田原市立田原福祉専門学校
(たはらしりつたはらふくしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

田原市立田原福祉専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 田原市立田原福祉専門学校
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

自然豊かで人当たりいい出会いもたくさんあるので、自らの成長にもなり安価で就職先もたくさんありいまのニーズにもあっていいるためにいい。
      進学や就職先もあり、自分の進路についても深く相談にのってもらえる。斡旋にも有利に働きかけてくれるのでいい。
      資格がとりやすく、働きながら資格をとるより、確実で、実践を免除してくれたり、過去に出てきた問題を繰り返し教えてもらえるので、ほとんどの方々が国家資格をとれる。
      少し厳しいが、わかるまで、遅くまで付き合ってくれる、仲間や先生方もおり、そとからの先生をよんだりして、特別こうぎがよくある。
      イマイチ…
      バイパスや国道があるので、向かいやすいかもしれないが、道が3本ほどしかなく田舎にあるので、距離もあり、渋滞にもまきこまれやすい。
      建物がおしゃれで洋風な建築であり、中も機能的だか、部屋数がすくないのが難点かも。少し古いので、がまんがいるかも。
      私立で市の経営なので、学費も安く奨学金もゆたかで、住むにも学生寮もあり、他にもアパートも安くとてもいい
      男女の出逢いがかならずあり、恋人になる割合も多く、学生結婚も少ないがあり、みんな和気あいあいとしており、近くにカラオケや海があるので雰囲気もいい
      厳しい先生や優しい先生方もたくさんいて、授業内容も大事な部分をまとめて要点にしぼって教えてくれることもおおい。
      介護の知識や技術に、法律など。
    • 所属コース・専攻
      かいごふくしか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術全般で研修もある
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護施設ではたらくにあたって資格がとれる
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とくになし。新聞をよみふける
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      近くに働く場所があったので。

学科一覧

福祉・介護系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
    北海道/医療・看護、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

福祉・介護系のおすすめコンテンツ