みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  中央歯科衛生士調理製菓専門学校   >>  口コミ

中央歯科衛生士調理製菓専門学校
(ちゅうおうしかえいせいしちょうりせいかせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ
静岡県

中央歯科衛生士調理製菓専門学校 口コミ

(5) 静岡県内3 / 48校中

高度調理経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生や学生がみんな仲良く、楽しく学校生活を送ることができます。専門的な知識や経験は、先生たちからたくさん学ぶことができます。
      就職先が決まるまで、しっかりとサポートしてくれます。
      しかし、就職活動のスタートが遅いため、出遅れてしまう場合もあります。
      卒業と同時に取得できる資格が多く、授業のカリキュラムに資格取得のための授業も含まれているため、試験等を受けなくても取れる資格が多い。
      レベルの高い場所で修行してきた経験値の高い先生方が揃っているため、授業だけでなくさまざまな角度でみてもすはらしいです。
      実習室だけでなく、教室、レストラン、さまざまな面で充実した環境です。
      専門学校なので高いのはもちろんですが、その分美味しいものが食べられたり、安くレストランでコース料理を楽しめるので、適当だと思います。
      みんな仲良く、協力しながら頑張っています。
      調理、製菓のことだけでなく経営のこと、歯科のこと、その他いろいろ学ぶことができます。
      製菓衛生師免許、調理師免許、フードコーディネート検定3級
    • 所属コース・専攻
      製菓コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      製菓衛生師試験で合格に向けた授業が受けられます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      調理師と製菓衛生師のW資格を取得できるからです。
      カフェ
    投稿者ID:381910

高度調理経営学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

小さい頃からずっと調理師になりたいと思っている方や
      現在調理師の資格を取りたいと思ってるかたにおすすめです。
      厳しいですが、楽しく学べます
      私はすごく頭が悪い方だったのですが、
      先生方が、分かりやすく、分かるまで教えてくれたので、すんなりと覚えられました!!笑
      調理師は頭も使いますが、、頭の悪さなどでは無く、
      自分の腕次第だと私は思います。
      包丁の使い方、調理の歴史など、
      知らなかった事まで細かくおしえてくれました
      例えば、イスラム教はラム肉などは文化で食べてはいけないなど。
      覚える事はたくさんありますが、覚えやすいように先生方がおしえてくれました
      とてもいいです!
      設備はすごく充実していて、衛生的だし、
      つかいやすかったですね!(≧∀≦)
      とても皆んなと話しやすく、
      授業を受けていると自然と仲良くなっていきます。
      わからない事は先生以外の方にも聞いて
      アドバイスなど、その人しか持っていない意見をきけます。
      決まってないです。

歯科衛生学科 / 在校生 / 2016年入学

少人数制を取り入れているので実技は細かなところまでチェックしてくれるので自分の身にとてもなります。設備も整っているので学ぶ場所は最適です。自分を成長させるのにはとてもいい環境です。在校生と先生方の距離も近く学校内の雰囲気はとてもいいです。
      1学年に30人程いて3年制の学科です。卒業や就職率は100%です。先生方は親身になって就職先を決めてくれます。
      近年、国家試験合格率100%をキープしていると伺いました。国家試験約5ヶ月くらい前から国試対策を始めます。国試の傾向を捉えた勉強をしています。
      座学は歯科衛生士に必要な事を学びます。数学、国語、社会などはありません。先生方もわかりやすく説明してくれて、私たちの疑問にも答えてくれるのでどんどん身についてきます。
      学ぶには不自由ない設備が整っています。練習もたくさんできます。
      大学や短期大学に比べると安いですし、学ぶ環境が整っているので妥当な金額だと思います。
      1年生は座学を中心に学びます。2年生から3年生の前期までは臨床先で技術を学びます。
      介護初心者研修2級

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2013年入学

少人数制なのでしっかりと見ていただけるので心強いと思いました。駅からも比較的近いので通い安いと思います。
      先生方がしっかりサポートしてくださいました。就職実績も良かったです。
      国家試験の合格率は100パーセントでした。
      国家試験対策の授業もしっかりしてます。
      クラスは一つで、実技試験と筆記試験がありました。
      他の大学から教授も来ていただいてました。
      ユニットも3人で一台使えるようになってました。
      実習室も2部屋あります。
      高く感じるかもしれませんが医療系の専門学校なので妥当だと思います。
      歯科衛生士の、国家試験取得を目指して勉強します。
      実技もしっかり学べます。
      歯科医院
    投稿者ID:205288

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

駅から徒歩5分もかからない。
      知識、技術、やる気、精神力など、すべての面をサポートしてもらえる。
      求人数が多い。
      県内の各地域に求人がある。
      選べる程ある。
      卒業生が働いているところの求人もあり、先輩からの話も聞ける。
      試験対策授業がたくさんある。
      全員合格。
      勉強の仕方、解説の作り方など、点数が上がる最短方法を教えてくださる。
      座学と実習が結びつき、わかりやすいカリキュラムになっている。
      各科目ごと専門の先生から学べる。
      授業プリントが用意されていて、効率良く学べる。
      駅から徒歩5分もかからない。
      最寄りの駅が新幹線の停車駅。
      コンビニもすぐ近くにある。
      一人一台マネキンがある。
      実際の歯医者のユニットもたくさんある。
      機械、材料も充実。
      私学の専門学校なので高い。
      けど奨学金をかりても、就職してからの給料で余裕をもって返せる。
      勉強や実習が大変でも、それを一緒に乗り越える仲間がいる。みんなで励まし合いながら、時にはふざけ合いながら、充実した毎日を過ごせる。
      勉強だけでなく、プライベートなことも相談できる、親しみやすく頼れる先生が多い。
      個性的な先生もいて、先生がきっかけでその科目が好きにもなる。
      1年次は基礎知識や基礎実習がメイン
      2年次は臨床実習
      3年次は試験対策授業
      歯科衛生士
      ホームヘルパー二級
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になりたかったから。
      オープンキャンパスでここの学生さんが一番印象が良かった。
      地元の歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯周病、インプラント、予防歯科など幅広く学べるから

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ