みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋製菓専門学校

名古屋製菓専門学校

名古屋製菓専門学校

(なごやせいかせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

4.19

(27)

概要

夢を叶えて本物のプロになる環境があります。

名古屋製菓専門学校は、愛知県名古屋市にある専門学校です。 1998年に開校しました。

《プロを目指す本気》
名古屋製菓専門学校では、授業の7割が実習となっています! さらに洋菓子科では約320種類、製パン科では約200種類といったように、圧倒的な製造品目こなすことも魅力。 とにかく数をこなして、自分のレベルを上げていきます。
《常勤講師の人数》
名古屋製菓専門学校では、非常勤講師を一流で揃えるのはもちろんのこと、常勤講師の多さが最大の魅力です! 常勤なので、いつでも気軽になんでも相談できるのが、技術成長の秘訣です。 そんな講師のもと、今まで多くの卒業生を輩出しています。

学科情報

  • 洋菓子技術マスター科
    初年度納入金:
    148万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.1921件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    洋菓子技術マスター科では2年間でパティシエとして必要な知識と技術を習得します。豊富な実習時間数と多彩なレシピで、高度な技術を持つプロパティシエを目指します。お菓子作りだけではなく、お菓子をより美味しくみせるためのデザインやカラーコーディネートについても勉強します。さらに充実した施設・設備によって本物の技術を学びます。
  • 製パン科
    初年度納入金:
    139万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.176件
    目指せる仕事
    パン職人、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    製パン科では1年間で即戦力として活躍できるブーランジェを目指します。 実習時間が多いため、入学直後から実習がスタート。そのおかげで基礎から応用までの技術を体得することができるのです。
    また、中部地区でパンについて学べるのはここが唯一の場所です。
  • カフェ&スイーツ科(2019年4月新設)
    初年度納入金:
    139万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
    学べる内容
    洋菓子・製パン・和菓子・カフェ調理と幅広く学ぶ学科です。
    さらに製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を徹底的に学び、現場で即戦力となる人材を育てます。
    卒業生による起業のノウハウも多数あり、将来のカフェ経営をサポートします。
    また週5日間の実習に加え、栄養学、食品学、ラッピング、ビジネスマナーなど製菓業界に必要なことを学びます。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
8人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
8人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
8人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
8人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
8人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
8人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
8人が投票
課題の量
多い
少ない
8人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
8人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
8人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
8人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
8人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
8人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
8人が投票
学内恋愛
多い
少ない
8人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
8人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
8人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
8人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
8人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
8人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性在校生
    洋菓子技術マスター科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      とにかく実習で作るメニューが豊富なのが魅力。
      様々なお菓子を学ぶことができ、外部からも東海地方を中心にシェフパティシエや経営者の方などが教えにきてくれる。
      先生の業界のネットワークが広いので、就職に強い。
    • 就職
      おすすめ!
      就職は先生の人脈の広さに本当に助けられる。
      自分にあったところを紹介してもらえる。
      アドバイスもしっかりしてくれるし、就職講座もあるので気をつけるべきことをしっかり学べる。
  • 女性卒業生
    洋菓子技術マスター科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      実習が多く卒業して現場で働くようになってから、学校で厳しくマナーも実践的に習っていたおかげでとてもタメになったし、やっていて良かったと思いました!
      また、製菓衛生師の免許も受験でき、合格するための座学も充実しています。多くの有名な講師の先生も実習で教えに来てくれるので、とても貴重な経験をたくさんする事ができます。
  • 女性卒業生
    製パン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格3|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      実習や座学でパンを学ぶことはもちろんでしたが、挨拶や掃除など基本的なことを細かく徹底的に指導していただきました。学生の頃はわかりませんでしたが、社会人になった今、学校で教えていただいた挨拶や掃除の大切を感じています。 また実習を週3日行い基本技術が身についていたため、就職先で評価してもらうこともできたのでとても良かったと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動を行うのは自分自身なので初めは不安でしたが、不安や考えを相談しやすい先生がいたり、すごくサポートしていただきました。卒業後に転職を考えた時にも学校に足を運ぶと、相談に乗ってくれる先生がいてとても頼りになりました。

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

就職

就職率
  • 97%
  • 就職希望者数:181
    就職者数:175
就職口コミランキング
愛知県内
54 / 130校中
全国
339 / 1065校中

主な就職先・内定先

洋菓子技術マスター科
名古屋東急ホテル、名古屋観光ホテル、名鉄グランドホテル、ホテルアークリッシュ豊橋、ベストブライダル、プラン・ドゥ・シートーカイ、パティスリーEISENDO、ユーハイム中央工場、ハーブスグローイングほか
製パン科
名古屋観光ホテル、ジェイアール東海フードサービス、緑と風のダーシェンカ、ル・シュプレーム、フレヴァン、パンのトラ、ツォップほか

取得を目指す主な資格

  • 製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(1級・2級※1級は2級取得後実務経験2年)
  • パン製造技能士<国>(1級・2級※1級は2級取得後実務経験2年)

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 139 - 148万円
学費口コミランキング
愛知県内
62 / 130校中
全国
405 / 1065校中

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.19
(27) 愛知県内31 / 130校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性在校生
    洋菓子技術マスター科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      とにかく実習で作るメニューが豊富なのが魅力。
      様々なお菓子を学ぶことができ、外部からも東海地方を中心にシェフパティシエや経営者の方などが教えにきてくれる。
      先生の業界のネットワークが広いので、就職に強い。
    • 就職
      おすすめ!
      就職は先生の人脈の広さに本当に助けられる。
      自分にあったところを紹介してもらえる。
      アドバイスもしっかりしてくれるし、就職講座もあるので気をつけるべきことをしっかり学べる。
  • 女性卒業生
    洋菓子技術マスター科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      実習が多く卒業して現場で働くようになってから、学校で厳しくマナーも実践的に習っていたおかげでとてもタメになったし、やっていて良かったと思いました!
      また、製菓衛生師の免許も受験でき、合格するための座学も充実しています。多くの有名な講師の先生も実習で教えに来てくれるので、とても貴重な経験をたくさんする事ができます。
  • 女性卒業生
    製パン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格3|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活5

    • 総合評価
      おすすめ!
      実習や座学でパンを学ぶことはもちろんでしたが、挨拶や掃除など基本的なことを細かく徹底的に指導していただきました。学生の頃はわかりませんでしたが、社会人になった今、学校で教えていただいた挨拶や掃除の大切を感じています。 また実習を週3日行い基本技術が身についていたため、就職先で評価してもらうこともできたのでとても良かったと思います。
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動を行うのは自分自身なので初めは不安でしたが、不安や考えを相談しやすい先生がいたり、すごくサポートしていただきました。卒業後に転職を考えた時にも学校に足を運ぶと、相談に乗ってくれる先生がいてとても頼りになりました。

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学科情報

  • 洋菓子技術マスター科
    初年度納入金:
    148万円
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.1921件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    洋菓子技術マスター科では2年間でパティシエとして必要な知識と技術を習得します。豊富な実習時間数と多彩なレシピで、高度な技術を持つプロパティシエを目指します。お菓子作りだけではなく、お菓子をより美味しくみせるためのデザインやカラーコーディネートについても勉強します。さらに充実した施設・設備によって本物の技術を学びます。
  • 製パン科
    初年度納入金:
    139万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.176件
    目指せる仕事
    パン職人、パン製菓店員・店長
    学べる内容
    製パン科では1年間で即戦力として活躍できるブーランジェを目指します。 実習時間が多いため、入学直後から実習がスタート。そのおかげで基礎から応用までの技術を体得することができるのです。
    また、中部地区でパンについて学べるのはここが唯一の場所です。
  • カフェ&スイーツ科(2019年4月新設)
    初年度納入金:
    139万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
    学べる内容
    洋菓子・製パン・和菓子・カフェ調理と幅広く学ぶ学科です。
    さらに製菓・製パン専門学校の一流講師陣による本格的な技術や知識を徹底的に学び、現場で即戦力となる人材を育てます。
    卒業生による起業のノウハウも多数あり、将来のカフェ経営をサポートします。
    また週5日間の実習に加え、栄養学、食品学、ラッピング、ビジネスマナーなど製菓業界に必要なことを学びます。

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    8人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    8人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    どちらともいえない
    8人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    8人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    8人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    多い
    8人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    8人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    どちらともいえない
    8人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    8人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    8人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    8人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    どちらともいえない
    8人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    8人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    8人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    8人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    8人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    8人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    8人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    8人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    8人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    名古屋東急ホテル、名古屋観光ホテル、名鉄グランドホテル、ホテルアークリッシュ豊橋、ベストブライダル、プラン・ドゥ・シートーカイ、パティスリーEISENDO、ユーハイム中央工場、ハーブスグローイングほか
    資格
    製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(1級・2級※1級は2級取得後実務経験2年)
  • 就職先・内定先
    名古屋観光ホテル、ジェイアール東海フードサービス、緑と風のダーシェンカ、ル・シュプレーム、フレヴァン、パンのトラ、ツォップほか
    資格
    パン製造技能士<国>(1級・2級※1級は2級取得後実務経験2年)

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

有名人(卒業生・講師)投稿する

講師

  • 八木淳司 パティシエ 非常勤講師
    1970年吉祥寺の洋菓子店にて修業をはじめる。1976年渡欧し、オーストリアの「ニメッツ」、ウィーン「リーダーマン」ドイツ 「ヒルトンホテル」などを経て1984年に帰国。1985年に自店「フレダーマウス」をオープンさせる。2001年に閉店後、神戸のカフェ「コンディトライ・ランドルト」およびモロゾフテクニカルアドバイザー就任する。オーストリア政府公認マイスター
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
  • 常勤講師:月一回以上授業をする講師
    非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師

情報提供お待ちしています! みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。

情報提供フォームへ

基本情報

学校名

名古屋製菓専門学校

ふりがな

なごやせいかせんもんがっこう

住所

愛知県 名古屋市中区新栄1-2-25

交通アクセス

地下鉄名城線・東山線「栄(愛知県)」駅12番出口から東へ徒歩 8分

地下鉄東山線「新栄町(愛知県)」駅1番出口から西へ徒歩 5分

地下鉄桜道線「高岳(愛知県)」駅4番出口から南へ徒歩 8分

※CBCTV(中部日本放送)すぐ南!

最寄り駅

名古屋市営地下鉄東山線 新栄町

電話番号

052-241-2131

概要
夢を叶えて本物のプロになる環境があります。

名古屋製菓専門学校は、愛知県名古屋市にある専門学校です。 1998年に開校しました。

《プロを目指す本気》
名古屋製菓専門学校では、授業の7割が実習となっています! さらに洋菓子科では約320種類、製パン科では約200種類といったように、圧倒的な製造品目こなすことも魅力。 とにかく数をこなして、自分のレベルを上げていきます。
《常勤講師の人数》
名古屋製菓専門学校では、非常勤講師を一流で揃えるのはもちろんのこと、常勤講師の多さが最大の魅力です! 常勤なので、いつでも気軽になんでも相談できるのが、技術成長の秘訣です。 そんな講師のもと、今まで多くの卒業生を輩出しています。
画像

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

名古屋製菓専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

この専門学校のコンテンツ一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋製菓専門学校

オススメの専門学校

名古屋ファッション専門学校
名古屋ファッション専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.71 (7件)
愛知県名古屋市中区 / 私立
名古屋栄養専門学校
名古屋栄養専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.17 (6件)
愛知県名古屋市中区 / 私立
広告デザイン専門学校
広告デザイン専門学校
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
愛知県名古屋市中区 / 私立