みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 トライデントコンピュータ専門学校 口コミ 高度情報学科

みんなの総合評価
(13件) IT分野ランキング 18位
項目別に表示

高度情報学科の口コミ一覧

高度情報学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

It業界に就職したいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。業界就職率が高く、アプリ開発などを通じてコンテストに応募する機会もあり、経験を積むことができます。

少々先生による授業の当たり外れがあるが、基本的には分かりやすく教えてくれます。校内の雰囲気も明るく活気があります。髪色や服装も自由
    いじめなども今のところは聞いたことがありません。就職率も高く、大抵の人が自分が入りたい業界へ就職できていると聞いています。
    立地がいいので、学校周辺でお昼ご飯を買いに行ったり、授業後に友人とご飯を食べに行ったりできます。

入学後は基本情報技術者試験に向けての授業が始まります、既に合格している人は応用情報技術者勉強します。サポート面では授業内ではもちろん、授業外でも試験勉強のサポートをしてくれます。

高度情報学科では試験勉強とアプリ開発がメインになっています。アプリ開発は2ヶ月間で完成させないといけないので、居残りをしないと厳しくなっています。

歩いて数分の場所に名古屋駅があるので、どこからでも通学しやすいです。

各階にトイレ、ラウンジがあり、電子レンジにも対応。
    自動販売機が3階と地下にしかないです。

学費は、安いとは思えませんがカリキュラムによって料金が変わってきます。

約30人で構成されたクラスが高度情報学科では2クラスあります。
    高校とあまり変わらず、ゲームが好きな人が多いのでゲーム好きは友人ができやすいです。

資格は、基本情報技術者試験、itパスポート、セキュリティマネジメント、応用情報技術者、ベンダー、他にもいろいろありますが、アプリ開発がメインの授業になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きでそこからit業界に興味を持ちました。
トライデントコンピュータ専門学校は業界就職率が高く、自分の夢を叶える1歩になると思い志望しました。
取得した資格 基本情報技術者試験

随時
高度情報学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

友達もできやすいし共通の趣味を見い出せたりしやすいのでゲーム好きな人とかにオススメです。それでもメリハリはつけれるのでいい学校です

学校を卒業して仕事を辞めて再就職の際も学校がサポートをしてくれるでいいと思います

1年次は国家試験対策に力を入れてくれてます。
    ただ、後期になるとAndroidのアプリ開発があるので、午後の試験を早めに受けるのをおすすめします

みんな怒ったりせず優しい人ばっかで授業も楽しく勉強できるし分からないことがあっても聞きやすい環境だと思います

ユニモールからいけるので道さえ覚えれば簡単に行けます学校周りにコンビニとかあり結構いいです

プリンターも部屋は限られてますけど使うことは可能ですし結構便利だと思います

正直入学費とかは高いと思いましたがノートパソコン支給なので妥当かなとは思います
    バイトしてちゃんと貯蓄できる人は困らないと思います

県外から来てる人もいるので色んな人と仲良くなれます。自分は三重の人と岐阜の人と仲良くなりました

基本情報技術者試験の対策とAndroidの開発やJavaの勉強もできます
この学校・学科を選んだ理由 ITの分野が必要な今の時代でなにか力になれることはないかと思ったから

随時
高度情報学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

高度情報学科に関する評価

学費に関しては納得がいかないけど、それ以外の友達との交流とかは凄くいいから。プログラマーやエンジニアになりたい人にはもってこい

1年生の授業からAndroidでアプリ開発をするのでプログラムなどの技術が凄く身につくから就職には強い

ペースは少し早いかなと思うものの的確に分かりやすく教えてくれる。分からなかったら聞けばちゃんと答えてくれる。

身近なものばかりでわかりやすいし、先生が皆IT業界に身を置いていた人達だから普段は聞けないような話も聞けるし、理解がしやすい

名古屋駅のユニモール六番出口から徒歩1分だからすごく通いやすい。隣や目の前にご飯屋さんも多くてお昼も食べに行きやすい。

エレベーターも3つあるし部屋もそれぞれ綺麗で、過ごしやすい。部屋の雰囲気も明るくていい。

今年に関しては4月から2ヶ月くらいはオンライン授業だったので学校に通っていない間の自分たちの通信費を払って欲しいと思ったし、例年と同じ金額の学費なのはどうなのかなと思った。

やっぱり皆同じ目標を持って来てる人達ばかりだから考え方などが似てて過ごしやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月までオンライン授業。 朝の登校が9:15から10:15に変わった。80分授業。 常に教室は換気状態。エレベーターは5人くらいで乗る。 朝来たら必ずアルコール除菌、サーモグラフィーみたいなのある
所属 高度情報学科 今はまだなし
1年生で基本情報をメインにやって2年生で応用情報をメインと段階を踏んでやっていく。 どちらも夏休み明けの集中授業で過去問などをひたすらやる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があって、高校で情報処理科に入ってその仕組みややる事に興味を持って知りたいと思ったから。そして、自分に向く学校を探した時に私自身は最終的にエンジニアになりたかったので先生のアドバイスで決めた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT企業。大手ではなく中小の安定した企業。

随時
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

高度情報学科に関する評価

一流でも学べるし先生が凄く沢山の経験をつんでいるのですごく良い専門であると思います。国家試験での合格率は6割,7割を超えていて他校と比べ高いです。

先生がとても面白く親身になって話を聞いてくれる。とても良い。

基本情報の資格がすごく対策授業が豊富でとても良い。そして個別でも放課後に教えてくれる。

充実している。すごく授業はわかりやすく楽しい授業をしてくれるのでよい。

名駅から地上でも地下からでもいけるのがすごく便利。とてもよいです

自販機やプリンター、色々な物がそろっていてとても過ごしやすい。

少し高いかもしれないですが、妥当な金額だと思います。パソコンは格安で買えてよい。

皆仲が良いクラスでほとんどクラス替えが無いので和気あいあいとしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報試験合格に向けたカリキュラムがあります。そしてその他にもJava、C言語等と幅広い事を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンや言語等に興味があり、プログラミングを学びたいと強く思った
取得した資格 基本情報技術者試験
就職先 スカイ株式会社

2023年02月投稿
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

高度情報学科に関する評価

今の学校に進んで良かったと思います。 就職活動中に資格を取る為だけの学校や、学校生活で1つのプログラミング言語のみを使用して開発する学校なとあるので、様々なプログラミング言語を勉強できるトライデントはお得だと思います。 また、就職活動のサポートも充実している為、かなり良い学校だと思います。

実際に何十年もIT企業で勤めていた先生や企業した先生もいらっしゃるのでとても参考になります。 また、就職情報センターという場所があり、就職に関する相談やアドバイス、また学校内での説明会などの情報が集まっている場所がある為、自分でネット検索する他にその場所へ行けばすぐに情報を得ることができます。

資格のための集中授業があり、確実に受かるかというとそれは個人の努力次第ですが、1週間程度、国家資格に対しての勉強だけをする期間があります。 また、先生も毎年受験していたりするのでアドバイスをもらうこともできます。

先生による為、4点にしましたが生徒が理解するまで説明してくれます。 分からなかった場合は調べて分かりやすく説明してくれます。 とても親身だと思います。

JR名古屋駅から5分で着きます。周りにはコンビニや飲食店もたくさんある為、お昼ご飯を忘れてもすぐに買いに行くことができます

食堂などはないですが電子レンジと自販機があります。また心理カウンセラーの方もいる為とても充実していると思います。 コロナへの感染対策も、消毒液が各教室、エレベーター前、玄関前などたくさんの場所にあり、パーテーション、換気もしっかりとしています。

授業数が他の学校よりも多いらしいので一回の授業料で計算するとお得みたいです。 また、実践的なプログラミング言語による開発の授業があるので社会に出てからも即戦力とはいかなくても必ず役に立つと思います。(様々な言語を勉強します)

似たような性格の人が多いので喧嘩などはみたことがないです。 また、チームでの開発もある為仲良くなりやすいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、パーテーション、アルコール消毒の配置、換気、清掃の方によるドアノブやエレベーターのボタンの消毒
国家試験に向けた資格勉強、Java、Swift、C#、PHP、HTML、Python、Linux、Windows Server、Webセキュリティなどなどまだあります。
この学校・学科を選んだ理由 AIの勉強や、様々な言語を勉強でき、実践的なチーム開発をすることができるから。
取得した資格 基本情報技術者試験、ITパスポート、MOS Excel2016スペシャリスト
就職先 ITの中小企業

2021年07月投稿
高度情報学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

就職実績なども良く、県外からも通いやすい立地でとても良い雰囲気だと思います。資格対策も良く、過ごしやすいのでとても良いと思います

先生のサポートなどがとても良いと思います。卒業生も活躍していると思います。

学校の授業で資格対策を集中しておこなうのでとてもいいとおもいます。

学校でおこなわれる授業では、先生のサポートがありとても良いと思います。

駅からとても近く通いやすいです。大きな駅なのでどこからでも通いやすいです。

学校からパソコンが配られてとても良いと思います。設備も良いと思います。

他の学校と比べて高いわけでも安いわけでもなく普通だと思います。

20~30人で構成されたクラスが3クラスあります。良い雰囲気で過ごしやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や建物に入るとき検温とアルコール消毒を行う。授業時間をずらしている
アプリ開発での授業で実際に開発を経験し自分で作り上げることができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 駅からとても近く通いやすいからです。資格対策などサポートも良いからです。

2021年07月投稿
高度情報学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

高度情報学科に関する評価

就職率が高いことや立地条件などもいい所だと思います。就活のサポートが充実しているので大手企業に就職している学生も多くいます。

過去の就職試験の内容や面接で聞かれたことを見ることができ、参考になりましだ。

授業で1年間基本情報技術者試験の対策を受けることができます。基本情報などの試験対策期間があり、ピンポイントで対策をしてくれます。

テキストメインの授業から自分でテーマを決めて自作のアプリを開発しめす。そのあとグループでの開発がメインで行われます。実習では質問しやすい環境が出来ていました。

名駅から10分ぐらい歩いたところにあり、名駅はもちろん、学校の周りは飲食店が充実しています。

一人1つのパソコンとタブレット端末が用意されています。空調設備がイマイチ。

機器は充実していますし、PCは支給後に自分のモノになるので、妥当な金額だと思います。

少人数なので友人はできやすいと思います。学園祭などの行事やクラブ活動などて出会いや交流がしやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基本情報技術者対策の授業が中心で、2年次や3年次では、JavaやPHPやhtmlなどの主流の言語で開発をします。グループ制作がメインで行われます。3年では卒業制作が中心に授業が組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 パソコン関係の仕事がしたいと思い学校を探しました。就職率もよく立地条件も良くAndroidアプリ開発ができることも決め手となりました。
取得した資格 ITパスポート
就職先 中小企業

随時
高度情報学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

高度情報学科に関する評価

実績のある先生が揃っている。
    実際に会社でキャリアを積み、知識が豊富な方々なので授業が楽しい。実習内容もプログラムを知識がない状態からでも作れるようになり、楽しみながら成長できる

一年生は資格取得に励み、基本情報の資格勉強をします。
    その後応用情報等さらに上の資格もとっていくことができます。
    授業でも資格勉強に力をいてる期間があり、真面目に受ければ資格を取れるようなスケジュールにしてあります。
    他にもSQLやMOSなど授業のなかに取り入れられており資格を取得することができます。
    Javaの資格も1年を通して授業があるので授業をしっかり受けていればJAVAの資格もとることができます。
    基本情報の資格対策には先生方が自ら作ってくださった冊子もあり、過去の試験を分析したものや、市販の対策本では少ない解説をきちんとわかりやすく解説してくださった冊子にしてあり、とてもスムーズに勉強することができる

2017年03月投稿
高度情報学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

高度情報学科に関する評価

国家資格の対策などがありとてもよいできない子などのサポートがもっとしっかりしてほしい文化祭などは充実しておりそれなりの学校生活を楽しめる大手企業の就職もある

it業界などには強いと思うIT企業の大手の就職実績もありそれなりの評価も高いです他の業界などもありit業界がやでも他にいけます?就職指導はしっかりしておりかなり助かります

休み明けなどには一年から三年まで資格対策がありしっかりやってくれるので勉強がしやすいです他にも過去問などを何回も繰り返してくれるので助かります

授業内容は、ITの知識がまるっきりゼロの状態ではいるとなかなかと厳しいです広く浅くやるのでとても良いです

名古屋駅から10分ぐらいなのでとても充実しています学校帰りなのでも楽しめます授業は、わかりやすく教えてくれる先生もいます

キャンパスも充実しておりとても良いです教室は綺麗なので勉強がしやすい環境です業界のことを交えながら授業をするので就職してからタメになると思います

学費は高いですでも、制度などが色々あり助かります実習は遅くまで学校を開いているのでとても良いです奨学金制度もあります

グループ活動も多くとても充実しております中には業界からの支援もあるのでとても良いです業界からのアドバイスなどもありためになります

所属 高度情報学科 専門コース
色々ありますが国家資格が多いです一年から三年まで充実していますネットワーク環境も良いのでオススメです
IT企業などの強いこともありなかなかと充実しておりますCADもつよいです
取得した資格 IT企業パスポート
就職先 決まっていません

随時
高度情報学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

高度情報学科に関する評価

担任講師の着く少人数クラス制なので、クラスの仲間と楽しく授業を受ける事ができます。講師との距離も近く、明るく楽しいキャンパスライフを送れます。

技術を身につけ確実に就職するのにはとてもオススメです。内定率100%でした。

1年前期に座学が多く、基本情報の勉強をみっちりします。その後は各期のはじめに資格対策授業があり、自分の受けたい資格に合わせて勉強をする事ができます。

入学時に結構いいスペックのノートPCを支給されます。デスクトップPCやタブレットなどを使った実機演習などもあります。

駅からの距離が近いし、学べる設備や環境を考えれば妥当な金額だと思います。学費以外にも資格の受験料や教科書代定期代などで出費は多いです。

男子率がかなり高いので、女性には少しきついかもしれないです

基本情報の資格対策、java php c c# javascript swift 等
この学校・学科を選んだ理由 ITの勉強がしてみたかったから。内定率が高かったから。
取得した資格 ITパスポート試験
就職先 IT関連会社

随時
もっと見る(あと3件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

トライデントコンピュータ専門学校

(とらいでんとこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅3-24-15

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~564 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、トライデントコンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
トライデントコンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

トライデントコンピュータ専門学校の学科一覧