みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ グラフィックデザイン学科

みんなの総合評価
(14件)
項目別に表示

グラフィックデザイン学科の口コミ一覧

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

一流のイラストレーターになりたいと思ってる学生にとってはよい専門学校だと思います。イラスト業界の就職率も高いですしね。

結構自由度が高い学校です。就学率は細かい数は存じ上げません。ですが大体の方がゲーム会社のイラストレーターになるようです。進路相談では先生が沢山の情報を教えてくれるので、結構安心します。

資格については、あまり聞きませんね。とってる人はとっています。ですがあまりみないかも知れません。

学校ではデッサンやパソコンで絵を描くなど、、結構設備が整っていていいです。先生もプロの講師の方がいるので授業の質も高いです。

最寄り駅は千種駅です。まあまあ駅から近いので私は駅から歩いて登校してます。別に周辺の環境は至って普通。遊べるようなとこは1つくらいかな。

パソコンはmacで液タブもあります。性能も使っててストレスなく動作するほどで、不満はありません。まあとても優秀かと言われるとそうでもありません。

専門学校なのて学費は決して安いわけではないですね。パソコンなどの設備をみるとまあ妥当かな。

普通の高校とあまり変わりません。ですが大人しめな人が多いですね。いじめは自分が知ってる限りではありません。

主に、実技を学べます。結構いい体験が出来るので、いいですね。
この学校・学科を選んだ理由 私はイラストを書くことかすきだったので、イラストレーターの仕事ができるようになる学校を探し、そこからあいち造形デザイン学校をみつけました。

随時
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

授業でコンペや産学もたくさん取り組むので、とてもいい経験になります。その業界に進むことを考えると、実際の仕事とあまり変わらないので貴重です。

毎週キャリアガイダンスという授業があり、
    就活に関しての話が聞けます。

資格に関しては自由ですが、受ける際は
    補習授業があり、サポートしてもらえます。

基本授業で課題が出され、その点数と出席日数の平常点で成績が決まります。分からないところは、聞けば普通に教えてくれます。

地下鉄出たらすぐなので最高です。
    雨の日も駅からは傘要りません。

パソコンは比較的新しいです。
    学校自体も新しくしたので外観はきれいになってます。トイレもきれいです。

使っているソフトがサブスクで高いので、
    妥当だと思います。専門学校は正直どこも高いですよ。

デザインが好きな人が集まってるので友達は作りやすいと思います。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィック・広告コース
デザインを幅広く学べます。
グラフィック、パッケージ、webなんかもやります。
デザイン全般
この学校・学科を選んだ理由 デザインに興味があったので、自分の視野を広げるために入学を決意しました。

2023年06月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

最近就職率が低くなったりしますが頑張りたいと思う方には快適な生活を送れます。また、クラスが2年間ずっと一緒なので、団結力も深まると思います。

入学する以前の就職実績は良かったが、新型コロナウイルスの影響で今年の就職率が低くなりました。

基本的には、資格や検定などは自主的に取るという方針なので、頑張りたいと思う方には思う方にはオススメです。

教室で行われる授業では、一人一人にしっかりと教えてくれます。また、デザイン業界で活躍されている方が先生となっている事が多いので、アドバイスを貰うことをオススメします。

近くに便利な店やコンビニが多くあるのと、東山線の今池駅から出て目の前にあるのでとても良いと思います。

各部屋に冷房設備があります。また、パソコン室では、他の誰が使用していない限り、いつでも使えます。

他の専門学校と比較的に学費が低いです。学校内のパソコンが古かったりするせいだと思います。

ここ最近の新型コロナウイルスの関係で、部活動が無くなったりしました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

玄関前や大勢の生徒が集まる教室、ホールの前などに必ず消毒液が置かれています。
所属 グラフィックデザイン学科 グラフィック・広告コース
基本的なデザインを学べます。また、色彩検定の授業もあるので分からないことがあったら先生たちに聞きましょう。
グラフィックデザインやWebデザインを中心とした事を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことに興味があり、デザインに携わる仕事をしたいと思い、志望しました。
就職先 デザイン業界

随時
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

絵本から本格的なデジタルイラストから学びたいことを学べる専門学校であると思います特に不満はなく思います。

様々なデザイン関連の求人が学校に来るためデザインに関するお仕事に付きやすい学校だと思います

色彩検定など本人の頑張り次第で様々な資格習得にのぞむことができます。

相談をした際親身になって聞いてくださる先生もいらっしゃいます、

今池駅がすぐ近くなので東山線、桜通線どちらからでもアクセスしやすいです

パソコンなど基本的に新しめな機材が揃っていると思う。液タブなどでの作業もできます

専門学校として妥当な金額だと思います。自分は高等課程からそのまま上がったので特に不満はなかったです

みんな絵やデザインが好きという共通点があるので共通の話題を見つけやすいですし友達は作りやすいと思います

本格的な機材をもちいてデジタルイラストについて詳しく学べます、
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きだったので専門的に学べるところに進みたいと考えた際1番適していると考えこの学校に進みました
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告関係の仕事につきます

グラフィックデザイン学科に関する評価

授業が面白くてデザイン関連の就職に特化しているので個人的にはここに入って良かったと思った。また趣味の合う人が多くて楽しい学校生活を送ることができたのも良かった。

卒業生の多くはデザイン関係の職業についています。就職のサポートは手厚いのでそっち方面を目指してる人に向いています。

特別なサポートはないので資格が取りたいなら自主的にやらなければいけないです。

先生は実績ある人ばかりなので授業は面白くて楽しいものばかりです。

駅近なので通いやすいと思う。周辺も栄えてるしコンビニも近い。

嫌いではないけど気になるほどではない。近くにコンビニもあるし特に不満はありません。

かなり安い方だと思う。他の学校と比較しても費用を安く抑えられてると感じる

趣味が合う人が多くて楽しい。自由時間がたくさん取れて快適です

デザインはもちろん、レタリングや書道も学べる。
試験も受ける機会がある
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描くことが好きで、デザイン関連の仕事に就きたかったから。
就職先 webデザイナー

2023年06月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

Webデザイナー、広告印刷業界などで求められるAdobe製品の技術が学べるため、デザイナー職だけでも多くの就職先がある

学校開催の就職説明会がある
    一人一人面談する回数が多い
    過去の就職実績や実際内定を貰ったポートフォリオの閲覧が自由

色彩検定の3級は授業を受ければ確実に取れる。
    2級以上も過去問の傾向などの講座が開催される

コンセプトの作り方から制作中まで一人一人アドバイスしてまわってもらえる
    先生方はみんな現役

目の前に地下鉄今池駅がある
    少し歩けば1キロ圏内にJR千種駅もある
    郵便局や銀行、コンビニやドンキも集まっている

1人1台パソコン、SSD、板タブレット完備
    印刷やスキャンも手軽にできる

他の学科に比べると道具の購入が少ないため比較的安価
    奨学金制度も充実している

1クラス約30人で昼休みや放課の時間は自由に行動できるため数人のグループでワイワイできる
    学外研修等もほぼ自由なので好きな人と好きに過ごせる
    アニメやドラマ、漫画が好きな人が多いので話しが合いやすい

所属 グラフィックデザイン学科 広告・グラフィックコース
PhotoshopやIllustrator、ウェブサイトのコーディングができる
色彩検定の講習
広告ポスター、Webサイトの作成
地域の区役所や会社との産学連携授業
この学校・学科を選んだ理由 出版業界に興味があり、パッケージデザインの仕事を知ってパソコンのスキルが身につけられる学校を探した。あいち造形デザイン専門学校では実践の授業が多いことを聞いて決めた
取得した資格 色彩検定3級

2021年11月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

イラストを書くのが好きな人趣味でイラストを書いている人などがほとんどです。そんな人達にはオススメの学校です。

不十分です。クラスの八割が内定をもらっています。
    サポートはあまり良くないです。

資格をとるならできるだけ早い方がいいです。資格を取ろうと思うとどれだけ頑張れるかです。

充実しているかどうかは人それぞれ違うと思います。合う合わないが激しく気をつけた方がいいと思います。

それもまあまあ普通だと思います。環境などはよく分かりませんがいいんじゃないでしょうか?

人それぞれ感じ方は違うと思いますがそんなに汚くないと思います。

妥当だとは思いません。高すぎます。学費と時間の無駄遣いです。

個性的な人がほとんどで合う人は少ないと思います。全く充実していません。

パソコンでのデザイン技術はもちろん将来デザイン業界で役立つ知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストや絵には興味がありパソコンで絵を描いてみたいと思ったからです。

2021年01月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは改変前のクリエイティブ学科に投稿された口コミです

グラフィックデザイン学科に関する評価

本当に1番一人良くない先生がいます。
    グラフィックには来ない方がいいです。

グラフィックデザインのある先生が本当に良くないです。
    気に入った生徒には優しく接して、それ以外とは接しないみたいな先生がいます。
    その先生はクラスの殆どの人から嫌われています。
    この先生とは別として、サポートは普通に無いです。
    ここは、学校というよりグラフィックデザインがある程度できる人間が大金を払って場所をかりる所だと思います。
    生徒が熱心じゃないとダメだと言う事がわかりました。
    他の専攻は知りませんが本当に環境が良くない。

サポートは微妙です。一応教えるには教えるって感じですが…
    自力で頑張れと言った感じです。
    資格も勝手に自力で頑張れと言った感じです。

実技は割と普通です。
    座学は絶対に意味無いです。よく分からない先生がただ音読してるだけです。あと関係ない話。

最寄り駅は東山線の今池駅です。
    これについては駅から歩いて10歩位なので雨が降っても全然濡れないしいいと思います。

パソコンは1人1台ですが、ずっと触れるわけでもないし、最新版でもありません。
    こんな大金払うなら、Macとソフトを買って独学でやた方がいいです。でも、とりあえずできる環境が欲しい人には最適だと思います。

私立なんで普通だと思います。
    一応Macも沢山ありますが型が古いです。
    IllustratorやPhotoshopなどもバージョンが古いです。
    そう考えたらちょっとぼったくってるかもしれないです。

人数が少なく、CGとGDのクラスは同じクラスでした。
    性格は明るい子からくらい子まで多種多様でした。
    運が悪く性格の悪い人が多い気がしましたがそこは本当に運なので評価には関係ないと思いますが、私の学年は不満なので星1つです。

グラフィックデザイン、広告デザイン、タイポグラフィ
HTML、CSSなどのWeb演出
後は色彩の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 大学への編入制度などが整っていると思ったから(一応書いてありました。)

2020年03月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

グラフィックデザイン学科に関する評価

他に比べては就職などはいいです。グラフィックなどをやっているのでゲーム、アニメ好きにはいいと思います。

造形学校と言うこともありやはり就職は厳しいです。
    自分の先輩方も就職したのはいいが全然給料がよくないなど不満をききます。

資格サポートはしっかりしているように見えますが実際受けている人からすると全く効果なしです。

上記同様にサポート不足です。ただただ絵を描けだけとしか言われません。

名古屋なので立地 アクセスは最高です。
    これ以上ないくらいに場所だけはいいです

他の学校よりも最新のペンタブが揃っており、流石お金をかけていると思います

偏差値が低いので偏差値同等の人が集まるのでみんな気が合ってます

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィック
アニメ、ゲーム、などの人気のあることを学べます。
好きな人はいいと思います。
デジタル系の絵
この学校・学科を選んだ理由 自分が偏差値が低いのでいい大学にも行けそうにないのでここにした。

随時
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

2年間同じメンバーなので、仲もよく周りに刺激されながらデザインを学ぶことができます。先生たちもフレンドリーで接しやすいです。

比較的遅い段階で就職活動が始まるが、意欲的に会社説明会に行ったりしている。自分で就職先は見つけた方が就職率が高い。現在クラスの八割が内定をもらっている。

任意で資格取得なので、自由率は高いです。

先生によって意見が異なることが多く、人それぞれ会う先生と合わない先生がいる。質問には親身に答えてくださる先生が多いです。

パソコンに関しては充実しており、2年生になると1人1台利用できる。印刷機械に関しては、いいものと悪いものがある。

学校にあった学費だと思います。

クラス全員で仲が良く、問題なしです。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィック・広告専攻
1年生ではデッサンや色彩など基礎から学び直すことができ初心者の方でも経験者にすぐに追いつくことが出来る。2年生になればコンペなどに積極的に参加することになり実際の仕事のようにグラフィック広告やWebなどを実践的に学べます。
DTP、Web、広告、ポスター を中心に学び、粘土の授業でリフレッシュできます。
この学校・学科を選んだ理由 学校の雰囲気に惹かれて入学を決めました。先生達もフレンドリーで学び成長出来る環境であり、施設も充実しているために志望しました。
取得した資格 なし
就職先 Web会社

随時
もっと見る(あと4件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

あいち造形デザイン専門学校

(あいちぞうけいでざいんせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区今池4-13-12

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 今池駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

229 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、あいち造形デザイン専門学校の口コミを表示しています。
あいち造形デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

あいち造形デザイン専門学校の学科一覧