みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 豊橋調理製菓専門学校 口コミ 調理師科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

調理師科の口コミ一覧

調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

総合的は普通やないかな?
    良くも悪くもないのでそこまできにしたことなきかなっておもいますね
    そこそことしか言えない

まぁまぁ普通と言うところですね
    そこまでわるくもないしよくもないかんじ

そこそこ良いかなとはぁ思いますよ
    人それぞれなのでそこはぁ分かりませが

普通ってかんじですね
    先生は、良い人だけど勉強はそこそこなので

アクセスは、ええと思うけど自宅まで毎日送迎して欲しいのが本音

設備と施設は、普通に良いかなと思いますよ
    広めなので良いと思いますよ

そこそこってところですかね
    高くもないし安くもないので分からないです

友達関係とか先生との関係は普通ってところですかね
    そこまで考えたことない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
普通以下かなって感じですかなってかんじかな…
なので特に教えることないです
この学校・学科を選んだ理由 特にないので言えることないですね
そこまで志望動機とかないので
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特に考えてない…いきていければなんでもよいかなっまでなしですかね特にホームレスでもええかな

調理師科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

授業内容や先生の人柄など、考慮される点は多いが、基本的にはいいところではあったと思う。ただ調理器具の善し悪しが不安

就職実績はいいが、サポートとしては充分と言えるかどうかわからない。

取得しようとしている資格によっては取れる人と取れない人がいる

授業についてはあらかじめの予習が必要だが、先生はいい人たちだった。

駅からは少し遠いが、市電の停車駅の近くなので通いやすい位置にある

まれに調理器具が古いことがあるが、基本は新しいものばかりがある。

個人的にはちょっと高い気がするが、払えない金額ではないので妥当。

ほどほど。友達を作るか作らないかは本人次第だが、私は特に気にしていない

調理師免許取得のための学科。基本は調理メインの授業だが、栄養バランスの授業などもある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きだったので、調理師免許を取得するために入学した
就職先 卒業後は一般企業の事務に就職

2023年12月投稿
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

他のところをしらないのでこれといって言えることは無いが個人的にはかなりよかった。すばらしい。ぶらぼー。ぶらぼー。

最初はあまりいい評判は聞いていませんでしたが、入学してみると優しい先輩などもたくさんいてそして授業も分かりやすくとてもいい学校でしたね。

基本的に授業などを聞いていれば誰でもいっこくらいは資格とれるのでその点もかなりよかった。

まず先生が優しく分かりやすく教えてくれるためやる気もでるしテストもいい点を取りやすいのが印象だった

少し道が狭かったりなどがあるがまあ妥当だなと思った。バスがあるのがかなり良点。

しっかりとエアコンとかタブレットも1人1台あって食堂も美味しくて設備に関しては100点満点でした!

まあ妥当だとはおもいますが、少し高いなとは思いましたね。。。

生徒も優しい人が多い印象で、友達作りに関しては特に困らなかった。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。専門的な知識から、幅広い学問が学べるんだゾ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からね。菓子とかに興味あって入った感じかな。。結構近くてよかったよ
希望業界に就職できたか はい
就職先 お菓子専門店を立てて起業した。この学校で学んだことも活かせて、とても良かった所存でございます。

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

絶対に入りたい!という人にはオススメの場所だと思いました。安いし、その割には、色々な体験が出来るのはいいと思いました。

先生の教え方も丁寧に教えてくださり、とても、分かりやすいです。自分にあった方法、やり方も教えてくださります。私も自分にあったアドバイスを頂き、就職先を見つけることができました。

サポートはとても満足です。優しく教えてくださります。ときには厳しく、時には優しくしてくれてとてもいいです。

先生がたの指導はとてもいいです。色々な授業が体験でき、いい経験になりました。

校舎のアクセスは良いのですが、周辺環境が少し悪いです。歩いて通えるところでは、ないと思います。

バリアフリーではないので、足が不自由な方は、少し、狭く感じるかもしれませんね。

色々な授業、体験がある割には、安いほうだなと思いました。ただ、お金を持ってくるときがあるので、そこは少し不便です。

いじめがなく、とてもいいです。平和な学校だと思いました。人数は結構多いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク 手袋 距離(ソーシャルディスタンス) オンライン授業
実習はとてもわかり易いです。皆さんからも気安く声をかけてもらえるので、勇気をもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 昔に料理をするのが好きでした。調理師になりたいので入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局は、ゲーム関連になりました。

調理師科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

調理師科に関する評価

一年制の割には行事もたくさんあり、充実した学生生活だと思います。ですが、一年制なので授業は毎日実習含め7時間あります。
    調理師免許は国家資格ですが、国家試験はないので、真面目に学校に行って定期試験さえクリアすれば卒業するまでに苦労することは少ないかと思います。豊橋駅からも歩いて15分かからないし、市電で来ればもっと近いので、アクセスは悪くないかと思います。駐輪場はタダで使えますが、駐車場は契約なのでめちゃくちゃお金かかります。
    近くにスーパーがあるので、お弁当を買いたい時にはいいと思います。
    都会の有名ホテルでシェフとして働きたいなどと夢を持っている方は学校自体が田舎にあるので向かないかも。

校舎はとても綺麗だと思います。エレベーターあり。トイレもとても綺麗で、更衣室にも鍵がかけられるので安心だと思います。
    縦に長い建物なので色々なフロアに移動することがあります。

就職先 給食関係

学校名

豊橋調理製菓専門学校

(とよはしちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

愛知県豊橋市八町通1-22-2

地図表示

豊橋鉄道東田本線 札木駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、豊橋調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
豊橋調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

豊橋調理製菓専門学校の学科一覧