みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ
大原簿記情報医療専門学校
口コミ一覧
公認会計士・税理士科に関する評価
純粋に教え方が上手でちゃんと資格もってたりっていう実績のある先生あってわかり易いです。自分の頑張りしたいで結果はついてきます
就職
就職は全員が見つかるまで先生がサポートしてくれる印象
面接練習とかもする -
資格
授業はとても分かりやすい頑張った人のみが伸びていく感じ
その試験に受かりたい気持ちが強い人の集まりなので勉強する習慣が自然とみにつく -
授業
分かりにくい先生はおらず質問したら気さくに答えてくれます
わかるまで丁寧に教えてくれる -
アクセス・立地
近くにコンビニ3こくらいあります。お弁当とかめんどくさい時は作らなくていいので楽です。
トイレとかとても綺麗
清掃の方がいるので常に綺麗です。校舎もそんなに汚れてない -
専門なのでしょうがないですが少し高めです。でも大学と同じくらいだし資格も取得できるので妥当かなとも思います
学生生活
専門にはいって沢山の友達がつくれました
色々な人がいるので楽しいです。
学科
簿記は1級まで勉強してから入れます。3級から2級まで復習したりもします。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来その職業を目ざしてたのと大原は知名度が高いので大きな会社の求人が来ると思ったから |
取得した資格 | 簿記、自動車免許 |
公認会計士・税理士科に関する評価
めちゃくちゃサクラっぽいけど普通に楽しめている。実際勉強は大変ではあるものの別にやばいって訳では無い。
就職
割と就職率は高いというか検定とってるからとりあえず困ることはないと思う。
資格
学科によるが、取れる。取れなかったら次回って感じで必ず取れる。
授業
質問しやすい教員が多い。わかりやすいかどうかはちょっと難しいところ
アクセス・立地
ユニモールから行けるので雨の日でもなんとかなる。周辺にコンビニ、定食屋あってご飯には困らない
施設・設備
トイレちゃんとウォッシュレットついてる。履歴書もある。トイレ各階設置
月々75000別途検定代etcまぁ高くはないとは思うけど安くもない。検定によって控除あり。
学生生活
自分の場合はたまたま恵まれていた年代だった専門学校ならではの年代の違う友達もできる。
学科
前提として日商簿記2級、日ビ簿記1級取ります。公認会計士、税理士を取る学科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなく来た。というかクラスメートはほぼ80パーセントくらい流れできた |
公認会計士・税理士科に関する評価
入るときは安易に入学できましたが、最終的に資格がある程度取得できないと意味がないと思うので、プレッシャーもありますが、頑張れると思います。
就職
すごく卒業生は就職先がよく、まだ在校生ですが、安心して通ってます、
資格
資格は、日頃の勉強で、資格につながる方式で、いろいろな資格ぎ取得できます、
授業
とても良いです。むかしとちがって、今の世代への教育の仕方でとても良いです。
アクセス・立地
交通はとても公共交通機関が充実しているので、安心です。よかったです。
施設・設備
不満はありません。施設はとても充実していて学費はそれなりに高いので、このくらいの施設は当然かと思います。
ちょっと高いとおもいますが、資格の取得が目的なので仕方ないと思います。
学生生活
いろいろな方面の方がきていて、とても良い友達に巡り会えています。
学科
税理士や公認会計士を最終的に目指すことになりますが、みんなが取得できるわけないので、他の資格も取得できるので、就活も安心です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公共交通機関がとてもよく、通いやすいのが1番の理由です。あとは就職率が良いところです。 |
公認会計士・税理士科に関する評価
私のなりたい職業にとても向いていて、同じ夢を持つ学生にとってはとても良い学校だと思います。みんなが満足していると思います。
就職
私は今年の卒業生ですがこの学校は先生がとても親身にサポートしてくれ、自分の行きたい所へ導いてくれます。
資格
生徒みんなで支え合いながらみんなで資格が取れるのでモチベーションを上げながら資格がとれます。
授業
分からない所があればとても親身になって教えてくれる先生ばかりです。
アクセス・立地
車で通っていますが車通りが少ないため、すいすい行けちゃいます。
施設・設備
トイレがとても綺麗です。周りの学校からも評判がいいと思います。
決して安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。両親も頑張ってくれています。
学生生活
人数が多いため、たくさんの人と関わりながら生活できます。とても楽しいです。
学科
ひとつの事を専門的に学びながらも他のことにも充実した学びがあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来なりたい職業にこの学校があっていたからこの学校を選びました。 |
公認会計士・税理士科に関する評価
税理士、会計士などに本気で取り組む学生にはとても有益な場だと思います。ただしやる気がなければお金の無駄だと思うので気をつけて。
就職
就職先としてはもちろん会計事務所など高収入が望める場へ行く方が多いと思います。
資格
税理士講座に参加したのですが先生方のサポートのおかげで効率的に学習できました。
授業
定期的に行われる模試や直前期に行われるテストで全国的な特典分布表が出されて自分の立ち位置が分かりやすかった。
アクセス・立地
名古屋駅から徒歩で行けるので交通の便はとても良いと思います。
施設・設備
講義に参加出来なかった際などはビデオ映像にて履修することが可能です。
若干高いですがその資格のレベルの高さを考えれば当然だと思います。
学生生活
特に仲良しというのはないです。みんな本気で黙々と学習しています。
所属 | 公認会計士・税理士科 税理士財務諸表論の経験者完全合格者コース |
学科
税理士試験合格に向けたカリキュラム構成です。何科目もあるので個人の選択次第です。
コース・専攻
このコースでは財務諸表論の理論、計算を学びます。やはり理論の学習の割合が大きいように感じました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 税理士を目指しているのでそのために必要な資格を取ろうと思いました。 |
取得した資格 | 税理士財務諸表論 |
公認会計士・税理士科に関する評価
やる気があって、積極性をもてる人ならとてもいい環境にあると思う。放課後も残って勉強することもできるし。わからないことはすぐ聞けるし。
就職
社会人としてのマナーを叩き込まれた。厳しい先生もいるが今後社会で働いていて損をしないために教えてくれてたんだなって今思えばそう感じた。サポート面はやはり積極性がない人はサポートはされにくいと思う。そこは小中高どこも同じじゃないかなと思う。就業成績はそこそこいいと思う。就職担当の人も必ずいるし、志望理由も一緒に考えてくれるし。
資格
そこは自分の努力次第だと思う。教える分にはちゃんと教えてくれるし。わからないことは質問すればわかるまで教えてくれる。
授業
普通かな。専門的なことを学ぶ塾って、思ったほうがいいかも。成績でクラス分けされてそのクラスによっては内容も変わったりするかな。
アクセス・立地
立地は申し分ないと思う。名古屋駅から歩いて10分くらいやし。
施設・設備
可もなく負荷もなく。すごいとも思わないし。だめだなとも思わない。
私には高いと感じた。入学後今はしらんけどiPadもらえるくらいかな。いいとこは。
学生生活
いい友達と巡り会えた点では最高だった。一緒に頑張れる仲間ができた。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公認会計士・税理士科 2年制公認会計士,税理士コース |
学科
簿記、パソコン、会計、接遇マナー他にもあった気がするけど覚えてない。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 会計の勉強したいから。あとはお金に関することに興味があったから。 |
就職先 | 通信大学に、編入。 |
公認会計士・税理士科に関する評価
一流の税理士になりたいと思っている学生にとっては資格が在学時に取れるため、とてもよい専門学校だと思います。
就職
就職できるかは本人の頑張り次第だと思います。
しかし、在校している間に資格を取れるのはいいと思う。 -
資格
在学している間に資格を取れるからすぐ就職したい人にはいいと思う。
授業
厳しい先生もたまにいますが、みんないい先生ばかりでとてもいいです。
アクセス・立地
最寄駅からは割と近いかもしれませんが、人によってはという感じですね。
施設・設備
施設は綺麗だしいいと思います。私の高校よりは綺麗だと思います。
決して安くはないけどそこそこな妥当な感じであると思っています。
学生生活
友達もたくさんでき、高校の様にとても楽しい学校生活を送っています。
学科
税理士の仕事内容や、経済に関する事などが学べるのでとても良いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から税理士に興味があり、資格が取らそうな学校に行きたかったから。 |
公務員科に関する評価
公務員を目指す学校としてはとてもよい専門学校だと思います。ですが主に初級向けの学習がメインなので上級試験は受けられないです。
就職
公務員界隈では有名な学校で、公務員の最終合格率は75%と高いです。
資格
コースによっては就職したい職に必要な資格がとれます。しかも資格講座を開いているので参考書やオンライン授業体制もバッチリです。
授業
グループ担任制になっており、担任が複数いるので色んな人に相談できます。
アクセス・立地
最寄り駅が名古屋駅で徒歩10分くらいで交通的にも通いやすい立地だと思います。
施設・設備
校舎が3つあるので今の世の中人が一つの館に密集しないのでそこは安心かと思います。
入学前に持っている資格によっては学費が免除されますがそこまで安くなりはしないです。
学生生活
私のコースでは約15人ほどの少人数ですが、他のクラスでは30人くらいです。和気あいあいと仲良くやってマス。
所属 | 公務員科 資格取得&公務員コース(簿記専攻) |
学科
公務員試験合格に向けたカリキュラムが組まれていて教養と人物試験対策ができます。
コース・専攻
1年目は簿記専攻の場合簿記の学習をします。日商3級から1級まで学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になりたいと思ったことから、地元近辺の専門学校を探したところ資格の大原の実績があるところから選びました。 |
取得した資格 | 日本商工会議所主催簿記能力検定1級 |
医療事務科に関する評価
通っている現在とてもいいと感じましたし入学してよかったと思うので5点にさせていただきました。迷っている人がいたら勧めてあげたいです。
就職
医療事務科はほぼ就職率が100%だし、たくさんサポートしてくれます。
資格
資格はほぼ全部合格します。聞いたところはとても親切に教えてくれますし、添削も隅々まで見てくれます。試験本番も試験会場まできてくれました。
授業
とても満足です。細かいところまで教えてくれるし、試験にでそうなところをたくさん教えてくれます。先生は試験に合格しているので安心できます。
アクセス・立地
名古屋駅ですのでかなりいいです。雨が降っても傘をささずに行けるほどです。
施設・設備
きれいです。直してほしいところも言ったらかなり直してくれます。パソコン1人1台使えるくらい充実してます。
少し高いと感じるかもしれませんが、実際上通うとかなり充実しているためその金額の意味が分かるかと思います。
学生生活
ひとりぼっちになる人がいないと思います。皆と仲良くできるようにグループもバラバラにしてくれます。
所属 | 医療事務科 医療事務科医療秘書コース |
学科
医療事務系、医療秘書系、秘書系、秘書系などの資格 任意で介護系、介助系、手話などの検定もとれます。
秘書、医療事務系など |
この学校・学科を選んだ理由 | 資格がたくさんとれることと、先生と先生の距離がいいと思ったことと、就職率の高さ |
取得した資格 | 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)医療秘書実務検定1級認知症介助士 |
就職先 | 医療事務 |
公認会計士・税理士科に関する評価
学校から家の近い人にはいいかもしれませんが遠い人にはオススメしません。 あと、若い講師がかなり威圧的なのでこっちは高い授業料払ってるという考えにならない人ならいいと思います。それ以外の人には不満がたくさん出てくると思います
就職
2年制コースがありますが限られた天才しか2年で合格できません
資格
2年制コースがありますが、限られた天才滋賀2年で合格できません
授業
質問すれば教えてくれる先生にしか今のところ出会ってないですがわかりやすい先生と言葉すらも聞き取れないくらいわかりにくい先生がいます。 あと、中学高校の時のように勉強のやり方自体は教えてくれません。この日までにこんだけやってこいと課題を出されるだけです
アクセス・立地
名駅から徒歩10分ほどなので近くにいろんなお店がありその点はいいと思います。
施設・設備
トイレは最近新しくなったし普通の塾のように考えれば自販機もあったりといいかもしれませんが全ての教室の椅子が折りたためるタイプの椅子のため机との高低差が合わないと地獄です。毎日首が痛いです。
各種検定代などが別途なのでそこがビミョーです。 授業料も高いっちゃ高いですが資格が資格だからしょうがないのかなとも思います。
学生生活
休み時間はあまりワイワイ話す雰囲気では無いためごく一部の人としか関わりを持ってないです。
学科
1年生の時にも日商簿記1級を目指して勉強します。その後はそれぞれの希望する進路に基づいた勉強をやります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 税理士を目指したいと思い、専門学校で1番先に思い浮かんだのが大原だったから |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
大原簿記情報医療専門学校
(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこう)
名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
230~238 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
会計分野 x 東海おすすめの専門学校
このページでは、大原簿記情報医療専門学校の口コミを表示しています。
「大原簿記情報医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。