みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく、しっかり学べる我が母校

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

実習が充実していたので、トリマーになるための技術をしっかり習得できたと思います。またペットビジネス学科は人数も多かったので友達もたくさんできて、ビジカレに入学して本当によかったです。

ペット業界は求人も多かったので、就職実績は良かったと思います。周りの友達もすぐに就職が決まっていました。僕もなりたかったトリマーへの就職ができたので良かったです。

実習がたくさんあって、分からなかったら先生にすぐに聞ける環境だったのでグルーミングライセンスの取得はスムーズにできたと思います。また、他にもExcel検定やサービス接遇検定なども取得できた。授業を受けていたら取れる資格も多かったので、サポート面でも良いと思います。

特に僕は実習では先生にたくさん聞きまくっていました(笑)でもペットを取り扱うので失敗はできないと思い、たくさん質問をしましたが的確に優しく楽しく教えてくださったので充実していました。

言うまでもなく立地は最高。
    立地が良いので授業終わりはよく友達と梅田にお出かけしていました。

何か困ったことはなかったので良いと思います。強いていうなら、実習室が7階にあったので、エレベーターが混んでいるときは階段で7階まで上がるのが大変でした(笑)

親に払ってもらったのでわかりません。
    払ってもらった分、ビジカレで得たものをしっかりと吸収して、これからも社会で活躍していきます!

一生の友達に出会えたと思う。中学・高校ではさえない僕でしたが、ビジカレでは同じ夢をもった仲間がいて、周りに刺激をもらって自分も頑張るぞと思わせてくれた。卒業した今でもよく当時の友達と遊んでいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットビジネス学科 ドッグ&キャットコース
グルーミングライセンス(犬、猫)の取得ができます。ドッグトレーナーや動物看護の実習もあったので、トリマーに必要な健康チェックやしつけについてもしっかりと学べました。その他Excelやビジネスマナーのカリキュラムもあったので社会人としての力も身に付けられたかなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 祖母の家に犬がいたので小さい頃からわんちゃんが好きでした。小さいですがそれがきっかけでした。トリマーに興味があったので体験入学に行ってみると学生さんが楽しそうにされていて、トリマーの体験もしてとても楽しかったのですぐ入学を決めました。
取得した資格 グルーミングライセンス(犬、猫)Excel情報処理検定3級等
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のトリミングサロンです。

2022年12月投稿

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧