みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率がいい

医療事務・医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療事務・医療秘書科に関する評価

医療事務を経験した先生が多くいらっしゃり、実際の現場を知っている方が授業を教えてくれるため、実際にどんなふうにいたらいいのかなどとてもわかりやすくまなびやすいです。

就職率は100%に近く、大病院に務めることが出来る可能性も高いです。就職についてのサポートもあり、とてもいいです。

資格取得には力を入れているというものの、中には家でやってくださいみたいな授業もあります。

現在現役で働いていらっしゃるお医者様の授業を受けれるため、とてもためになります。

最寄駅から徒歩15分と言う距離ですが、京都駅からは20分間隔でしか電車がないため、快速がない時間帯は不便です。しかし、観光地の近くというだけあり、楽しめる場所も多く、とてもいい立地だと思います。

校舎はとても綺麗で、毎朝先生方が掃除をしてくださっています。クラスにも掃除当番はありますが、前期に6日あるだけで、全くきになりません。

たかいです。ただただ高いです。この授業にこの額を出してるのかと思うレベルで高いです。

男子は栄養士科にはいますが、事務はほぼいません。恋愛はできませんが、その分友達との友情は深まります。

まず、医療事務に必要な基礎的なことから学び、それに付随して必要になるパソコン関係が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に就職したいため、この学科を選びました。就職率が高いのも選んだ理由です。

京都栄養医療専門学校の学科一覧