みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 田原福祉グローバル専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいが人として成長できる

介護福祉学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

自然豊かで人当たりいい出会いもたくさんあるので、自らの成長にもなり安価で就職先もたくさんありいまのニーズにもあっていいるためにいい。

進学や就職先もあり、自分の進路についても深く相談にのってもらえる。斡旋にも有利に働きかけてくれるのでいい。

資格がとりやすく、働きながら資格をとるより、確実で、実践を免除してくれたり、過去に出てきた問題を繰り返し教えてもらえるので、ほとんどの方々が国家資格をとれる。

少し厳しいが、わかるまで、遅くまで付き合ってくれる、仲間や先生方もおり、そとからの先生をよんだりして、特別こうぎがよくある。

バイパスや国道があるので、向かいやすいかもしれないが、道が3本ほどしかなく田舎にあるので、距離もあり、渋滞にもまきこまれやすい。

建物がおしゃれで洋風な建築であり、中も機能的だか、部屋数がすくないのが難点かも。少し古いので、がまんがいるかも。

私立で市の経営なので、学費も安く奨学金もゆたかで、住むにも学生寮もあり、他にもアパートも安くとてもいい

男女の出逢いがかならずあり、恋人になる割合も多く、学生結婚も少ないがあり、みんな和気あいあいとしており、近くにカラオケや海があるので雰囲気もいい

所属 介護福祉学科 かいごふくしか
介護の知識や技術に、法律など。
介護技術全般で研修もある
この学校・学科を選んだ理由 介護施設ではたらくにあたって資格がとれる
就職先 介護施設
学校が返信できる口コミ