みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

わからないけど、周りは別に他と比べれば安いしなんかまあまあ充実してとのしかったと言っていて自分もその部類に入る

国際的なぐろーばはりなな科で調理だけではなく、幅広く学べ、経営などの視点から今の飲食の実態など体験できる

なぜか資格取得してもあとのサポートがイマイチでなかなか相談にのってくれない

学生時はあまり知らないがいざ卒業したとなると後から少ないし薄っぺらだと思う

まあ駅近で、利用アクセすわいいが、学生だらけで飲食店では座れない

寂れて古臭い学校。お金がないのはわかるがもう少し学修環境を良くしてもらいたい

まあだあ砂糖だと思います。専門学校は大体これくらいの値段であまりにも

女性が少なく、恋愛すらできない。なんか邪魔にぬって学業に専念できないかも

とくにない
とくにない
この学校・学科を選んだ理由 まあ学費やすく、入りやすそうで。人数もまあ少なくのんびり過ごせそうだから
希望業界に就職できたか はい
就職先 おもに、いんしょくてん、衛生系の会社、なぜか学生は色んな業種につく

2020年05月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

調理師免許取得のためには2年在学しないといけないが、資格等もいれると2年で500万近く必要な為負担はでかい

調理師学校の東大
    肩書きで就職できるほどブランドが強いので調理の世界に入るならここ1択

ふぐ、お酒、といった珍しい資格も取れるが別途費用が要るため学費は高くなる

実習等の指導はかなりしっかりしてるが言語、雑学系の教師の非常勤講師はいまいち

最寄りはJRだと天王寺駅で15分程度歩く、ミオ、キューズモール、ハルカス、飲み屋などあり友達もできやすい環境

割と綺麗だが通路が狭い、実習室も新しい器具が割とあって楽しい

めちゃくちゃ高いがその分しっかり勉強すれば元は取れる。途中で辞めたり、惰性で授業受けるなら本当に勿体無い

1クラス役40人程度で大学生のノリで通用する。各々切磋琢磨でき、良い環境

1年目、和洋中の基礎を学び、2年目はどれか選んで専攻するといったもの
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からレストランシェフになりたく技術を学びたく、学校行くなら中途半端なところではなく無理してでも辻に行きたかった為
就職先 高級ホテルでのシェフ

2022年07月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

1番納得いかない学費の事を考えると総合評価は2 ただ色んな経験や友好関係など自分の人生や生活面も含めて見るならいいと思う

サポートがしっかりしていると聞いたがあまり頼りにならないから

専門学校に通っている時点で資格取得が有利だから特に良し悪しはない

いろんな先生がいるため先生によっていい人や理不尽な人もいるから

駅の近くでショッピングセンターやコンビニなどアクセスや立地にはいいと思う

良くも悪くもないから普通って感じ、ただし生徒の男子更衣室がないためそれくらいは設置してほしい

高額な割に通ってる自分からしたら割に合わない、先生も先生としてしっかりと教えてくれないこともある 食材も扱う分には良いがとか特に珍しいものは無い

色んな地方から集まるため色んな人との友好関係が築ける 結構充実する

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言があった時は、座学はオンラインでやった マスク着用の徹底
所属 調理技術マネジメント学科 西洋専攻
フランス料理やイタリア料理を主に学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分の調理師になる目標を達成するために勉強できると思った環境だったから
取得した資格 なし
就職先 ブライダル関係の職に進む

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

先生がめっちゃ雑、 やる気がないと思ったらすぐ見切る 一人暮らしや働きながら来てる人のことを考えていない

やる気のある子にはサポートしてくださいますし、やる気の何かには適当ですかね、 就職率は高くても残るのは1%とか言われてやる気をなくしたことを覚えています。

とてもいい、 必ず取れる、 遅刻や単位不足は全く対応してくれない

一回受けないと着いていけない 復習は友達がいないといけない。

近隣にJR地下鉄があるのでかなり行動しやすい、 近くにご飯屋さんがあるのも良い

高い設備はかなり整っている、 スチームコンベクションがあるのははかどる

高いですねー 何が高いって、 1単位落としただけでも高い同じ学払うのはきつい

クラス分けが圧倒的に良くなかった、 違う学科のことは仲良くなれない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理技術マネジメント学科 マネジメント学科
一般的なマナー、 別に必要ない、 普通に経営のことを学びたかった!
大したことは学べない 味だけ覚えれた
この学校・学科を選んだ理由 料理が昔からしたかった、 即就職以外の人のことは何も考えてくれない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ダンサー

調理技術マネジメント学科に関する評価

就職には強い。学びたいのなら、現場で学んだ方がいいかもしれない。努力すれば、良いとこまで行けるが、やはり才能がモノを言う

卒業するだけで資格はもらえるので、楽ではあるが、身に付いてない場合が多い。

就職先 保育園

2017年05月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

調理師本科に関する評価

有名なところに就職している人もいて就職先はとても良いと思います。自分でお店を開いてる人もいるので良いです。

実習がとても丁寧でしっかりしていてオープンキャンパスなども参加できてとても良い経験ができます

先生に分からない所などしっかりと教えてもらうことができます。

授業は難しいことも多いですができるようになったらとても楽しいです

学校から駅からは少しあるきますが、駅は使いやすい所なので、良いです。

とてもきれいな校舎でとても広いです。使いやすくて良いと思います。

やっぱり他の学校よりも高いです。奨学金などあるのでそれを使えるだけ使った方が良いです

たくさんいるので友達はできると思います。大丈夫だと思います。

実習がどんどん難しくなってきますがとてもやり甲斐があります。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は全然調理と関係ないですが、調理師免許のために来ました

2022年10月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

とにかく厳しいです遅刻、欠席など
    名の知れてる専門学校だからなのだと思いますが
    少しふざけているだけで厳しく怒られます

成績が悪いとあまりいい企業に就職できないことがあり、
    いいとこらに就職した人もいてますが、
    卒業後ニートをしている友達もいます

調理において衛生管理士やフグ取り扱い免許なども
    通っているだけでくれます

僕は嫌いな先生がとても多く授業自体はすきですが
    人間関係はあまり良くないです

駅から少し歩かないとダメなのが、難点です
    遅刻しそうになった時走っても間に合いません。

まあまあ校舎は綺麗な方かと思います
    廊下や階段は少し年季を感じますが、
    代々受け継がれてきたことがわかります

ぼくは払ってないので分かりませんが
    友達は奨学金借りてバイトして遊ぶ暇がないくらい切羽詰まっています

友達とはものすごく仲良しです
    先生とも仲のいい人は仲がいいですが、
    やっぱり合わない人は合いません

基本的な基礎から料理人になるまでの
必要以上の知識知恵を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 一流の料理人になるためです
プロになって世界を仕事場所にしたいと思ったからです

2022年07月投稿

調理師本科に関する評価

多分、普通なんではないかと
    他の調理師専門学校と特別違いはないんじゃないでしょうか?基礎的な勉強はできます

先輩方の就職率からみるとかなり高い数字を保つている
    かなりのサポートをしているんだろうなって思います

ほぼ在校生全員が調理師免状をとれる
    というかこれを取るために通っているかんじです

他の調理師学校を見たわけではないのでわからないですが、それ相応だと思います

お昼ご飯たべにいくのがだるいです。もう少しちかくに飲食店あるといいなーと思います

充実しています。実習で校外へ行くこともありますが、だいたい校内で十分なのになーどおもうこともしばしば

親に出しているのでなんとも言えませんが、特別高いことも安いこともない感じらしいです

これは学校うんぬんより、通う本人次第なんじゃないでしょうか?実習とかで仲良くなる機会は多いほうだと

調理師にねる基礎的な技術はもちろん、栄養の事など調理師とは少し離れた授業も選択次第ではあります
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたいってのはもちろんですが、自宅から通いやすかったてのが大きかったとおもいます

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術マネジメント学科に関する評価

一流の先生からいろんな事を学べたり、実際に自分でも技術を身につけることができるのでとても充実した学生生活を送ることができると思います

就職先を決める時はいろんな先生方が協力してくれしっかりサポートしてくれます

1人1人に対してしっかりとサポートしてくれるのでおすすめです

各教科の先生が細かいことまでしっかりと教えてくださるのでいろんなことが学べます

駅から近いのはもちろん、学校の近くにはコンビニやショッピングモールがあるので困ることはないと思います

とても綺麗な建物でパソコンや本なども置いてあるので何か調べたいことがあればすぐに調べることができます。

とても安いものではありませんがそれぐらいの技術が学べるということではこれぐらいの学費が妥当だと思います。

クラス分けがされて卒業まで同じメンバーで過ごします。他のクラスとはあまり関わりはありませんが楽しく過ごせるのでいいと思います

1年次には総合的に学べて2年次には学びたい料理や語学などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があり将来カフェを開きたいと思っているので技術を身につけたいと思い入学を決めました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテルのレストラン

2021年07月投稿
調理師本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

もう少し値段が安ければよかったが、料理のことをまなぶのにはよかった。先生も多くいるので相談もしやすかった

就職先の情報は多く集まっているいるが、本人のやる気次第。卒業後も就職先を斡旋してくれるらしいが行ったことがないのでわからない

比較的先生が教えてくれる方だとは思うが、どこのクラスも2、3人は資格がとれてなかった

本科はまんべんなくいろんな料理を勉強できたがどれも浅かった。

駅からは少しはなれているが、ショッピングモールや食べるところもおおく立地はまあ悪くない

設備はお金がかかっているものが多くキレイ。最新の設備もある。

高すぎる。設備や材料がいいものを使えるがそれにしても高すぎる

クラスにより全然違う。圧倒的に男子が多く女子が少ないので最初は話しにくい

この学校・学科を選んだ理由 食がなくなることはないので、この先就職に困らないと思ったため
就職先 大手チェーン店

2020年05月投稿
もっと見る(あと74件)

学校名

辻調理師専門学校

(つじちょうりしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

地図表示

大阪メトロ谷町線 阿倍野駅 徒歩6分

学費総額

233~538 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、辻調理師専門学校の口コミを表示しています。
辻調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

辻調理師専門学校の学科一覧