みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

学校について

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している方で、早く免許を取りたい方や大学は学費が高いと思っている方はここの学校がお勧めだとおもいます
    校舎はとても綺麗で清潔感があります。
    三年時では7ヶ月の実習が12月末まで続き、国家試験勉強は二ヶ月もない状態です。課題も多いので、すこし国家試験勉強をする時間が少ないんじゃないかなと思います。
    勉強に自信のない方は看護大学を選ばれた方がいいのではないかと思いますよ。
    先生方は、礼儀や社会的マナーを教えてくださるのですこし厳しく
    交流や相談などの環境は整ってないように思えましたが、全ての先生方が、看護についてたくさんのご指導をしてくださいました。
    学年では、部活動があったり体育祭があったり学校祭などがあります。とてもたのしかったです。他府県からの方々が多くとても学費が安いのがいいところだと思いますよ。是非気になっているようであったらオープンキャンパスや学校見学など是非いってみてくださいね。

所属 看護学科 なし
就職先 決まっていません
2017年03月投稿

京都中部総合医療センター看護専門学校の学科一覧