みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデントコンピュータ専門学校   >>  口コミ

トライデントコンピュータ専門学校
(とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう / 愛知県 私立
とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう / 私立
愛知県名古屋市中村区名駅3-24-15
アクセス
名古屋駅 (1311m)
学費総額
- 万円

トライデントコンピュータ専門学校 口コミ

18デザイン分野ランキング 14 / 232校中
学科絞込
181-10件を表示
      ゲームサイエンス学科 / 在校生 / 2017年入学

ゲームサイエンス学科に関する評価

総合的に見たらまぁいいんじゃないだろうか。学費はどーにもならん。それ以外は個人的な理由を除けば、先生も優しいし、親身になってくれる人は多い、生徒同士で無駄な争いもない。

先生がとても親身に相談に乗ってくれる。おすすめの企業なども教えてくれる。全力でバックアップする姿勢が作られている。

人のやる気と学科による。学科によっては必修だろうし、じゃなければ個人でのやる気次第。

授業の量、授業の質、課題の数、科目数、それぞれ妥当ではないかと思う。

名駅から歩いてすぐなのはとてもよい。地下からもすぃーっと行けるのであまり迷わずに来れる。

エレベーターがある。エアコンも設置されている。故に冷房も暖房もあるが、調節が絶妙に下手。

安いわけがない。専門学校だから。 ただ、それに見合った授業内容かどうかもわからない。

同じ学校で恋人が作れる人間は、とても少なくひとにぎりである。

ゲームサイエンス学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 名駅から近かったから。学費は高い方かもしれないが、就職率が当時高かった。
      取得した資格 取得していない
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まっていない
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> ゲームについて学ぶ。ゲームを作るほうについて、C言語、C++、Unity(C#)を基本に学び、おまけにHTML、PHPなども学べたりする、お得!
      取得した資格 取得していない

ゲームサイエンス学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2017年12月投稿

ゲームサイエンス学科に関する評価

どこの専門学校でも同じだと思うが、自分から学ぶ姿勢が無いと何も身に付かない。姿勢さえあれば外の勉強会などに参加するのは賛成派の講師ばかりなので良い環境。出席日数さえ問題無ければ授業を休んで参加する事も止められる事がない。

悪い

就職担当の部署が同じなので他の科にも言える事ですが、いい会社に就職したいなら学校はまったく役に立ちません。
        学校サイトに載っている大手企業就職者のほとんどが、学校のサポートを受けずに就活した人です。

悪い

この学科では特に資格取得の為のサポートなどはありません。

基礎を教えるのには十分な知識を持った方々ですが、少し高レベルや範囲の違う内容になると講師より詳しい生徒がいる場合があります。

前年度までの設備は悪かったのですが、今年度に入ってから据え置きpcなどは新しいものに更新されているので良くなっているはずです。
        VR機器などもありますが、開発ノウハウを持った講師は居ません。

就職先 上場企業でゲームプログラムの仕事

サイバーセキュリティ学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

サイバーセキュリティ学科に関する評価

基本情報の勉強を丁寧におしえてくださり、集中授業という基本情報のための期間があり、とてもいいもいい、また大学の勉強も学ぶことができる。

学校での、全体の就職率はほぼ100パーセントなので、とても実績も高いと思う。
        また、大手上場企業などに就職する人も多々いるようで、自分も大手上場企業に就職することを目指したいと思った

PCなど、全員支給されるため学費は決して安いとは言えませんが、先生方などのサポートなどを考えたりしたら、妥当な金額だとは思います。
        また特待生制度もあり、それを獲得すると学費が最大30万円まで免除されるのでめざしてみるのもいいとおもいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 サイバーセキュリティ学科は大学の卒業も取得しながら、専門学校の資格も取得できるので、将来就職にとても強いなって思ったし、小学生の頃からPCを触ることが好きでPC関連の仕事に就ければいいなとずっと思ってたため、この学校を志望しました。
      就職先 大手上場企業のセキュリティー会社

高度情報学科 / 卒業生 / 2016年入学

高度情報学科に関する評価

就職率が高いことや立地条件などもいい所だと思います。就活のサポートが充実しているので大手企業に就職している学生も多くいます。

過去の就職試験の内容や面接で聞かれたことを見ることができ、参考になりましだ。

授業で1年間基本情報技術者試験の対策を受けることができます。基本情報などの試験対策期間があり、ピンポイントで対策をしてくれます。

テキストメインの授業から自分でテーマを決めて自作のアプリを開発しめす。そのあとグループでの開発がメインで行われます。実習では質問しやすい環境が出来ていました。

名駅から10分ぐらい歩いたところにあり、名駅はもちろん、学校の周りは飲食店が充実しています。

一人1つのパソコンとタブレット端末が用意されています。空調設備がイマイチ。

機器は充実していますし、PCは支給後に自分のモノになるので、妥当な金額だと思います。

少人数なので友人はできやすいと思います。学園祭などの行事やクラブ活動などて出会いや交流がしやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 パソコン関係の仕事がしたいと思い学校を探しました。就職率もよく立地条件も良くAndroidアプリ開発ができることも決め手となりました。
      取得した資格 ITパスポート
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 1年次は基本情報技術者対策の授業が中心で、2年次や3年次では、JavaやPHPやhtmlなどの主流の言語で開発をします。グループ制作がメインで行われます。3年では卒業制作が中心に授業が組まれています。
      取得した資格 ITパスポート

情報処理学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

情報処理学科に関する評価

ITの分野で目指していて、お金を安くしたい場合はオススメ。就職サポートはしっかりしているため安心することができる

就職実績は良い、サポートもかなり良い。たくさんの企業が学校に来て説明会とその場で一次試験をやってくれるため手間がかからない

資格を取るため最初の一年はほぼ座学のみになる。基本情報技術者試験では午前試験免除もあるので頑張って取るべきだと思う。その後に午後試験のための勉強も一ヶ月弱はするため比較的取りやすいのではないかと思う。

質問などはしっかり聞いてくれるので安心して授業に取り組むことができる。指導も一人一人面倒を見ながら進めていくためかなり安定している

設備はまあまあ、パソコンは一部の学科ではそのまま卒業後もあげるという形もある。ただ、あまり良くないのは椅子などが硬いので少し疲れやすい

友人関係は20人前後なので全員と連絡は取れやすい。仲良くなるとすぐ近くの飲食面にたくさん寄っていけるので楽しいと思う。

高度情報学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

高度情報学科に関する評価

実績のある先生が揃っている。
        実際に会社でキャリアを積み、知識が豊富な方々なので授業が楽しい。実習内容もプログラムを知識がない状態からでも作れるようになり、楽しみながら成長できる

一年生は資格取得に励み、基本情報の資格勉強をします。
        その後応用情報等さらに上の資格もとっていくことができます。
        授業でも資格勉強に力をいてる期間があり、真面目に受ければ資格を取れるようなスケジュールにしてあります。
        他にもSQLやMOSなど授業のなかに取り入れられており資格を取得することができます。
        Javaの資格も1年を通して授業があるので授業をしっかり受けていればJAVAの資格もとることができます。
        基本情報の資格対策には先生方が自ら作ってくださった冊子もあり、過去の試験を分析したものや、市販の対策本では少ない解説をきちんとわかりやすく解説してくださった冊子にしてあり、とてもスムーズに勉強することができる

CAD学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

CAD学科に関する評価

国家資格の対策などがありとてもよいできない子などのサポートがもっとしっかりしてほしい文化祭などは充実しておりそれなりの学校生活を楽しめる大手企業の就職もある

it業界などには強いと思うIT企業の大手の就職実績もありそれなりの評価も高いです他の業界などもありit業界がやでも他にいけます?就職指導はしっかりしておりかなり助かります

休み明けなどには一年から三年まで資格対策がありしっかりやってくれるので勉強がしやすいです他にも過去問などを何回も繰り返してくれるので助かります

授業内容は、ITの知識がまるっきりゼロの状態ではいるとなかなかと厳しいです広く浅くやるのでとても良いです

名古屋駅から10分ぐらいなのでとても充実しています学校帰りなのでも楽しめます授業は、わかりやすく教えてくれる先生もいます

悪い

キャンパスも充実しておりとても良いです教室は綺麗なので勉強がしやすい環境です業界のことを交えながら授業をするので就職してからタメになると思います

学費は高いですでも、制度などが色々あり助かります実習は遅くまで学校を開いているのでとても良いです奨学金制度もあります

悪い

グループ活動も多くとても充実しております中には業界からの支援もあるのでとても良いです業界からのアドバイスなどもありためになります

CAD学科で学べること

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> CAD学科
      <コース・専攻> 専門コース
      取得した資格 IT企業パスポート
      就職先 決まっていません
      所属 <学科> CAD学科
      <コース・専攻> 専門コース
      学べること <学科> 色々ありますが国家資格が多いです一年から三年まで充実していますネットワーク環境も良いのでオススメです
      <コース・専攻> IT企業などの強いこともありなかなかと充実しておりますCADもつよいです
      取得した資格 IT企業パスポート

高度情報学科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職5|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活3

高度情報学科に関する評価

担任講師の着く少人数クラス制なので、クラスの仲間と楽しく授業を受ける事ができます。講師との距離も近く、明るく楽しいキャンパスライフを送れます。

技術を身につけ確実に就職するのにはとてもオススメです。内定率100%でした。

1年前期に座学が多く、基本情報の勉強をみっちりします。その後は各期のはじめに資格対策授業があり、自分の受けたい資格に合わせて勉強をする事ができます。

入学時に結構いいスペックのノートPCを支給されます。デスクトップPCやタブレットなどを使った実機演習などもあります。

駅からの距離が近いし、学べる設備や環境を考えれば妥当な金額だと思います。学費以外にも資格の受験料や教科書代定期代などで出費は多いです。

男子率がかなり高いので、女性には少しきついかもしれないです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ITの勉強がしてみたかったから。内定率が高かったから。
      取得した資格 ITパスポート試験
      就職先 IT関連会社
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 基本情報の資格対策、java php c c# javascript swift 等
      取得した資格 ITパスポート試験

高度情報学科 / 卒業生 / 2013年入学

高度情報学科に関する評価

プログラマーや学科は違うけど、ゲームクリエイターなどになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思う。

就職実績もとても良く、先生方のサポートがとても充実している。

国家試験の対策をピンポイントで行ってくれるし、先生方のサポートも充実している。

質問がしやすく、分からないことがあっても先生方に丁寧に教えてもらえる。

近鉄名古屋駅から徒歩5分くらいで学校に到着するから。周辺には本屋やショッピングモールなどもあるので良かった。

一人一人にパソコンが支給されて、空調設備も充実していたので、授業が受けやすかった。

一人一人にパソコンが支給されるので、自宅での復習がきちんとできるから。

途中から、他のクラスと合体して1つのクラスになったが、和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思う。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からセキュリティ興味があり、運用に携わる仕事をしたいと思って入学した。
      取得した資格 普通自動車第一種免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 株式会社ミエデンシステムソリューション
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラム構成で、入学して半年で合格を目指す。1年次はITの基本を総合的に勉強する授業があり、2年次はアプリコンテストに向けた授業があり、3年次は身につけた技術と自信を胸に就職活動を行う。
      取得した資格 普通自動車第一種免許

高度情報学科 / 在校生 / 2013年入学
      2015年12月投稿

高度情報学科に関する評価

学科間での関わりはほとんどないぶんクラスないでの団結が強く資格に落ちそうな人がいると余裕のある人が全力でサポートする感じです

毎週就活関係の時間が1こまありその時間に企業のことを調べたり履歴書を考えたりできるのですぐに先生に添削をお願いできる。
        また先生によってだが土日でもすぐに返信をくれるのでギリギリまで志望動機などの添削をお願いできる

通常の授業とは別に情報処理試験の前には1から2週間の強化週間がありどの分野が点を取りやすいかどんな考え方が良いのかを教えてくれる

先生によって異なるが当たりの先生はとても熱心にわかるまで教えてくれて、授業時間外でもサポートしてくれる

名古屋駅から歩いて5分なので通いやすい。
        名古屋駅は名鉄も近鉄もJRもあるのでだいたい友達とギリギリまで話していれることも魅力だと思います。

トライデントの伝統として夏は冷房が効きすぎて寒く冬は暖房が効きすぎて暑い、でもそれは女の子に合わせてるからなので女の子は通いやすいと思う

専門的な知識が手に入り、その業界の旬や先読みしたプログラム言語や機械を扱わせてくれるので学費が高くなるのはそのためだと思います。

クラスに女の子が少ないので彼女を作りたいと思うのだったら大学にいったほうがいい。
        でもクラスという単位があるのでとても仲のいい友達が作れる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

所属 <学科> 高度情報学科
      <コース・専攻> 高度情報学科
      この学校・学科を選んだ理由 高校が商業科で知識はそれなりにあったがプログラムの技術が無かったため進学した
      取得した資格 応用情報技術者試験合格
      マイクロソフトオフィススペシャリスト2010全部
      就職先 IT関係のプログラム制作会社
      就職先を選んだ理由 もともと興味があったから、この学校に来て自分の知識で金を稼ぎたいと思ったから
      所属 <学科> 高度情報学科
      <コース・専攻> 高度情報学科
      学べること <学科> プログラムや情報処理試験の勉強。なぜプロジェクトて裁判になるのか外部の講師を招いて学習します
      <コース・専攻> 様々なプログラミング言語や個人ではなかなかできないレベルのこと
      取得した資格 応用情報技術者試験合格
      マイクロソフトオフィススペシャリスト2010全部

もっと見る(あと8件)

学校名

ふりがな

とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市中村区名駅3-24-15

東海道新幹線 名古屋 (1311m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) 名古屋 (1311m)
JR東海道本線(浜松~岐阜) 名古屋 (1311m)
JR関西本線(名古屋~亀山) 名古屋 (1311m)
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋 (736m)
名鉄常滑線 名鉄名古屋 (736m)
名鉄犬山線 名鉄名古屋 (736m)
近鉄名古屋線 近鉄名古屋 (827m)
あおなみ線 名古屋 (907m)
名古屋市営地下鉄東山線 名古屋 (369m)
名古屋市営地下鉄桜通線 名古屋 (382m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる