みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  公立南丹看護専門学校   >>  口コミ

公立南丹看護専門学校
(こうりつなんたんかんごせんもんがっこう)

京都府 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

公立南丹看護専門学校 口コミ

(3) 京都府内30 / 31校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿

イマイチ…
      すべての責任を生徒に押し付け、自分のことばかり守っている先生が多いです。この学校に入学して後悔しかありません。
      イマイチ…
      国試合格率100%と言っているが、全員を受験させているわけではありません。受からないと思った生徒は、大学に行かせるなどして、受かる生徒だけ国試を受けさせています。
      イマイチ…
      基本放置でサポートはなにもありません。国試の分析もなにもありません。
      イマイチ…
      内部の先生はわかりにくい授業で、病院から来たりする外部の先生もなにを言ってるのかわからないです。実習では、先生と指導者の言っていることが違ったりして、生徒が怒られるなど、怒りしかありません。
      イマイチ…
      全学年共通の練習場所なので、全く充実していないです。パソコンも古く、台数も少ないです。図書室はありますが、基本開けてもらうことができません。
      イマイチ…
      この設備、この授業でこの学費はあきらかに高いと思います。機器も古く壊れているものもあります。
      1学年1クラスなので、クラスは仲が良いと思います。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

看護師を目指している方で、早く免許を取りたい方や大学は学費が高いと思っている方はここの学校がお勧めだとおもいます
      校舎はとても綺麗で清潔感があります。
      三年時では7ヶ月の実習が12月末まで続き、国家試験勉強は二ヶ月もない状態です。課題も多いので、すこし国家試験勉強をする時間が少ないんじゃないかなと思います。
      勉強に自信のない方は看護大学を選ばれた方がいいのではないかと思いますよ。
      先生方は、礼儀や社会的マナーを教えてくださるのですこし厳しく
      交流や相談などの環境は整ってないように思えましたが、全ての先生方が、看護についてたくさんのご指導をしてくださいました。
      学年では、部活動があったり体育祭があったり学校祭などがあります。とてもたのしかったです。他府県からの方々が多くとても学費が安いのがいいところだと思いますよ。是非気になっているようであったらオープンキャンパスや学校見学など是非いってみてくださいね。
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      決まっていません

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

仕事に必要な知識や実習が豊富で、設備も整っています。国家試験合格率もかなり高いです。 現役のドクターやナースが講師として来られます
      実習場所でもありますが、学校の附属の病院がありますので、卒業後はその場所で働くことも可能です。 また資格さえ持っておけば、就職に困ることはあまり無いかとおもいます
      国家試験合格率は99パーセントとかなり高い実績があります。資格取得後は隣接する病院に就職することが出来ます
      現役のドクターやナースが講師として来られ、授業してくれます。難しい勉強もありますがわかりやすく教えて頂けます
      かなり田舎にあり、駅からも微妙な距離です。コンビニまで10分程かかりますし、少し不便かもしれません。
      比較的新しく、設備や教室など、かなり綺麗です。 実習室もひろくて使いやすく、調べ物がある時はパソコン室や図書館もあります
      正直、あまり覚えてはいないのですが、必要な制服や器具なども購入しなくてはいけないのでお金はかかります。でも、専門職につくにはこれくらいは仕方ないのかなと思います
      女子が多いので、色々ありますが、グループで実習を1年まわるため、結束力が高まりますし、院内コンサートなど、楽しい行事もあるので、なんだかんだ楽しかったです
      1.2年は看護に関する知識や技術をテストや授業、年に1.2回の実習で学びます。3年は基本的に色んな科や病院で実習1年間かけてします、
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から病気ガチで入院することが多く、いつも優しい看護師に憧れを抱いたから。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校の付属の病院であり、じっしゅうでも頻繁に行っていたので、就職希望だしました

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ