みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

国試合格率100%には裏がある

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

国試合格率100%とありますが、まず国試まで残っている学生が全体の3分の2、酷い時には3分の1で、入学人数40人に対し、今年の卒業生は13人です。辞めていった人の中には精神的にまいってしまった人もいて、理不尽な理由で停学となりやめた人もいます。留年する人も非常に多く、留年した人に対する先生の扱いも酷いものです。「◯◯が分からないので指導をお願いします。」と言っても、他にもやる事があるから忙しいと、指導放棄をされます。一度できなかった者には、チャンスを与えてくれません。それなら留年という制度を無くせばいいと思います。まず、何故留年したのか?それは知識が不十分だっから、課題ができなかったなど色々ありますが、それを、出来ないを出来るに変えるために、指導をお願いしているのに、それを拒否されるのです。学費の安さだけにつられて入学するのはやめたほうがいいと思います。絶対に卒業すると覚悟の出来ている人は、学費も安いし奨学金もあり、実習先の病院も近いので良いのではと思います。

1年の時に40人いて、卒業人数は、13人、就職した人は100パーセントです。誰もが卒業できるとは限らない学校です。

就職先 決まっていない
2019年04月投稿