みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  豊橋調理製菓専門学校   >>  口コミ

豊橋調理製菓専門学校
豊橋調理製菓専門学校
(とよはしちょうりせいかせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(5)

豊橋調理製菓専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.00
(5) 愛知県内55 / 129校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

5件中 1-5件を表示
  • 女性卒業生
    製菓衛生師本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      2年間とても充実して楽しかった。
      授業は国家試験の勉強を中心に実際に働く時の事や先生自身の経験などを話してくれて、とても為になりました。
      実技の授業は丁寧に教えてくれます。
      ひとクラスしかしかないので、皆んな仲が良く充実した2年をすごせます。
      校内コンテストや球技大会、学園祭などイベントも多々あり、クラスメイトだけでなく、他の学科の子や、先生などと話す機会があるの製菓だけでなく、他の学科のことも吸収できます。
    • 就職
      まあまあ
      卒業しても転職先を探してくれたり、紹介してくれます。
    • 資格
      まあまあ
      国家試験は授業と課題をしっかりとやればほぼ100%取得出来るように対策してくれています。
    • 授業
      まあまあ
      先生の指導も丁寧で、プロの講師の方が教えに来てくれるので、技術的な話はもちろん実際の仕事の話なども聞くことができます。
    • 施設・設備
      まあまあ
      とても綺麗です。
    • 学費
      まあまあ
      それ相応だと思います。
    • 学生生活
      まあまあ
      ひとクラスしかないので、みんなとても仲良くなれます。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      製菓の技術的なこと。
      製菓衛生師試験。
    • 取得した資格
      製菓衛生師
      ラッピングコーディネーター
      色彩検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃からお菓子作りが好きで、将来は製菓に携わる仕事に就きたいと思い志望しました。
    進路について
    • 就職先
      カフェ
    投稿者ID:389440
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      一年制の割には行事もたくさんあり、充実した学生生活だと思います。ですが、一年制なので授業は毎日実習含め7時間あります。
      調理師免許は国家資格ですが、国家試験はないので、真面目に学校に行って定期試験さえクリアすれば卒業するまでに苦労することは少ないかと思います。豊橋駅からも歩いて15分かからないし、市電で来ればもっと近いので、アクセスは悪くないかと思います。駐輪場はタダで使えますが、駐車場は契約なのでめちゃくちゃお金かかります。
      近くにスーパーがあるので、お弁当を買いたい時にはいいと思います。
      都会の有名ホテルでシェフとして働きたいなどと夢を持っている方は学校自体が田舎にあるので向かないかも。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      校舎はとても綺麗だと思います。エレベーターあり。トイレもとても綺麗で、更衣室にも鍵がかけられるので安心だと思います。
      縦に長い建物なので色々なフロアに移動することがあります。
    進路について
    • 就職先
      給食関係
    投稿者ID:374575
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      始めの頃は、授業内容が難しくて大変だったけど、自分でも勉強したり、先生に聞ける環境があるので、とても良い専門学校です??
      また、就職についても色々相談に乗っていただき、まよったらすぐに相談できたので嬉しかったです!!
    • 就職
      おすすめ!
      とってもサポートは、良く、自分に合った就職先を徹底的に探してくれるので、とても就職先を探しやすい環境でした。
    • 資格
      おすすめ!
      サポートは、めちゃくちゃ良く、将来に見合った資格をおしえてくれたり、そのための補習をしてくれました!
    • 授業
      おすすめ!
      とても優しい!1人1人に見合ったやり方をしてくれたので相談をしやすかった!またわからない所は、わかるまでおしえてくれたので、何回も相談に行っては、分かるまで聞きまくりました!
    • 学生生活
      まあまあ
      同じ将来を目指す仲間がいて、一緒に料理をしたりして、その時に夢について語ったりして、楽しかったです!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から、コックさんになりたくて、いつかは自分の店を持ちたいから、ここの学校にしました!
    進路について
    • 就職先
      地元のレストラン
    投稿者ID:373216
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生方が素晴らしく地元に密着した授業で地産地消を大事にしながらも流行りなどにとても敏感なので最新の情報が常に手に入る。
      就職などにもとても安心が持てる
    • 就職
      おすすめ!
      仕事場を変えるときにも学校で再度紹介してくれるのでとても安心できる。
      開業などする場合まで機材などのフォローもしてくれるため卒業した後も支援してくれて居てとてもいい。
    • 資格
      おすすめ!
      資格も沢山取れる。きょうせきではないので取りたい資格を取ることができる
    • 授業
      おすすめ!
      授業は現役の人たちが教えてくれるので実践的なことも学べる。
      料理のジャンルなどを決めずに全体的に教えてくれるので幅が広がり自由度が高い
    • 施設・設備
      おすすめ!
      設備も実際にお店などで使用されてる機材なので現場に近い状態で授業を受けることができるのでとても素晴らしい設備だと思う
    • 学費
      おすすめ!
      沢山の食材を使うため少し高い気がするが今考えると妥当だったと思う
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      調理師免許。
      興味があれば、食育インストラクターなどいろいろ取れる
    進路について
    • 就職先
      先生の元でそのまま就職して学びました
    投稿者ID:372426
    この口コミは参考になりましたか?

  • 女性卒業生
    調理師科(夜間部) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      設備もよく1年でも調理師免許が取れるし、あと何個か免許もとれる。先生方々もすごく優しく丁寧に教えてくださいました。先生の見本は分けて食べることもできるのですごく参考になります!先生のデモもみることができます!画面が付いてるので見やすいです!
    • 就職
      まあまあ
      サポートはまぁまぁくらい求人資料もありますし、先生がここどう?と聞かれる場合もあります。ただ基本は自分で求人見て探します。就職が決まった人は全体の3分の1くらいです。別の進路へ行く人もちらほらいます。
    • 資格
      おすすめ!
      資格取得に関してはちゃんと授業受ければ貰えます。卒業と同時に交付されるのもいいと思います。また食品管理衛生責任者の資格ももらえたりとか充実してます。授業をちゃんと受ければ確実に合格できます。
    • 授業
      まあまあ
      学科と実習があって実習は調理師科のみの実習です。包丁の研ぎ方から最初はじまり、料理を作るのにはると後半少しこった感じのものをつくります。
    専門学校に関するコメント
    • 取得した資格
      調理師免許
    進路について
    • 就職先
      アパレル業界
    投稿者ID:333475
    この口コミは参考になりましたか?

5件中 1-5件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す