みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  あいち造形デザイン専門学校   >>  口コミ

あいち造形デザイン専門学校
(あいちぞうけいでざいんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

あいち造形デザイン専門学校 口コミ

(11) 愛知県内32 / 114校中

まんが科 / 在校生 / 2013年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

すごく楽しかった。
      毎日しっかり行きたいと思えて、学校に行くのが楽しかったです。
      また、先生方も優しい方が多く、とても充実した生活をおくることができました。
      自分の好きな事をとことんやれたことがすごく嬉しかったし、勉強にもなりました。
      卒業した今でも、遊びに行きたくなるそんな学科であり、学校でした。
      いい方だとおもいます。
      私的には、しっかりしていると思いました。
      とても楽しい日々をおくれました。
      今でも仲良い友達がたくさんいます。
      ここの学校を選んで良かったなと思っています。
      入学した時は不安だったりしたけど、みんな優しい人ばかりだったので、すぐに打ち解けれることができました。
      人見知りのわたしでさえ、友達がたくさんできる学校でした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      まんがを書くことが日頃から大好きで、どうしてもそうゆう所に行って、勉強したく、この学科、学校を選びました。
      趣味の事を学校でもやれて、勉強もできるとあって、とても素晴らしいことだと感じました。

グラフィックデザイン科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

専門分野で働きたいと思っている学生にはよい専門学校だと思います。高校生の方や保護者の方。悩んでいるなら入るべき学校だと私は思います。
      よいと思います。
      十分だと思います。
      指導がしっかりしてるかと思います。
      充実してるかと思います。
      妥当だと思います。
      充実してるかと思います。
      デザイン学校とだけあって、色々な人がいて飽きない学校ですね。
      皆さんひとりひとり個性があり、良い方ばかりで充実している学校生活だと思います。
      やはりグラフィックデザイン学科ですので、チラシなどのデザインをする学科です。楽しいですよ。
      あとはどれだけ楽しめるかも大事ですね。やはり楽しんでやらないと、いいものは作れないと思っているので、楽しんでやるということが大事なわけでやはりここは楽しんでやろうという気持ちが大事だと私はこう思うのであります。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グラフィックデザイン学科ですので、いろいろなデザインをする学科です。主にチラシの広告などを作成しています。
    投稿者ID:319266

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

1年生の間は共用のパソコンですが2年になると自分専用のパソコンを貸し出してくれるので課題に没頭出来てとても過ごしやすいです。外部からのセミナーも有名漫画家さんが来てくれたりと充実しています。
      現役でデザイナーをしてる先生方から指導を受けることが出来るのでとても充実しています。個人の個性を見抜き的確な指示を出してくれるのでスキルアップに繋がります。
      パソコンはMACとwindowsの両方を使えますが、基本はMACの方がよく使います。初心者のためにもまずはMACの電源の付け方から教えてもらえますよ(笑)
      私の時は人数は少なく20人もいなかったのですが、少人数だからこそ繋がりも深まりとても楽しい学校生活が送れました。趣味の合う友人も多く卒業した今でも一緒に遊んだりしています。
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン科広告専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      私はグラフィック科を専攻していましたが、グラフィックデザイン以外にもweb等の授業も入っていて視野がとても広がりました。ポスター制作のコツやポイントも授業中に的確に教えてもらえるのでスキルアップに繋がります。
      未定

グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生達の雰囲気もよく比較的楽しく勉学に勤しめます
      今となっては入学してよかったと思いました。
      私は入学してよかったと思いました。
      充実しているとは言いづらいとおもいます
      大学の単位も取れますし専門学校の教員資格もとれたとおもいます実際にそう言うカリキュラムも充実しています
      特別講師の先生などは授業をすると言うより講演をしてくれると言う感覚でいた方がいいです
      パソコンが一人1台専用で使えるとのうたい文句がありますが他の授業でその教室を使っていた場合使えない時があります(私の在学中の話なので今はどうなっているかは不明です)校舎内にWi-Fiが通っているので携帯での通信が可能です。
      たしかそこそこだったと思います他の大学の単位も同時に取れたりします
      男女比で言うと私の学年の時は女子の方が多かったです。部活動等も一応あるのでその面では人間関係は構築しやすいかなと思います。
      平面デザインやホームページなどの構築などの授業があります
      デザイン職

イラストレーション科 / 在校生 / 2016年入学

土曜日は学校開放していて14時まで教室などが使用できるのは嬉しいところです。でも日曜は開放してないので、バイトは土曜入れないほうがいいかもです(個人的に)
      これはほんとにたまにですが、急に講義が入り3コマある授業が4コマになるのはやめてほしいです。バイトがあるとつらいとこがあります。
      先生が積極的でよくコンペの宣伝をしてくれるのはありがたいです。
      正直今の段階ではよくわかりません、授業で就職のことについて勉強するのがありますが…。
      色彩学の検定が受けれます。料金が高いので、受けるならちゃんと勉強しましょう。三級の範囲は授業でやってくれます。
      ほとんど課題詰ですが、ほぼ自由にテーマにそって絵を描いていい授業があるのが個人的にすごく良いです。面白いです
      MACpc教室がすごく充実してます。ロッカーは1人にひとつ使用できるのでありがたいです。
      学費は安いってわけでは多分ないですが、まあこれくらいだろうなという値段だとは思います。
      デジタルイラストソフトの基礎応用。パース(一点透視など)の基礎応用。アクリルガッシュを使っての作業などですかね。

イラストレーション科 / 在校生 / 2016年入学

基礎から細かなことを教えてもらい、色々な講師の先生方の話を聴けるきかいかおおいのですごく楽しいです。
      やりたい事を仕事にしたい人のためにコンペ等を積極的に参加できます。
      色彩検定の授業があるので、色彩の資格を取得するには
      充分だと思います。
      わかり易く教えていただけるので、わからない部分があれば積極的に聞けます。
      win、mac どちらも揃っていてデジタルイラストの際に使うペンタブレットも最新のものですのっ充実しています。
      決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      キャラクターデザイン、平面構成、その他基礎………… etc

まんが科 / 在校生 / 2015年入学

まんが家になりたくて、この学校に入ったのですが、色々な専門な事が学べてとても満足しています。
      この学校では、有名になったまんが家さんもいるので、その方々をめざし、頑張っています。
      この学校の就職率は70%とかなり高く、サポートも充実していて、満足しています。
      この学校の資格の種類は凄く多く、資格の取得実績もかなりたかいのでオススメです。
      授業の内容もわかりやすく、先生の指導もしっかりしているので、良いです。
      設備は最新のものを使用しているので、不満はありません。校舎も綺麗なので過ごしやすいです。
      この学校の学費は消して安くはありません。しかし、その額に等しいほどの設備や授業もあるので妥当だと思います
      まんが家になる基礎的なことから学べます。なので、あまり知らない人も安心して取り組めるのでとても評価しています。

イラストレーション科 / 在校生 / 2015年入学

各学科事に担任の先生がついているので相談を気軽に出来る環境です。授業はプロで活躍している講師の先生がアドバイスをくれます。プロの目線で客観的に評価をしてくれるのでレベルアップに繋がります!
      自分の特性を活かしたところを担任と個人面談などで相談できます!ひとりひとりに合わせて考えてくださいます!デザイン学校にしては就職率は高めだそうです!
      強制的に取得させようという感じではなおので、自主的に挑戦する感じです、だけど挑戦する人のために補習などちゃんと指導してくれます!
      クラス制なのでとにかく先生との距離が近くていいです!丁寧に指導してくださいます!
      1人一台作業専用の大きな机があります!
      1号館はトイレが新しくなったばかりなのでとっても綺麗です?
      画材が高いのでお金はかかってきますが、最新のパソコン、Mac、Windowsでのデザインの勉強ができるので妥当な金額だと思います。詳しい学費については学校のパンフレットなどでわかると思います。
      デザインの基礎、イラストの表現、色々な画材の使い方。絵を描くはわかりではなくデザイン歴史や色彩学など座学もあります。その上で課題で作品制作していきます。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 2級
    投稿者ID:241965

イラストレーション科 / 卒業生 / 2013年入学

私は高校時代、美術部というものがなかったので、入学して周りについていけるかどうかとても心配でした…。でもこの専門学校は、デザイン、絵の勉強経験ゼロでも1ヶ月集中トレーニングみたいなのがあって、経験者も未経験者も一緒に、基礎を一から丁寧に教えてもらえます。私が居たイラストレーション科イラスト絵本専攻は、先生が一方的に描き方や表現の仕方を押し付けたりという事は一切なく、絵を描き続けて自分にしか描けない自分の絵を見つけるスタイルでした。自分らしい絵を自分なりに高められて楽しかったです。画力だけでなく、"自分の絵"をレベルアップさせたい方はオススメです!
      過去卒業生が就職した会社の情報をファイリングして置いてあり、先生も気軽に相談に乗ってくれます。
      もちろん、就活は自分で頑張らなきゃいけませんが。
      地元の広告会社に決まった子から、東京のデザイン会社に就職した子もいます。
      自主的に頑張れば、先生が用意してくれた資格を取得できます。専用テキストも用意してくれます。
      親身になって作品の相談に乗ってくれたり、デザインのプロとして働いている先生なのでアドバイスも的確です。時に、スーパーアドバイザーという、有名漫画を描いている方や、ジブリの背景画を描いていた方など実績と説得力のある先生方が授業してくださいます。
      最新コンピュータと最新アプリが備わっています。毎日ではありませんが、購買の人が来て、おいしいパンを安く買うことができます。
      最新コンピュータや、実績と説得力ある先生方がそろっているので妥当だと思います。
      ポスターや広告デザイン、キャラクターデザイン、本表紙デザインなどが、先生に自分の力を見てもらいながら高められます。
    • 所属コース・専攻
      イラスト.絵本専攻
      広告会社

企画デザイン科 / 在校生 / 2014年入学

高等課程に所属しています。
      選択授業もあり自分に合った授業を受ける事ができますが、先生方はマイペースなため予定とは違った授業になる事も多々ありますが、アニメ系好きな人は友達も沢山できていいと思います。
      エスカレーター式なので簡単に進学できます。
      普通の大学に行く人は学校さえ休まなければ推薦をもらえるので他の高校より入り安いと思います。
      しかし、勉強はほぼ中学生レベルなので自習が必要です。
      先生をたよるより、自分でどんどん大学見学や、入試対策に行く事をおすすめします。
      補習があります。
      一ヶ月前くらいから始めます。
      美術系の資格を取ることがおおいですが、専門の先生ばかりで、試験管の先生も在籍しているので、わかりやすく教えてもらえます。
      アットホームな雰囲気で、話しやすく、先生はちゃんとした人達ばかりなので安心して教えてもらえます。
      綺麗な校舎です。
      設備もしっかりしています。
      ビルの8階建てなので階段が少しキツイですが
      上の階は体育館となっていますので、そこまで苦労しません
      少し高いと思いますが、進学に悩んでいる人は専門課程もあるので、次の事を考えると安いと思います。
      パネルに紙を張る、水張りから、絵の具の使い方、筆の使い方等、その時その時に1から教えてもらえます。
      造形、デッサン、アクリル、コンピュータを使ったデザイン、油絵等
    投稿者ID:205985

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

アニメ・声優・マンガに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ