みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ビジネスカレッジ専門学校   >>  口コミ

大阪ビジネスカレッジ専門学校
おおさかびじねすかれっじせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区堂島浜1-1-7

大阪ビジネスカレッジ専門学校 口コミ

29看護分野ランキング 305 / 429校中
学科絞込
291-10件を表示
      総合ビジネス学科 / 在校生 / 2019年入学

総合ビジネス学科に関する評価

あらゆる資格などの勉強をするので良いと思う
        営業や経営などをしたい人にとってはいい学科です。将来の夢を叶えるいい機会になります

ビジネス面ですごくいい勉強ができるから
        就職実績もいろんな方面から求人が来ているので豊富です

資格の種類も豊富で取りたい資格取得が目指せる
        先生も親身になってしてくれる

先生は生徒と正面から向き合ってくれる
        楽しい授業もあるから充実してる

駅から近く便利
        徒歩5分の距離にあります。朝はゆっくりめです。余裕を持った登校ができます

設備などはそこまでよくはないです
        建物自体はそこまで綺麗ではないです

妥当だと思う
        最新の機器を揃えていたり色んな設備を設けています

友人もいっぱい、いて充実している
        クラス制なので友達はできやすい

総合ビジネス学科で学べること

パソコンの勉強が主な勉強です。Word、Excelなどの資格対策もあります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 総合ビジネス学科
      <コース・専攻> 営業販売専攻
      この学校・学科を選んだ理由 将来、自分の会社を持ちたいと夢があるのでそのためにもビジネスを学ぶために志望しました

ファッションビジネス学科 / 在校生 / 2019年入学

悪い

今までの評価を見ていただくと分かるように決してレベルが高いとは言えません。正直、私は大学に行けばよかったと思っています。就職に関しても私たちはファッションビジネス学科で専門的な知識を学んでいて普通の大学生より知識もあり即戦力になる部分があります。ですが大学生の方が給料が良く選択肢も多いのが事実です。

悪い

オープンキャンパスで雰囲気が良く入学しました。が入ってみるとファッションビジネス学科は人数も少なくほかの学科に比べて孤立したような感じです。先生もとてもいい加減な人が多く連絡無しで休み、朝からせっかく出席したのに休講になることもあります。頑張ってもいい加減な人が多く頑張った人が損するような授業やイベントが多いです。楽しいことやいい事もありますが振り返ってみると良くないことが多いと感じます。上を目指す方は確実にほかの選択肢があるならそちらにした方がいいと思います。どこでもいいから就職したいと言う方は就職率だけは高いのでいいかもしれません。

資格取得の勉強のための授業もあるのでいいと思います。ですが授業でやっていない資格は過去問ももらうことができず全て自分で日程を確認し勉強し、資格取得に至ります。生徒の頑張りで実績はありますがサポートは十分ではないです。勉強が苦手な方は資格を取るのは難しいと考えた方が良いです。こつこつと自分で勉強を頑張れる方はいいと思います。

悪い

授業の質の差が激しいです。先生の質も差が激しく就職のためや資格取得のために身になる授業をしてくれる先生もいらっしゃいますが、漢字が読めなかったり無断欠席するレベルの低い先生もいます。実際に接客するロールプレイングの授業や色彩検定の為の授業は将来のためになると思います。

大阪駅梅田駅から20分程、北新地駅から15分程、淀屋橋駅から10分程です。

悪い

ディスプレイルームといって実際の店舗を模した部屋があります。ロールプレイングなどの授業の際に活用されていて良いですが服や靴が散乱していて汚いです。あとは学食などはなくお弁当でないかたは近くにコンビニやスーパーがあるのでそこで買って食べることになります。救護室等もなく体調が悪くなったり怪我をしても帰るか耐えるかしかありません。ペットビジネス学科は人数が多く設備が充実していると感じますが、ファッションビジネス学科はそうでもないです。

悪い

妥当とは言えないと思います。授業の質はそこまで高くなく設備もあまり良くないです。資格取得の際も学費の他にお金を払う必要があり、授業で使う雑誌等も自分で買う必要があります。ファッションビジネス学科の学費はほかの学科に使われているのではないかと考えることもあります。実際にペットビジネス学科の設備は既にあるのに関わらず1階の事務室を潰してまで新しく工事して作られました。

これは人それぞれではないでしょうか。私は充実している言えますが、地方から来ている方も多くすれ違いもあるのではないでしょうか。これからも付き合っていく一生の友達というのは難しいかもしれません。

ファッションビジネス学科で学べること

色彩、スタイリング、販売士、パソコン、ファッションビジネス、ファッションマーケティング等

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校の雰囲気がいいと思ったので。資格も取得できるとあり決めました。
      希望業界に就職できたか いいえ

スポーツ学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年03月投稿

スポーツ学科に関する評価
        悪い

不快な思いしかしかなかった
        入る学校を間違えた
        楽しいのは実習だけ
        サポート体制も無く何かあったら生徒のせいにされます

悪い

入学前に言われてた内容と違う、
        教師は生徒によって態度が違って気に入ってる生徒にしか対応しない
        教員も生徒も授業の態度がおかしい
        教員ももっと仕事という意識をもって働いた方がいいと思う

放置されていた
        サポートが無さすぎてびっくり
        教員を頼っても助けてくれない先生の方が多い

悪い

授業中なのに先生もふざけすぎ
        授業内で教員と生徒が賭け事をしてる

立地と環境だけは良い
        どの交通機関でも行きやすい
        周りに色んな飲食店があって良い
        コンビニとスーパーもある

トイレくさい汚い
        男性トイレは最近3階に洋式が1つできたけどほとんどが和式

悪い

教員が仕事してないのに高い
        機材も古い
        校舎も汚い
        就職のサポートもしてくれない

うるさい学生が多いからうるさいのが嫌いな人はしんどいと思う

スポーツ学科で学べること

販売士検定、簿記とキャンプインストラクターとスノボはみんな取る
      あとは個人の自由

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツをしていてスポーツ関連の仕事をしようと思い探しました

ファッションビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学

悪い

ファッションビジネス学科に関してはここで高い学費を払って有象無象を学ぶぐらいであれば、アルバイトからでも現場に出て学んだ方が得るものは多い。

悪い

教え方も適当、高い学費に見合わない、何も身につかない、意味がない

悪い

教科書を渡され復唱してるだけの塾レベル以下の授業。やる気を感じられない。

悪い

適当なことこの上なく何も身につかない。その証拠に卒業生の多くはここで学んだジャンルとは別の仕事につく

悪い

地下鉄の淀屋橋駅からは近いがJRからは歩いていくとそこそこ遠い。

悪い

小さい施設。他の学校に比べるとその差は歴然。びっくりする

悪い

かなり高い。ほとんど資格の試験に落ちていても卒業できる適当さ。

悪い

授業が適当な分、周りはみんな楽観的で仲は良かった。何も生み出さない関係

ファッションビジネス学科で学べること

販売士や色彩検定といった資格についての勉強とかなんか色々あった

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なんか適当に楽したくてやんわりとやりたいこともない人間が時間を潰すために選んだ感じ

マスコミ学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

マスコミ学科に関する評価

雑誌のライターや編集者になりたい人にはオススメ!
        パソコンの使い方や業界のノウハウ、上手に文章を書く方法など1から学べます。
        現在活躍されている方々が講師をされているので流行をいち早くしることができるし、具体的な相談をしやすいです。

卒業生の就職先が廊下の壁いっぱいに張り出されていて、自分の学科の先輩がどこに就職したのかがわかるので、自分の就職をイメージしやすいです。
        就職サポートとして、個別に担任の先生や進路担当の先生に相談にいくことができ、いろんな資料を集めてくれたり、面接の指導もしてくれて一人一人にあった対応をしてくれます。

各学科で必ず取らなければいけない資格があるので、そのための勉強を授業で行ってくれるので授業をきちんと受けていれば資格取得は間違いなしです。
        また、学科では必要ない資格でも自分が欲しい資格の勉強もすることができます。

他の学科と比べ少人数なので、全員と話す機会が必ずあります。
        スポーツフェスティバルでは人数が少なく、1人休むだけで大変ですが、助け合いながら楽しめたと思います。

総合ビジネス学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

総合ビジネス学科に関する評価

総合ビジネスというだけあって、満遍なく初歩的な触りだけ学べます。専門的に学びたい方にはお勧めできません。

サポートは不十分に感じました。就職担当の先生との相性によります。

資格はやる気次第で取れます。先生方へ相談もしやすいので、この資格が取りたいと相談してみると良いです。

専門分野には特化していませんが、幅広いので視野が広がると思います。

駅から近く、また大阪駅、梅田駅とも近いので学校終わりに遊びにいけます。

比較的に構内は綺麗な学校です。備品なども揃っていると言えます。

悪い

決してやすい学費でないので、この内容であれば学費は少し高いと思います。

同じ分野を目指す最高の友人に出会えました。交友関係は充実します。

総合ビジネス学科で学べること

エクセル、ワード、パワーポイントなどのPCのスキルはしっかり学べます!

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ビジネス学科だったので、就職に有利だと思い入学を致しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 就職しませんでした。

ファッションビジネス学科 / 卒業生 / 2015年入学

ファッションビジネス学科に関する評価

環境や人間関係はすごく良かったです。
        生徒と教師は仲が良くフレンドリーな人が多かった。
        ただアウェイな感じで、活気はなかったかな?と思います。

実績が良いか悪いかまでは把握していないので、分かりませんが、就職する意志のある者はだいたい就職出来ていたのではないかな?と思う。

悪い

良いように言えば、易しい学校と言えるのですが、
        資格面ではもう少し厳しくスパルタ教育で資格取得を目指せる環境を整えて欲しかったかな、と個人的には思っています。

トータルすると内容は深くなかったように思います。
        その分幅は広く教えてもらえるので、視野は広がっていいのかなと思います。

悪い

正直綺麗とは言えない学校でした。でも私は嫌になる程でもなかったかなと思います。

悪い

すこし高かったように思います。

個人的にはとーーっても良かったです。
        ほとんどの人はそう思うんじゃないかなと思いますが、人の性格によっては、あまりフレンドリーに出来ない人もいると思うので、中には微妙と思っていた方もいたのでは、ないでしょうか。
        だからと言って仲の悪い関係の人はあまり聞いたことないです。歳も歳なので、個人的には苦手だな、、、と思うような人が居ても、みんな周りには言ったらしなかったのだと思います。

ファッションビジネス学科で学べること

まずビジネスの学校なので、社会人としての礼儀マナーなど基本的なところからしっかりと教えてくれます。
      また他には、それぞれの専門学科の知識ですね。
      社会人になるにあたって、恥ずかしくない、就職しても馴染めるような、知識を教えてもらえます。
      そのため、教師は就職先のような場で働いて居た人が多いです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

だいたい上と同じですね。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 決め手はオープンキャンパスでした。
      いろいろなところにオープンキャンパスは行きましたが、この学校は、特別フレンドリーで、すごく人が良かったんですね。
      こんな先輩と仲良くなりたい!こんな風になりたい!!と思ったのが決め手でした!また先生も、すごく親身になってくれそうな方が多く、充実した生活が送れそうだな、と感じていました。
      取得した資格 色彩検定、ビジネス能力検定
      就職先 アパレル販売

スポーツ学科 / 卒業生 / 2015年入学

スポーツ学科に関する評価

充実した設備、親身な先生がたくさんです。
        私は地方からこの学校入学に伴い大阪へでてきましたが、充実した2年間を過ごせました。

学校からのサポートも十分ですし、先生とも個人的に定期的に連絡を取り合っています。

その専門知識を持った先生方の座学授業はもちろんのこと、実習も充実してます。

私はスポーツビジネスを先行していました。
        専門知識はもちろんの事ですが、時事などのことも勉強しました。

一番の目標である就職については担任以外にも就職サポート専門の部屋や先生もいるので安心。

専決して安い学費ではありませんが、私が2年間勉強して得た知識や経験からして妥当な金額だと思います。

スポーツ学科で学べること

英検、漢検などはもちろんのこと専門的な販売員検定や色彩検定、ビジネスマナー検定など様々な学習をしました。

就職先 大型スポーツショップの販売員の仕事

ペットビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

ペットビジネス学科に関する評価

技術はもちろんのこと知識もたくさん学べ、就職してから役に立つことを勉強できます。先生たちと生徒たちの距離が近く気軽に質問もでき、楽しく授業を受けることのできる専門学校です。就職率も高いので安心して通えました。犬と触れ合える時間が多いので楽しみながら知識を学ぶことができます。看護のことだけでなく、トリミングの授業やトレーナーの授業、猫学などさまざまなことを学べるので、将来どこに就職しようか迷ってる人も通ってる間にいろいろ選択肢ができると思うのでいいと思います。ペットの学科では、年に一回学校祭というものがあり、トリマーならヘアショー、ドッグトレーナーなら授業でやってきたトレーニングの発表、看護なら学んできた知識を発表するなど、今までの成果を発表できる機会があります。すごく盛り上がるし、達成感もあるイベントです。学校で飼育している犬たちのお世話もします。実際に毎日観察してお世話していくので動物を飼ったことのない人たちにとっては、いい経験になると思います。

1クラスの人数が少ないので、入学してからもすぐみんなと仲良くなれます。学校祭などのイベントもあるので、他の学科の子たちともかかわりができるので、いろんな人と交流ができます。

就職先 動物病院

マスコミ学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年09月投稿

マスコミ学科に関する評価
        悪い

学科による差が激しいです。美容やメイクや体育系は充実してる印象ですが、専攻していたマスコミ学科は授業も就職でも環境が整っていない印象です。学校生活自体はとても楽しかったです。仲間も出来ましたし、視野も広がりました。

悪い

基本的にどこでもそうだろうと思いますが、マスコミ関係は学科との繋がりなどはなく自力で探して就職というのが現状です。

悪い

マスコミ関係に就職するのに資格はあるにこしたことはありませんが、特に関係ないですね。

悪い

文書を書く授業で最高の先生は存在しますが、その他の先生はどう考えても副業でやられている先生ばかりでした。

悪い

マスコミ学科はそこまで設備が必要ではないのですが、PCの数がもう少しあると嬉しかったです。

悪い

正直高いです。他の学校もそこまで変わらないでしょうがあのカリキュラムであの値段は高いと感じてしまいます。

これは本当にいい仲間に出会えました。クラス全体や他のクラスとも交流も多かったです。卒業してもよく会っていますよ!

マスコミ学科で学べること

文書の構成や雑誌のレイアウト、取材時の注意点。カメラ技術の基礎など本人のやる気があれば学べます。

所属 <学科> マスコミ学科
      <コース・専攻> スポーツジャーナリズム
      就職先 出版社

もっと見る(あと19件)

学校名

ふりがな

おおさかびじねすかれっじせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区堂島浜1-1-7

京阪中之島線 大江橋 (360m)
大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋 (480m)
京阪本線 淀屋橋 (489m)

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる