みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  大原簿記情報医療専門学校   >>  口コミ

大原簿記情報医療専門学校
大原簿記情報医療専門学校
(おおはらぼきじょうほういりょうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

大原簿記情報医療専門学校 口コミ

(19) 愛知県内79 / 114校中

公務員科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活3

公務員に絶対なるという決意がある人には向いていると思います。
      余談ですが高校を卒業する前に自動車免許を取ると一年目の夏と冬は余裕が持てますが、学校が紹介している自動車学校(合宿)に行くと20万近くで免許が取れるのでお得です。
      就職率はとても高いですが、この子は公務員試験に受からないなと思われた子は一般試験コースにされるのでテストは常にいい点数を取らないといけません。
      試験の対策、傾向を教えてくれます。過去問やよく出る問題、どこが難しいかなどを教えてくれます。テストを何回か続け、上位クラス下位クラスに分けられます。下位クラスにはわからないところは1つ1つ教えてくれます。
      過去に資格免許を取得していると学費免除があります。
      学費は年間で100万そこそこで大学でかかる費用よりは安いです。自分で学費を払って行くことができなくなっても途中で支払い方法変更はできます。
      警察、消防コースを志望する人たちはとても活気があります。最初のクラスから1,2ヶ月後にコースごとにわかれるのですぐにクラスは別れますが自由度は高いのでそこそこ充実していました。
      卓球台や筋トレ用具なども貸し出ししています。
      日本漢字能力検定3級、普通自動車免許
      公務員コース
      自動車製造業のライン作業者

経営ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

勉強だけでなく、息抜きの遠足などがあります。
      資格もたくさん取れます。元々の知識がなくても、先生がわかるまで教えてくれます。
      礼儀や電話応対も学べるので、社会人になってからも少し自信が持てます。
      大手企業の求人も多数あります。
      自分の行きたい職種に合わせて色々提案もしてくれます。
      面接練習もとてもしっかり行ってもらえます。
      グループディスカッションの練習なども
      個々に合わせて行ってもらえます。
      ほぼ全員合格です。
      1度だめでも2回目では受かります。
      それ位サポートがしっかりしています。
      iPadが全員に支給されました。
      これを使って、授業を行ったり
      情報収集をしてました。
      年に1度ある、スポーツフェスティバルで
      他の科の人とも仲良くなれます。
      ガイシホールを貸し切って行います。
      また、部活動もあるので色んな人と仲良くなれます。
    • 取得した資格
      秘書検定 準1級 その他10個ほど取れます。
      秘書事務コース
      会計事務
    投稿者ID:320115

経理事務科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

わからないことなどすべて丁寧に教えて頂けます!
      入学するまで経理事務は難しいと思っていました!
      入ってみて確かに難しいけれど覚えれば覚える程楽しいです
      テレビのCMなどで宣伝しているとおり就職率もいいですし先生達のサポートなどしっかりしています!!
      取れる資格は取る!取れるまでしっかりサポートしてくれているとおもいます!
      しせつ内とてもキレイでとても使いやすいです!!!
      学費などは決して安いわけではありませんが
      余分な物はありませんしほんとうに経理事務資がほしいのであれば大原だとおもいます!!
      個性あふれる人がいっぱいいて自分とは違う人が多くいます!
      プライベートでもとても遊んでいます!
      男女関係なくなかよしです!
      私の家は自営業をしているので経理事務がとても必要です!
      商業ではなく普通科出身の私には最初はとても難しいことだらけでしたが慣れれば良きです!
    • 専門学校・学科の志望動機
      誰もができることではなくて少し変わったことがやってみたくて経理事務にしました!!!

情報処理科 / 卒業生 / 2012年入学

自分の努力次第やなやらやらひならはにりやたけはやむかさややあかゆたかはやあかやまあさやたかにまあきな
      個別で指導してくれるをはわはわはわさわさわさわはわはわさわば
      自分の努力次第話ははわさわさわさわさわさわさわざざざざざざざざざざざさまざ
      規律のある授業わかやさやさよもかまかまさまさまさわさわはをはわひさわさやかまかま
      食堂や施設が狭いなわなまかまなわはわかまはわにかまかやさやはやさわ
      かなり、やすいと思う他と比べるとまはまかまさまはまばばはまは
      プログラミングちそやしをらはまかまががなにばわばばばさまかまかまさまかみかまさまさたらゆよ

経理事務科 / 卒業生 / 2010年入学

資格を取るための授業はしっかりしてくれるので、資格はとりやすい。
      しっかりサポートしてくれるのて、よかったです。かなり良い企業に就職できている人もいました。
      しっかり丁寧に解説してくれてわかりやすい。わからないことは、わかるまできちんと教えてくれる。
      名古屋駅から割りと近くにあるので、通学にはかなり便利でした。
      パソコンは一人一台あるし、必要なせつひはしっかり揃っていると思います。
      他の専門学校に比べると、比較的休めだと思います。入学の決めてでした。
      同じ目標をもったクラスメイトばかりなので、話は合いやすいと思います。
      簿記、秘書
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      色々な資格に向けての勉強と就職対策が主な内容。それぞれしっかりやってくれる。
      信用金庫
    • 就職先を選んだ理由
      なんとなく。ほかの一般の企業には落ちたので仕方なく就職した。

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2015年入学

立地はあまりよくないが、授業の内容やサポートに関しては文句がない。授業についていくのは大変だが、合格率は他に比べ全然違う
      資格がちゃんととれれば就職には困らない。大手の企業も狙えると思う。
      全国の合格率と比較しても圧倒的に合格率は高い。入ればだいたい資格は取れる。
      先生ごとの授業の個性は少ないが、合格のための質のよい授業だと思う。
      建物は結構古くなってきている。他の学科も同じ建物なので騒がしいときはある。
      合格のために学費を払ったと思えば案外安いのかなと感じる。コスパはいいと思う。
      税理士の受験科目である会計科目はもちろん主要な税法科目も網羅的に学ぶことができる。
      税理士試験簿記論、財務諸表論
      大学院

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

就職活動については企業の紹介や就職活動の面接練習をしっかりやってくれるが、紹介してくれる会社が問題があるようだ。
      イマイチ…
      就職実績は就職内定率に関しては高いが内定をもらった企業のほとんどがあまり良くない企業のようでした。
      簿記の資格取得に関しては優れているが、それ以外の取得に関してはそこまで優れていないので3にした。
      だいたいの先生は授業の教え方がうまい先生が多いが中には下手な先生がいることで授業の評価を4にした。
      学校は愛知県のあるいろんな鉄道が止まる名古屋駅の近くにあるのでアクセス・立地は5にしました。
      学校にはパソコンやマッサージ器があるところはよかったが机が大学にあるような机ではなく小中高にあるような机だったのが悪かった。
      他の私立の専門学校と比較して高くも安くもないと思ったので真ん中の3という評価にしました。
      普段の学校生活についてはそれほど不満はなかったが行事が強制参加なところが悪かった。
      1年次の4月~12月までは簿記の勉強をして、1月~2年次の4月まではITパスポートの勉強。ITパスポートの勉強が終わったらWord,Excel,Powerpointの勉強、最後に卒業研究製作をやる。
      日照簿記検定2級、Word3級、Excel3級
      経営ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記やITパスポートの資格取得のための勉強やパソコンのWordやExcelの勉強をやる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得のための講義が充実しているのと就職活動のための面接練習が充実しているから。
      不織布製造会社
    • 就職先を選んだ理由
      不織布業界の中で業績国内1位だったことと、給料が同年代の人と比べて高かったから。

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

イマイチ…
      僕が在籍していた学科では簿記や、ビジネス系の資格が取れたりエクセル、ワードなどパソコンの授業がありますので、就職に直結するのでいいと思います。
      どこでもいいから就職を決めてきてほしいという感じなので就職率だけを見れば魅力的だと思います。ですのでじっくり就職活動をしたいという方は向かないと思います。
      簿記検定をとらされました。勉強ができる人は簿記検定1級や税理士科目の受験を進められる可能性があります。
      授業のスタイルは高校と同じように担任制で1年目は資格取得に集中し2年目からは就職やビジネスマナーなどの授業が行われます。
      最寄の駅は桜通線の国際センターから徒歩2,3分の場所にあり、名古屋駅からも徒歩圏内なので立地条件は最高です。
      施設、設備は、これといって良い所があるというわけでもなく、かといって悪い所もなかったと思います。
      他の学校の学費はわからないので比較のしようがないですが、妥当ではないでしょうか。資格試験の料金以外はお金がかからないのでいいと思います。
      ほとんど勉強や就職活動が忙しいので、あまり他の学科の人と交流があったり、恋愛するっていうのは難しいと思います。
      1年次には簿記検定をとらされます。成績次第では1級まで取らされます。2年次以降はビジネスマナーや内定先の職種にクラスがわけられそれぞれに合った授業を行います。
    • 取得した資格
      簿記2級、ITパスポート、エクセル、ワードの検定。
      情報経理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      勿論、簿記検定2級は取らされます。そのほかにはITパスポートやエクセル、ワードの授業を就職活動と平行してやらなければいけないので大変です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネス系の資格が欲しくて志望しました。ただ入学を決めたのが入学直前だったので、他の学校と十分に比較したかったと思います。
      一般企業の経理事務
    • 就職先を選んだ理由
      ビジネス系の勉強、特に簿記の勉強をしていたので漠然とでしたが会計部門の仕事がしてみたいと思っていました。
    投稿者ID:191612

医療事務科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

医療事務に関連する資格はもちろん、WordやExcel、簿記の資格の勉強をすることができるので、たくさんの資格を取得することができます。また、勉強以外にも様々なイベントがあるので、他の学科の人たちとも交流することができ、楽しかったです。
      就職率は高く、大手の会社に就職している人もいました。医療事務の求人だけではなく、一般企業に就職する人もいるので様々な視野で就活することができます。
      資格取得の勉強は結構ハードで大変ですが、資格取得に向けて周りの子と励まし合いながら、頑張っていました。試験前には過去問題などをやったりして対策をして試験本番に備えていたので、試験本番では落ち着いて望むことができました。
      医療事務を経験したことがある先生もいるので、医療事務は何をするのかなど詳しい仕事状況などが聞けました。また、病院実習もあるので実際に仕事の体験をすることができます。
      名古屋駅から徒歩10分以内、国際センターからだと徒歩約3分でいけるので好立地だと思います。コンビニも近く、飲食店もたくさんあります。
      共有スペースには卓球台があり、だれでも自由に遊ぶことができます。教室やパソコン室などもきれいだったので使いやすかったです。
      入学前の試験の結果で学費を割引する制度や奨学金もあったのでとても助かりました。資格の検定代金は学費に含まれていないので、別料金で毎回払わないといけないです。
      普段はなかなか他の学科の人と交流する機会がないですが、イベントでは他の学科の人と仲良くなることができるので、とても楽しかったです。
      どの先生も真剣に教えてくれました。勉強でわからないところがあれば教えてもらえるし、就職の面接練習なども何度も付き合ってもらえるので、とても心強かったです。
      敬語や社会人マナー、電話応対などの社会人としての基礎的なことを学んだり、簿記やWord、Excel、医療事務の勉強をすることができます。
    • 取得した資格
      簿記2級、診療報酬請求事務能力1級、Word3級、Excel3級など
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      簿記や医療事務の勉強を中心に学んでいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務の勉強も簿記の勉強もできるので、将来の可能性が広がると思ったから
      パチンコのホール
    • 就職先を選んだ理由
      事務の仕事がしたかったが就職が難しかったから

公認会計士・税理士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

部活動やイベントも多いので、勉強だけではない、学校生活がおくることができると思います。時間行動に厳しいので、少し窮屈なところも感じます。
      求人は様々な業種からあり、選択肢は多いと思います。気軽に就職相談もしやすかったです。
      会計に関する資格にはとても強いと思います。皆が熱心に勉強しているので、モチベーションも上がります。
      基礎から始め、試験対策までしっかりカリキュラムが組まれているため、勉強が進めやすいです。
      名古屋駅から徒歩10分程度と立地は良いです。お店も周りに多いので遊べる場所には困らないです。
      イマイチ…
      1階には椅子や卓球台があり、気分転換に友達と話したり、卓球したりと楽しめると思います。
      イマイチ…
      専門学校なので、学費は高い印象があります。奨学金制度もあり、利用している人も多いです。
      年齢が異なる人とも接する機会が多く、色々な話が聞けたのは、自分にとっていい経験になりました。
      合格実績のある先生が多くいらっしゃいます。授業外でも質問に答えてくれる先生も多いです。
      税理士試験の受験資格になる日商簿記1級、全経上級の合格を目指します。
      日商簿記1級、簿記論、財務諸表論
      税理士科レギュラーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      受験する税理士科目を選び、その勉強ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士を目指していて、科目合格をするため。
      会計事務所
    • 就職先を選んだ理由
      税理士試験の勉強をし、実務経験を積むため。

法律に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

法律に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ