みんなの専門学校情報TOP 管理栄養士の専門学校 京都府 京都栄養医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

徹底した国家試験対策

管理栄養士科 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

管理栄養士科に関する評価

授業、就職、国家試験対策といった様々なカリキュラムが充実しており、また、生徒と先生との間が短いため接しやすい。

ほぼ毎年こう確率の専門職の就職率であり、魅力を感じました。また、就職の授業もしっかりしておりサポートが充実しています。

様々な、資格制度が充実しており将来に役立つ内容が多いと感じました。難しい内容もサポートがしっかりしているので安心です。

座学、実験、実習の3つのサイクルで学んだことを直ぐに生かせるといった授業でとても分かりやすい。

学校の近くが観光地ということもあり人の出入りがすごいと感じます。また、駅からは7分ぐらいかと歩くのにも丁度いい距離だと感じます。

実験、実習の設備もとてもよく、使いやすいです。また、大量調理もできるのでしっかりと学べます。

調理や実験を行うため材料費などいろいろあるため高めですが、妥当だと感じています。

女子の比率がとても高く男子は少ないですがみんな仲良くやって助け合いながらやっています。

1年生では栄養士に必要な知識を主に座学で学びます。また、基礎の実験や調理を行います。2年生では1年生で学んだことを生かし実験や実習が主に行います。3年生では実践的な授業が増え学外実習などがあります。また、就職授業が始まります。4年生では国家試験に向けた授業が主です。
この学校・学科を選んだ理由 設備、授業、就職のサポートが充実していたから。
取得した資格 ジュニア野菜ソムリエ、NRサプリメントアドバイザー

京都栄養医療専門学校の学科一覧