あいち造形デザイン専門学校
あいち造形デザイン専門学校
(あいちぞうけいでざいんせんもんがっこう)

学科選択
  • 造形デザイン科

あいち造形デザイン専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• あいち造形デザイン専門学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-18投稿

デザイン業界への就職が強く、実際のプロの漫画家さんや絵本作家の講師がいるので知らない事を沢山教えてくださいます。
      校舎も教室もきれいです。
      また、クラスは学科ごとに分かれていますが選択授業などで他の学科の方と交流もあるので友人関係が広がります。
      デザイン、広告関係への就職は強いと思います。
      またデザインなのでお店のポップデザインやディスプレーの配置などにも使えるので雑貨屋さんなど幅広い就職先があると思います。
      授業の中で資格を取る為のものはなく自分でやってかないといけないので少し大変かもしれませんが美術の教員免許など習得してる方もいました。
      絵本作家の講師の方がいるので詳しく丁寧に絵本製作について教えていただけました。
      パソコンでの広告デザインなどもあり就職先が広がります。
      駅を出てすぐ目の前にあるのでとても良いです。
      画材など製作した作品が雨で濡れる心配もありません。
      パソコンがデザインに強いMacメインですがWindowsもあります。
      学校の一階にて必要な画材の紙など買えるのがありがたかったです。
      画材など揃えたり補充したりするので多少は出費がかさむかと思いますが他の専門学校に比べたら高いわけではないかと思います。
      ずっと同じクラスメートなので同じ趣味の方が沢山おり、同じ夢を目指してたりと良い刺激になります。
      この学校で出会った友達とは生涯、友人関係でいたいと思える程です。
      卒業してからも定期的に会い、旅行なども一緒に行きます。
      とても優しい先生が多く、距離感も近いので友達、親のような感覚でお話できました。
      また先生も同じ漫画が好きだったりと話も弾みました。
      1年次はデッサンや平面構成、コンピュータの基本技術など、イラストレーションやデザインの基礎を中心に学びます。また、色彩学、美術史などの知識も学び、さまざまなイラスト表現に対応できる能力を身につけます。
      2年次には独創的なイラストレーション表現の探究の他に、クライアントの要望や媒体に合わせた表現技術の習得をめざします。さらに、広告デザインやDTPなどの実践的な知識・技術も学び、デザイン能力を養います。
    • 取得した資格
      資格は習得してませんが色彩検定など色々な資格を目指してる方が居ました。
    • 所属コース・専攻
      イラストレーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーション科ではさまざまな画材の表現技法を学びます。プロのイラストレーターの講師の方が丁寧に教えてくださいます。
      絵本の描き方や製本の仕方なども学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストを描く事が好きで1日体験入学制度があり、とても楽しく学べました。
      高校の時に学校説明にこちらの先生が来ていてすごく話しやすい方でしたのでこの学校を選びました。
      就職先は介護職進みました。
    • 就職先を選んだ理由
      介護業界はいま、人材が不足していて、誰かの為に何かが出来ると思ってこの仕事につきました。
      入ってみると、壁の飾りや行事などのお知らせポスターなどでイラストを描いたりと学校で学んだ事を沢山活かせました?

この専門学校のコンテンツ一覧

ゲーム・まんが・アニメ系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産
  • ★★★★☆4.25 (8件)
    新潟県/経営・ビジネス・企業、IT・インターネット、保育・教育・宗教、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、医療・看護、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    岡山県/ホテル・ブライダル、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、医療・看護、保育・教育・宗教、建築・インテリア・土木、福祉・介護、IT・インターネット、ゲーム・まんが・アニメ、出版・新聞・マスコミ・広告、機械・電子・電気、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作、栄養・店舗

ゲーム・まんが・アニメ系のおすすめコンテンツ