公立南丹看護専門学校
(こうりつなんたんかんごせんもんがっこう)

学科選択

公立南丹看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 公立南丹看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-16投稿

仕事に必要な知識や実習が豊富で、設備も整っています。国家試験合格率もかなり高いです。 現役のドクターやナースが講師として来られます
      実習場所でもありますが、学校の附属の病院がありますので、卒業後はその場所で働くことも可能です。 また資格さえ持っておけば、就職に困ることはあまり無いかとおもいます
      国家試験合格率は99パーセントとかなり高い実績があります。資格取得後は隣接する病院に就職することが出来ます
      現役のドクターやナースが講師として来られ、授業してくれます。難しい勉強もありますがわかりやすく教えて頂けます
      かなり田舎にあり、駅からも微妙な距離です。コンビニまで10分程かかりますし、少し不便かもしれません。
      比較的新しく、設備や教室など、かなり綺麗です。 実習室もひろくて使いやすく、調べ物がある時はパソコン室や図書館もあります
      正直、あまり覚えてはいないのですが、必要な制服や器具なども購入しなくてはいけないのでお金はかかります。でも、専門職につくにはこれくらいは仕方ないのかなと思います
      女子が多いので、色々ありますが、グループで実習を1年まわるため、結束力が高まりますし、院内コンサートなど、楽しい行事もあるので、なんだかんだ楽しかったです
      1.2年は看護に関する知識や技術をテストや授業、年に1.2回の実習で学びます。3年は基本的に色んな科や病院で実習1年間かけてします、
    • 取得した資格
      看護師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から病気ガチで入院することが多く、いつも優しい看護師に憧れを抱いたから。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校の付属の病院であり、じっしゅうでも頻繁に行っていたので、就職希望だしました

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校