みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛知県 豊橋調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

体験入学に行ってみたら詳しくわかります。

製菓衛生師本科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

2年間とても充実して楽しかった。
    授業は国家試験の勉強を中心に実際に働く時の事や先生自身の経験などを話してくれて、とても為になりました。
    実技の授業は丁寧に教えてくれます。
    ひとクラスしかしかないので、皆んな仲が良く充実した2年をすごせます。
    校内コンテストや球技大会、学園祭などイベントも多々あり、クラスメイトだけでなく、他の学科の子や、先生などと話す機会があるの製菓だけでなく、他の学科のことも吸収できます。

卒業しても転職先を探してくれたり、紹介してくれます。

国家試験は授業と課題をしっかりとやればほぼ100%取得出来るように対策してくれています。

先生の指導も丁寧で、プロの講師の方が教えに来てくれるので、技術的な話はもちろん実際の仕事の話なども聞くことができます。

とても綺麗です。

それ相応だと思います。

ひとクラスしかないので、みんなとても仲良くなれます。

製菓の技術的なこと。
製菓衛生師試験。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃からお菓子作りが好きで、将来は製菓に携わる仕事に就きたいと思い志望しました。
取得した資格 製菓衛生師
ラッピングコーディネーター