愛知自動車整備専門学校
(あいちじどうしゃせいびせんもんがっこう)

口コミ:★

愛知自動車整備専門学校 口コミ

★ 1.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -

• 愛知自動車整備専門学校
    自動車整備科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

イマイチ…
      基本的に雰囲気が悪く、暴走族が幅を利かせている自動車整備という仕事は将来性が全くないため絶対に学校に入ろうとはしないほうがいい。
      自動車整備業界は基本的に簡単に入れます。なぜなら低賃金、重労働、サービス残業のオンパレードだからです。
      イマイチ…
      資格取得実績は高確率の90%以上などと謳っていますが学校内で試験が何回もありそこに少しでも落ちてしまうと資格試験が受けられないという地雷です
      授業はやる気のない人ばかりで基本的に授業中は居眠りをしている人がほとんどです。内容はあまりアテになりません
      まず駅からは微妙に遠くて、徒歩だと20分ほどかかります。電車の時間帯も非常に都合が悪い時間です。
      よくも悪くも普通といった感じ、建物自体は新しくもなく、ふるくもないです。購買をもう少し大きかったら良かった
      イマイチ…
      とてつもなく高いです。内容に比べて。こんな資格は金払って取得するべき資格ではありません
      イマイチ…
      休憩時間は喧嘩などよく起こっていましたので喧嘩に自身がある方は入学してください
      イマイチ…
      学校はほとんど暴走族上がりが大半を占めており、まともな高校から来た人はあまりいません。
      自動車に関することだけを学べますそれしかないです。
    • 取得した資格
      自動車整備士
    • 所属コース・専攻
      自動車整備
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      自動車整備資格を取得するのに必要なこと数学が少し学べる程度
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分は特になにも考えていなかったためこんな学校に入ってしまった
      自動車関連

学科一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.08 (13件)
    茨城県/IT・インターネット、機械・電子・電気、経営・ビジネス・企業、自動車・航空・交通、経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、農業・植物・園芸・漁業、公務員・政治、アート・写真・デザイン、医療・看護、福祉・介護、スポーツ・健康、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.00 (12件)
    大阪府/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、ゲーム・まんが・アニメ

機械・電子・電気系のおすすめコンテンツ