みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

実習に力を入れていて、実践に役立つ

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

仕事に必要な知識や実習が豊富で、設備も整っています。国家試験合格率もかなり高いです。 現役のドクターやナースが講師として来られます

実習場所でもありますが、学校の附属の病院がありますので、卒業後はその場所で働くことも可能です。 また資格さえ持っておけば、就職に困ることはあまり無いかとおもいます

国家試験合格率は99パーセントとかなり高い実績があります。資格取得後は隣接する病院に就職することが出来ます

現役のドクターやナースが講師として来られ、授業してくれます。難しい勉強もありますがわかりやすく教えて頂けます

かなり田舎にあり、駅からも微妙な距離です。コンビニまで10分程かかりますし、少し不便かもしれません。

比較的新しく、設備や教室など、かなり綺麗です。 実習室もひろくて使いやすく、調べ物がある時はパソコン室や図書館もあります

正直、あまり覚えてはいないのですが、必要な制服や器具なども購入しなくてはいけないのでお金はかかります。でも、専門職につくにはこれくらいは仕方ないのかなと思います

女子が多いので、色々ありますが、グループで実習を1年まわるため、結束力が高まりますし、院内コンサートなど、楽しい行事もあるので、なんだかんだ楽しかったです

1.2年は看護に関する知識や技術をテストや授業、年に1.2回の実習で学びます。3年は基本的に色んな科や病院で実習1年間かけてします、
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から病気ガチで入院することが多く、いつも優しい看護師に憧れを抱いたから。
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師