みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

可もなく不可もなく

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

付属校ですし、母体の病院で実習できるので病院側の受け入れ体制は整っています。実習生にも慣れています。卒業後も母体の病院に就職すれば慣れた環境で働くことができます。ただ、その病院の環境や方法しか知らないまま育ってしまうので、いずれ他の場所に移ることを考えているのであれば良いことばかりではないかもしれません。

実績は良いかと思います。ただし母体の病院にはほぼ無条件で就職できるので、、、

合格率は良いです。ただ国家試験に落ちそうな学生は実習の時点で落ちていることが多いので、、、

当時と教員も変わっているので分からない部分も多いですが、先生によって言っていることが違ったり、教員間で連携が取れてないように思いました。

比較的新しいので学校はきれいです!

公立ですので学費は安いです!

友人関係はよかったです!同期とは今でも遊びますし、先輩後輩でも特定の人とはよく食事等行きます

看護について。国家試験に受かる方法
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったこと。初めに試験に受かったこと。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 母体の病院