みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  あいち造形デザイン専門学校   >>  口コミ

あいち造形デザイン専門学校
(あいちぞうけいでざいんせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

あいち造形デザイン専門学校 口コミ

(7件) 愛知県内23位 / 88校中

イラストレーション科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

土曜日は学校開放していて14時まで教室などが使用できるのは嬉しいところです。でも日曜は開放してないので、バイトは土曜入れないほうがいいかもです(個人的に)
      これはほんとにたまにですが、急に講義が入り3コマある授業が4コマになるのはやめてほしいです。バイトがあるとつらいとこがあります。
      先生が積極的でよくコンペの宣伝をしてくれるのはありがたいです。
      正直今の段階ではよくわかりません、授業で就職のことについて勉強するのがありますが…。
      色彩学の検定が受けれます。料金が高いので、受けるならちゃんと勉強しましょう。三級の範囲は授業でやってくれます。
      ほとんど課題詰ですが、ほぼ自由にテーマにそって絵を描いていい授業があるのが個人的にすごく良いです。面白いです
      MACpc教室がすごく充実してます。ロッカーは1人にひとつ使用できるのでありがたいです。
      学費は安いってわけでは多分ないですが、まあこれくらいだろうなという値段だとは思います。
      デジタルイラストソフトの基礎応用。パース(一点透視など)の基礎応用。アクリルガッシュを使っての作業などですかね。

イラストレーション科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-24投稿

基礎から細かなことを教えてもらい、色々な講師の先生方の話を聴けるきかいかおおいのですごく楽しいです。
      やりたい事を仕事にしたい人のためにコンペ等を積極的に参加できます。
      色彩検定の授業があるので、色彩の資格を取得するには
      充分だと思います。
      わかり易く教えていただけるので、わからない部分があれば積極的に聞けます。
      win、mac どちらも揃っていてデジタルイラストの際に使うペンタブレットも最新のものですのっ充実しています。
      決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      キャラクターデザイン、平面構成、その他基礎………… etc

まんが科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

まんが家になりたくて、この学校に入ったのですが、色々な専門な事が学べてとても満足しています。
      この学校では、有名になったまんが家さんもいるので、その方々をめざし、頑張っています。
      この学校の就職率は70%とかなり高く、サポートも充実していて、満足しています。
      この学校の資格の種類は凄く多く、資格の取得実績もかなりたかいのでオススメです。
      授業の内容もわかりやすく、先生の指導もしっかりしているので、良いです。
      設備は最新のものを使用しているので、不満はありません。校舎も綺麗なので過ごしやすいです。
      この学校の学費は消して安くはありません。しかし、その額に等しいほどの設備や授業もあるので妥当だと思います
      まんが家になる基礎的なことから学べます。なので、あまり知らない人も安心して取り組めるのでとても評価しています。

イラストレーション科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

各学科事に担任の先生がついているので相談を気軽に出来る環境です。授業はプロで活躍している講師の先生がアドバイスをくれます。プロの目線で客観的に評価をしてくれるのでレベルアップに繋がります!
      自分の特性を活かしたところを担任と個人面談などで相談できます!ひとりひとりに合わせて考えてくださいます!デザイン学校にしては就職率は高めだそうです!
      強制的に取得させようという感じではなおので、自主的に挑戦する感じです、だけど挑戦する人のために補習などちゃんと指導してくれます!
      クラス制なのでとにかく先生との距離が近くていいです!丁寧に指導してくださいます!
      1人一台作業専用の大きな机があります!
      1号館はトイレが新しくなったばかりなのでとっても綺麗です?
      画材が高いのでお金はかかってきますが、最新のパソコン、Mac、Windowsでのデザインの勉強ができるので妥当な金額だと思います。詳しい学費については学校のパンフレットなどでわかると思います。
      デザインの基礎、イラストの表現、色々な画材の使い方。絵を描くはわかりではなくデザイン歴史や色彩学など座学もあります。その上で課題で作品制作していきます。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 2級

イラストレーション科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

私は高校時代、美術部というものがなかったので、入学して周りについていけるかどうかとても心配でした…。でもこの専門学校は、デザイン、絵の勉強経験ゼロでも1ヶ月集中トレーニングみたいなのがあって、経験者も未経験者も一緒に、基礎を一から丁寧に教えてもらえます。私が居たイラストレーション科イラスト絵本専攻は、先生が一方的に描き方や表現の仕方を押し付けたりという事は一切なく、絵を描き続けて自分にしか描けない自分の絵を見つけるスタイルでした。自分らしい絵を自分なりに高められて楽しかったです。画力だけでなく、"自分の絵"をレベルアップさせたい方はオススメです!
      過去卒業生が就職した会社の情報をファイリングして置いてあり、先生も気軽に相談に乗ってくれます。
      もちろん、就活は自分で頑張らなきゃいけませんが。
      地元の広告会社に決まった子から、東京のデザイン会社に就職した子もいます。
      自主的に頑張れば、先生が用意してくれた資格を取得できます。専用テキストも用意してくれます。
      親身になって作品の相談に乗ってくれたり、デザインのプロとして働いている先生なのでアドバイスも的確です。時に、スーパーアドバイザーという、有名漫画を描いている方や、ジブリの背景画を描いていた方など実績と説得力のある先生方が授業してくださいます。
      最新コンピュータと最新アプリが備わっています。毎日ではありませんが、購買の人が来て、おいしいパンを安く買うことができます。
      最新コンピュータや、実績と説得力ある先生方がそろっているので妥当だと思います。
      ポスターや広告デザイン、キャラクターデザイン、本表紙デザインなどが、先生に自分の力を見てもらいながら高められます。
    • 所属コース・専攻
      イラスト.絵本専攻
      広告会社

企画デザイン科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

高等課程に所属しています。
      選択授業もあり自分に合った授業を受ける事ができますが、先生方はマイペースなため予定とは違った授業になる事も多々ありますが、アニメ系好きな人は友達も沢山できていいと思います。
      エスカレーター式なので簡単に進学できます。
      普通の大学に行く人は学校さえ休まなければ推薦をもらえるので他の高校より入り安いと思います。
      しかし、勉強はほぼ中学生レベルなので自習が必要です。
      先生をたよるより、自分でどんどん大学見学や、入試対策に行く事をおすすめします。
      補習があります。
      一ヶ月前くらいから始めます。
      美術系の資格を取ることがおおいですが、専門の先生ばかりで、試験管の先生も在籍しているので、わかりやすく教えてもらえます。
      アットホームな雰囲気で、話しやすく、先生はちゃんとした人達ばかりなので安心して教えてもらえます。
      綺麗な校舎です。
      設備もしっかりしています。
      ビルの8階建てなので階段が少しキツイですが
      上の階は体育館となっていますので、そこまで苦労しません
      少し高いと思いますが、進学に悩んでいる人は専門課程もあるので、次の事を考えると安いと思います。
      パネルに紙を張る、水張りから、絵の具の使い方、筆の使い方等、その時その時に1から教えてもらえます。
      造形、デッサン、アクリル、コンピュータを使ったデザイン、油絵等

卒業生 / 2009年入学
    2015-12-18投稿

デザイン業界への就職が強く、実際のプロの漫画家さんや絵本作家の講師がいるので知らない事を沢山教えてくださいます。
      校舎も教室もきれいです。
      また、クラスは学科ごとに分かれていますが選択授業などで他の学科の方と交流もあるので友人関係が広がります。
      デザイン、広告関係への就職は強いと思います。
      またデザインなのでお店のポップデザインやディスプレーの配置などにも使えるので雑貨屋さんなど幅広い就職先があると思います。
      授業の中で資格を取る為のものはなく自分でやってかないといけないので少し大変かもしれませんが美術の教員免許など習得してる方もいました。
      絵本作家の講師の方がいるので詳しく丁寧に絵本製作について教えていただけました。
      パソコンでの広告デザインなどもあり就職先が広がります。
      駅を出てすぐ目の前にあるのでとても良いです。
      画材など製作した作品が雨で濡れる心配もありません。
      パソコンがデザインに強いMacメインですがWindowsもあります。
      学校の一階にて必要な画材の紙など買えるのがありがたかったです。
      画材など揃えたり補充したりするので多少は出費がかさむかと思いますが他の専門学校に比べたら高いわけではないかと思います。
      ずっと同じクラスメートなので同じ趣味の方が沢山おり、同じ夢を目指してたりと良い刺激になります。
      この学校で出会った友達とは生涯、友人関係でいたいと思える程です。
      卒業してからも定期的に会い、旅行なども一緒に行きます。
      とても優しい先生が多く、距離感も近いので友達、親のような感覚でお話できました。
      また先生も同じ漫画が好きだったりと話も弾みました。
      1年次はデッサンや平面構成、コンピュータの基本技術など、イラストレーションやデザインの基礎を中心に学びます。また、色彩学、美術史などの知識も学び、さまざまなイラスト表現に対応できる能力を身につけます。
      2年次には独創的なイラストレーション表現の探究の他に、クライアントの要望や媒体に合わせた表現技術の習得をめざします。さらに、広告デザインやDTPなどの実践的な知識・技術も学び、デザイン能力を養います。
    • 取得した資格
      資格は習得してませんが色彩検定など色々な資格を目指してる方が居ました。
    • 所属コース・専攻
      イラストレーション科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーション科ではさまざまな画材の表現技法を学びます。プロのイラストレーターの講師の方が丁寧に教えてくださいます。
      絵本の描き方や製本の仕方なども学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストを描く事が好きで1日体験入学制度があり、とても楽しく学べました。
      高校の時に学校説明にこちらの先生が来ていてすごく話しやすい方でしたのでこの学校を選びました。
      就職先は介護職進みました。
    • 就職先を選んだ理由
      介護業界はいま、人材が不足していて、誰かの為に何かが出来ると思ってこの仕事につきました。
      入ってみると、壁の飾りや行事などのお知らせポスターなどでイラストを描いたりと学校で学んだ事を沢山活かせました?

この専門学校のコンテンツ一覧

ゲーム・まんが・アニメ系で評判の良い専門学校

ゲーム・まんが・アニメ系のおすすめコンテンツ