みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 田原福祉グローバル専門学校 口コミ 口コミ詳細

居心地のいい学校です。

介護福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とてもよい学校です。周りの環境も良く、みどり豊かで、近くには市で有名な進学校があります!学習内容も優しめで、居心地のいい学校です。

介護福祉士の資格がとれます。

先生方がとても優しいです。生徒との関係も良好で、楽しいです。ただ、人数が少ない学校です。ですが、近所からの評判はいいです。学習内容は優しめで、誰でも学びやすい環境になっています。

見た目がとてもいいです。教会のような雰囲気で、緑も豊かです。近くにはいろいろな施設があります。イオンもありますし、本屋、進学高等学校、道路も整っています。バス停も徒歩8分でいけました。駅もありますし、結構住宅地なので、安心して生活ができます。この地域は人柄もいいので、人気です。隣の市と比べて、とても治安がいいのも良いところだと思います。犯罪もほとんど耳にしませんよ。

人数が少ないので、ひとりひとりと仲を深めることができます。同じ夢を持った人が多いので、勉強もしやすい環境にあるのではないかと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する