みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近い

栄養士科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

きれいで清潔な校舎に、優しく、進路にも親身に相談にのってくれます。また、大学とは違い担任制でより先生と生徒の距離が近いです。就職もほぼ正規社員で100%と就職率もいいです。

求人はたくさんきます。就職の授業があり、面接などの練習もたくさんできました。細かいアドバイスもいただけました。就職率は正規職員でほぼ100%と高いです。

栄養士資格以外にもとれる資格があり、講座も開設されていました。食生活アドバイザーや野菜ソムリエがとれる講座がありました。

実習が実験が多く、現場にすぐに活かせる即戦力が身につきます。科学が数学がわからない子のための講座もあります。

観光地のはずれにあるので、学校かえりに観光地散策ということもできます。JRや嵐電、阪急にバスと交通は基本的に便利です。

校舎が教室、実習室はとてもきれいでした。最新の設備も充実していました。教室の行き来は迷路のようなこともありますが・・・

学費は栄養系の他の専門学校や大学に比べれば倍くらいします。最初に必要なものを一式そろえるので結構かかります。

社会人クラスと高校卒のクラスと分けられており、時々交流があります。学校全体で球技大会というのもありました。クラスが一致団結することができるので楽しかったです

栄養士になるための基本知識から基本技術まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、先生と生徒の距離が近いため。
就職先 保育園栄養士

2015年02月投稿