みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 愛知県 愛知自動車整備専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知自動車整備専門学校

愛知県 海部郡飛島村 / 野跡駅

可もなく不可もなく。

自動車科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

自動車科に関する評価

自動車整備士になる為に基礎的な知識を付ける分にとても良い学校だと思う。就職率も高いし、試験時には実習が免除されるから学科に集中出来る。

就職実績は凄い良いらしい先生方のサポートも分かりやすく丁寧に教えてくれる

取得実績も凄い良い、先生達も過去問から分析してよく出やすい問題を生徒に教えてくれます

専門科目は満足している。笑いも取り入れながら全員が分かるまでしっかり教えてくれる普通科目では週一で非常勤務講師が来て授業をしてくれる。専門科目と体育を除いた普通科目は全て満足しています。

スクールバスがある周辺ら工場ばかりで隣の工場の音がデカすぎてたまに授業が聞き取りずらい

水道が汚い普通は透明な色の水のはずが黄色の水が出てくる。実習車両ではネジが折れていたりしている実習車両を使って学ぶ時は4人もしくは5人で1台使って行っている

学科に対しては妥当だと思う実習に関してはたまに思わない時もある

全員が全員個性が強すぎる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では自動車の分解組立やブレーキパッドの取り付け方法など基本的な知識、技術を学びます。2年生からは2輪の実習が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士になりたかったから自動車の仕組みにも興味があったから
2020年05月投稿

愛知自動車整備専門学校の学科一覧