みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  田原市立田原福祉専門学校   >>  口コミ

田原市立田原福祉専門学校
(たはらしりつたはらふくしせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ
愛知県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

田原市立田原福祉専門学校 口コミ

(3) 愛知県内5 / 130校中
学科絞込
    介護福祉学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格2|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活3

とてもよい学校です。周りの環境も良く、みどり豊かで、近くには市で有名な進学校があります!学習内容も優しめで、居心地のいい学校です。
      イマイチ…
      介護福祉士の資格がとれます。
      先生方がとても優しいです。生徒との関係も良好で、楽しいです。ただ、人数が少ない学校です。ですが、近所からの評判はいいです。学習内容は優しめで、誰でも学びやすい環境になっています。
      見た目がとてもいいです。教会のような雰囲気で、緑も豊かです。近くにはいろいろな施設があります。イオンもありますし、本屋、進学高等学校、道路も整っています。バス停も徒歩8分でいけました。駅もありますし、結構住宅地なので、安心して生活ができます。この地域は人柄もいいので、人気です。隣の市と比べて、とても治安がいいのも良いところだと思います。犯罪もほとんど耳にしませんよ。
      人数が少ないので、ひとりひとりと仲を深めることができます。同じ夢を持った人が多いので、勉強もしやすい環境にあるのではないかと思います。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学

福祉が好きだったり、おじいちゃんおばあちゃんが好きで入られる方がとても多いです!ここの専門に入っていれば就職しても安心して仕事が行うことができるからいいと思いました。なにも知らない方でも丁寧に教えて下さいます。
      真面目な方が多く、成績がいい人が多いです
      授業をしっかりうけていれば
      模擬試験もありますし.試験に合格できます
      雑談もありながら、楽しく学びがいのある授業です
      ベッドで行う移乗やビデオを見ながら食事介助、
      隣には調理室があり、利用者さんと一緒に作るということをイメージしながら作ったり、その隣には入浴実習室があり、特浴と個浴があってその方にあった介助を一つ一つ教えてくださいます。
      とても安くて学びがいのある学校です!
      グループが結構分かれますが、ひとりでいる方はいなくて、楽しく過ごすことができます
      困っていれば、先生に相談したりして助けてもらってました
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      おばあちゃんおじいちゃんのお世話がしたいと思ったから
      福寿園

介護福祉学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

自然豊かで人当たりいい出会いもたくさんあるので、自らの成長にもなり安価で就職先もたくさんありいまのニーズにもあっていいるためにいい。
      進学や就職先もあり、自分の進路についても深く相談にのってもらえる。斡旋にも有利に働きかけてくれるのでいい。
      資格がとりやすく、働きながら資格をとるより、確実で、実践を免除してくれたり、過去に出てきた問題を繰り返し教えてもらえるので、ほとんどの方々が国家資格をとれる。
      少し厳しいが、わかるまで、遅くまで付き合ってくれる、仲間や先生方もおり、そとからの先生をよんだりして、特別こうぎがよくある。
      イマイチ…
      バイパスや国道があるので、向かいやすいかもしれないが、道が3本ほどしかなく田舎にあるので、距離もあり、渋滞にもまきこまれやすい。
      建物がおしゃれで洋風な建築であり、中も機能的だか、部屋数がすくないのが難点かも。少し古いので、がまんがいるかも。
      私立で市の経営なので、学費も安く奨学金もゆたかで、住むにも学生寮もあり、他にもアパートも安くとてもいい
      男女の出逢いがかならずあり、恋人になる割合も多く、学生結婚も少ないがあり、みんな和気あいあいとしており、近くにカラオケや海があるので雰囲気もいい
      厳しい先生や優しい先生方もたくさんいて、授業内容も大事な部分をまとめて要点にしぼって教えてくれることもおおい。
      介護の知識や技術に、法律など。
    • 所属コース・専攻
      かいごふくしか
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護技術全般で研修もある
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      介護施設ではたらくにあたって資格がとれる
    • 利用した入試形式
      一般入試
      とくになし。新聞をよみふける
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      近くに働く場所があったので。

学校名

ふりがな

たはらしりつたはらふくしせんもんがっこう

住所 愛知県 田原市田原町中小路11-1
交通アクセス

豊橋鉄道渥美線「三河田原駅」下車徒歩8分

豊橋鉄道渥美線 三河田原

電話番号

0531-22-3939

この学校の条件に近い人気の専門学校

田原市立田原福祉専門学校のコンテンツ一覧

田原市立田原福祉専門学校の学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

田原市立田原福祉専門学校の学科

オススメの専門学校