みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋調理製菓専門学校   >>  口コミ

豊橋調理製菓専門学校
(とよはしちょうりせいかせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

豊橋調理製菓専門学校 口コミ

調理師科(夜間部) / 卒業生 / 2015年入学

設備もよく1年でも調理師免許が取れるし、あと何個か免許もとれる。先生方々もすごく優しく丁寧に教えてくださいました。先生の見本は分けて食べることもできるのですごく参考になります!先生のデモもみることができます!画面が付いてるので見やすいです!
      サポートはまぁまぁくらい求人資料もありますし、先生がここどう?と聞かれる場合もあります。ただ基本は自分で求人見て探します。就職が決まった人は全体の3分の1くらいです。別の進路へ行く人もちらほらいます。
      資格取得に関してはちゃんと授業受ければ貰えます。卒業と同時に交付されるのもいいと思います。また食品管理衛生責任者の資格ももらえたりとか充実してます。授業をちゃんと受ければ確実に合格できます。
      学科と実習があって実習は調理師科のみの実習です。包丁の研ぎ方から最初はじまり、料理を作るのにはると後半少しこった感じのものをつくります。
    • 取得した資格
      調理師免許
      アパレル業界

この専門学校のコンテンツ一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ