹々とした雰囲気です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業をやったり自動車を使ったりして勉強したりします。
所属 自動車整備専門科 自動車整備士コース
自動車整備士は自動車に関する専門知識を持つのでそれに関する知識を教えてくれる
このコースでは、自動車のことをメインに学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車のことについて興味があります。だから自動車にかかわる仕事がしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 英検一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 トヨタ自動車のところで働きたい。

随時
自動車整備専門科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

とくに不満もなくすごしています。
    友達も同じ趣味の人ばかりなので学校やプライベートでも仲良くしています。
    自動車の整備士になりたかったらこの専門学校はとてもいいと思います。
    就職率も100パーセントに近くとてもいいです。

卒業生の就職率はとてもよいです。
    先輩方の年の卒業生は100パーセントの就職率でした。

授業は本格的で先生の指導も的確です。

特別充実してるとは思わないです。

安い費用ではないですがまぁ妥当だと思います。

学年のクラスは少ないのでほとんど顔見知りでした。
    そして、同じ趣味の人たちが集まっていたので仲良くしています。
    学校でもプライベートでも楽しく過ごさせてもらってます。
    同じ趣味の友達が増え、ドライブに行ったり、ご飯に行ったりしています。
    卒業するのが悲しいくらいです笑

この学校・学科を選んだ理由 自分は車が趣味で、車に関する仕事に就きたくて志望しました。
就職率もとても高く、実習も本格的だからです。
あと、家から近いって言う点もあります。

随時
自動車整備専門科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備専門科に関する評価

細かいことまで教えてくれます。
    少し教材が壊れていたりするので困ります笑
    みんな車好きやバイク好きなので、すぐに友達ができ馴染めます。

先生が積極的に会社訪問とか勧めてきてくれます。
    就職の相談をすると協力的に話をしてくれます。

溶接 危険物 整備士2級などの資格がとれます。

学科は次々に進めていくので、ついて行くのに必死で遅れたりします。難しいですが、聞けばしっかり教えてくれます

自販機 電子レンジ ある程度は揃っています。
    個人のロッカーもあり鍵ももらえるので安心です。

学費の割には設備は少ないです。
    少し教材もガタがきてるものもあります。

学校内の友人とは趣味などが、合うため楽しいです。
    友達とかとドライブ行ったり、休日は遊ぶことが多いです。

国家試験に向けたしっかりとした内容ですね。
この学校・学科を選んだ理由 他の自動車整備の学校に比べて、実習が多いと聞き入学しました。
取得した資格 アーク溶接 ガス溶接 危険物です。そのほかも色々取れます
就職先 自動車ディーラー

随時
自動車整備専門科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備専門科に関する評価

車の事が好きなら詳しくなれるので良かったです、
    実際に自分は整備士になり知識豊富に経験出来ているので良いです!
    そのほかにも並行で資格も取れて良かった

途中で退学する人もチラホラ。
    ほぼほぼの卒業生、同級生は車関係の仕事場に着いてます。
    就職実績は良いほうだと思います!

資格サポートは十分です!!
    取りたいと思い必死に勉強して、分からないことは先生に聞きアドバイスももらいながら理解していき一つ一つていねいに教えてくださいましたよ!

授業ではどんどん慣れてきて喋り出す子も居れば黙々と授業に参加する人もおります。
    喋るこも居れば先生は当然ながら叱ります。
    生徒がいかに興味を持って授業に接せれるかをもうちょっと考えて欲しいかなと思います。
    好きなことでこの学校に入っても慣れ、それに友達も出来たりで喋りたくもなると思います。

充実してます!

妥当かなとは思います!

1人になる人はあんまり居なかったですが、輪に馴染めない人は何人か居るぐらいでした。
    だいたいはみんなではしゃいだりする事が多かったかなと思います、
    卒業した今でも多い時は週に一度、少ないときでも月イチで食べに行ったり呑みに行ったりします!

この学校・学科を選んだ理由 小さい時から車、トラックが大好きで、バイトもクルマ関係の所に働き、自分でもこういう職に着きたいなと小さい頃からずっと思っていました。
近所のお兄ちゃんが整備士さんでいつも色々と教えてくれまして、それで「やりたい、整備士になりたい!!」と思い始め志望しました!
就職先 整備士

随時
自動車整備専門科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備専門科に関する評価

自動車についてだけでなく原付バイクや単車の勉強もできる!就職しても困らないほど勉強できる!文句なしの星五つです。

いいと思う!就職率がたかい、

何も言うことないくらい十分です

先生はとても優しくわかりやすく教えてくれます。分からないことがあれば親身になって教えてくれるのでオススメです

ビックリするくらいほぼ揃っている。

妥当だと私は思います!最新の機器を取り揃えてるのでそれ相当な金額だと思います!

趣味が合う人が多いので友達関係は完璧!最初は不安だと思うけど自分から話しかければ大丈夫!クラスは人数少ないとこもあるけど勇気を出して喋りかけたら大丈夫!

自動車の整備だけではなく原付や単車の整備も学べる。自分は自動車の整備だけしか学べないと思っていたけど原付や、バイクの整備も学べるのでとてもいい。
この学校・学科を選んだ理由 自動車の整備に興味があり本格的に習いたいと思ったからで、ここの学校が自分に合ってると思ったからです。案の定自分にとても合った学校でした
就職先 トヨタ自動車に就職予定です

2017年09月投稿
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

阪和鳳自動車工業専門学校

(はんわおおとりじどうしゃこうぎょうせんもんがっこう)

住所

大阪府堺市西区鶴田町30-3

地図表示

阪和線 津久野駅 徒歩12分

学費総額

247 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(オープンキャンパスへの参加)
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、阪和鳳自動車工業専門学校の口コミを表示しています。
阪和鳳自動車工業専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

阪和鳳自動車工業専門学校の学科一覧