みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
豊橋調理製菓専門学校
自分のスキルを磨くところまで磨ける調理

調理師本科に関する評価
料理が好きで将来調理の仕事に就きたいと思っている高校生には、とても良い学校だと思います。実習を通して実践的に学べるので、興味がある人はぜひオープンキャンパスなどに参加してみてほしいです。
就職
先生方がとても丁寧に教えてくれて、基礎からしっかり学べる学校だと思います。実習も多く、実際に手を動かしながら調理技術を身につけられるところが魅力です。料理が好きな人にはとても良い環境だと思いました。
資格
資格取得のためのサポートが手厚く、試験対策の授業や先生のフォローがとても助かりました。勉強のポイントも教えてもらえるので、安心して資格取得を目指せる環境だと思います。
授業
実習の授業が多く、実際に料理を作りながら学べるので技術がしっかり身につくと感じました。先生のデモンストレーションを見てから実習するので理解しやすく、実践的に学べる環境だと思います。
アクセス・立地
豊橋駅から比較的近く、通学しやすい立地だと感じました。周辺にはお店もあり、通いやすい環境が整っているので安心して学校生活を送れると思います。
施設・設備
校内の設備や実習室が充実していて、プロの現場を意識した環境で学べるのが魅力だと感じました。最新の調理器具や広い実習スペースが整っており、安心して技術を身につけられる学校だと思います
学費はそれなりにかかりますが、実習中心の授業や設備の充実度を考えると妥当だと思いました。実際に調理をしながら技術を学べる環境が整っているので、将来を考えると価値があると感じます。
学生生活
実習の授業で一緒に作業することが多いので、クラスの人とも自然と仲良くなれる環境だと思いました。同じ調理の道を目指している仲間と楽しく学べるのが良いところだと思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次は包丁の使い方や材料の扱い方など、調理や製菓の基本から丁寧に学びます。日本料理・西洋料理・中国料理など幅広いジャンルの基礎実習があり、料理経験がなくても段階的に技術を身につけていける環境です。栄養学や食品衛生などの座学もあり、料理を安全に提供するための知識も学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来調理の仕事に就きたいと考えていて、実習中心で学べる点に魅力を感じてこの学校を選びました。オープンキャンパスに参加したときに学校の雰囲気も良く、安心して学べそうだと思ったのが決め手です。 |
| 入学前後のギャップ | 特にありませんでした。入学前にきちんと説明を受け、周りの雰囲気や学校の雰囲気をちゃんと理解できる説明をしてくださったので特にありませんでした。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP