みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中部総合医療センター看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都中部総合医療センター看護専門学校

京都府 南丹市 / 八木駅 徒歩6分

考えて入学すればよかった

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費が安いからこの学校に行こうと考えておられる方がいるのならおすすめはしません。この学校に入学して良かったと思える点は、公立とだけあって設備はきれいのこの一点です。悪かった点は立地が良くない、先生の対応や授業が良くないなどいろいろあります。国家試験合格率100%と言っていますが、今年国家試験を受験したのは13名ぐらいです。卒業出来たら就職には困りません。

主な就職先として実習先の中部総合医療センターがほとんどです。サポートもありません。エスカレーター式と思ってもらって大丈夫です。

先ほども述べたように100%と言っていますが、分母が低いのであてになりません。そもそも、先生が受からないと思った生徒には大学の編入か受験しないをすすめてきます。希望のない学生は見捨てられ相手にもしてもらえません。ギリギリまで実習が詰め込まれているので、試験勉強の期間はかなり少ないとおもいます。

授業は学校内の先生と病院の先生などが授業をしますが、基本的に何年も使いまわしで眠たくなる授業です。質は低いと思います。病院実習は学校の先生もついてきますが、病棟の看護師と先生の言っていることの食い違いが多く、先生に従っても、病院の看護師に怒られたりします。先生は学生を守ろうとは一切しなく基本的には無視します。

田舎ただそれだけです。

公立とだけあってきれい。

安いけど、あの質先生と授業なら高く感じます。ちなみに学校をやめられすぎで学費が高くなったこともあります。

一クラス40名なので、それなりにみんな仲いいと思います。

希望業界に就職できたか いいえ
就職先 会社員
投稿者ID:520819