みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 口コミ

中央歯科衛生士調理製菓専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

調理製菓総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理製菓総合学科に関する評価

実技でのテストが何度もあり、落ちると再テストになります。
    テストの時は自分で食材を何度も買い、練習するので夕飯に同じ具材が1週間くらい続きます。他にも筆記のテストもあります。

卒業後は様々な飲食店にさらに勉強をしに行ったり、食品の会社に就職することが出来ると思います。

先生のサポートや先輩方のアドバイスもしっかりとしているのでたくさん役に立ちます!

分からない生徒にはしっかりと寄り添ってくれます。指導には十分だと思います。

周りには飲食店などが沢山あるため学校終わりなどにバイトを入れることも可能です。駅も近いので便利!

充実していると思います。不自由な点はあまりないかと.........

包丁を何種類もそろえなくてはなりません。電車に乗る時などは手続きも.........

色々なところから人が集まってきたりしやすい学校なので、たくさんの人と関わることが出来ます。

調理の基本的なことから応用まで段階をふんで学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から調理師になりたいと思ってきたため調理の勉強をしっかりと出来、自分の雰囲気にあった場所に行きたいと思っていたので貴校を選びました。

2023年01月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科衛生士になりたいと思っている学生にぴったりな学校です。この学校に入学し本当によかったです。

就職場所の相談にも親身になって考えてくださって、とても手厚くサポートしてくださいます。

とてもよいです。一人一人に向き合ってくださり、分かるまでとことん指導してくださいます。

専門の先生が来てくださいます。分かるまでとことん指導してくださいます。

駅から徒歩3分ととても近く、学校終わりもすぐ電車にのれます。

とても充実しています。実際の歯科医院のようなユニットもあります。

学費は安いわけではありませんが、学費以上の手厚い指導をしてくださいます。

30人程度のクラスで3年間過ごします。人数が少ないため仲良く過ごせます。

歯科衛生士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年は座学、2年は臨床実習、3年は国家試験対策を中心に行います。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思い、親身に寄り添っていただけると聞いてこの学校にしました。体験入学に参加した際の学スタ最高です。

調理製菓総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理製菓総合学科に関する評価

料理人になりたくて、仕事の雰囲気を知りたいのならいくべきです
    。飲食業界のことを色々知ることがでます。

とても良い学校です。先生と生徒との距離が近く質問しやすい環境です

普通だと思います。テストをやっていれば資格は取れると思います

怒る先生もいますが、ほとんど怒らない人です。しっかりやってあればいい

駅から近いので通学は楽です。駅から約5分で着くので遅刻も大丈夫

他の学校と同じくらいだと思います。最新のものはありませんが、どれも使いやすい

少し高いですが、どこもこんなもんだと思います。妥当ですよねわ。

少人数なのでなかよくならやすいとともいます。実習を通して仲良くなります

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生で全部やり二年になったらコースが分かれます。和中洋です
この学校・学科を選んだ理由 料理人になりたいから入学しました。入学したら頑張ります。!!

調理製菓総合学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理製菓総合学科に関する評価

現場で活躍できるスキル、職人の在り方などを教えてくれるいい学校だと思います 就職率も高く、現場で戦力になれる人材育成に適していると思います

就職率が高く、入学中、卒業後もサポートしていただける点 多くの卒業生が活躍している

日々の試験を合格していき、卒業と同時に調理師免許が取れること、 またそのほかに様々な資格も取得可能

フランス語の授業やフードカーディネートの授業など個人の感性を伸ばす授業がよかった

三島駅から徒歩1分というアクセスの良さは他の学校には絶対ないと思う これは自信を持って言える

ひとりひとりに担当の教諭が向き合ってしっかりと指導していただける

包丁セットやコック服など揃えるものはそこそこ多いが、それを踏まえても妥当な金額だと思う

高校を卒業して入学してくる人が多いため、同級生が多いから自然と友人も増えると思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの体験入学が実施されていると思います 体温計測や手の消毒など徹底されている
所属 調理製菓総合学科 日本料理
総合的な包丁の使い方や、研ぎ方、2年生になれば専攻分野の実習は為になると思います
日本料理の実習を行う 和食を学びたい人は集まります
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、日本料理に興味を持つようになり、家からも近かった為
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 伊豆のホテル

調理製菓総合学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理製菓総合学科に関する評価

先生や学生がみんな仲良く、楽しく学校生活を送ることができます。専門的な知識や経験は、先生たちからたくさん学ぶことができます。

就職先が決まるまで、しっかりとサポートしてくれます。
    しかし、就職活動のスタートが遅いため、出遅れてしまう場合もあります。

卒業と同時に取得できる資格が多く、授業のカリキュラムに資格取得のための授業も含まれているため、試験等を受けなくても取れる資格が多い。

レベルの高い場所で修行してきた経験値の高い先生方が揃っているため、授業だけでなくさまざまな角度でみてもすはらしいです。

実習室だけでなく、教室、レストラン、さまざまな面で充実した環境です。

専門学校なので高いのはもちろんですが、その分美味しいものが食べられたり、安くレストランでコース料理を楽しめるので、適当だと思います。

みんな仲良く、協力しながら頑張っています。

所属 調理製菓総合学科 製菓コース
調理、製菓のことだけでなく経営のこと、歯科のこと、その他いろいろ学ぶことができます。
製菓衛生師試験で合格に向けた授業が受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師と製菓衛生師のW資格を取得できるからです。
取得した資格 製菓衛生師免許、調理師免許、フードコーディネート検定3級
就職先 カフェ

投稿者ID:381910
歯科衛生学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

少人数制を取り入れているので実技は細かなところまでチェックしてくれるので自分の身にとてもなります。設備も整っているので学ぶ場所は最適です。自分を成長させるのにはとてもいい環境です。在校生と先生方の距離も近く学校内の雰囲気はとてもいいです。

1学年に30人程いて3年制の学科です。卒業や就職率は100%です。先生方は親身になって就職先を決めてくれます。

近年、国家試験合格率100%をキープしていると伺いました。国家試験約5ヶ月くらい前から国試対策を始めます。国試の傾向を捉えた勉強をしています。

座学は歯科衛生士に必要な事を学びます。数学、国語、社会などはありません。先生方もわかりやすく説明してくれて、私たちの疑問にも答えてくれるのでどんどん身についてきます。

学ぶには不自由ない設備が整っています。練習もたくさんできます。

大学や短期大学に比べると安いですし、学ぶ環境が整っているので妥当な金額だと思います。

1年生は座学を中心に学びます。2年生から3年生の前期までは臨床先で技術を学びます。
取得した資格 介護初心者研修2級

調理製菓総合学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

調理製菓総合学科に関する評価

小さい頃からずっと調理師になりたいと思っている方や
    現在調理師の資格を取りたいと思ってるかたにおすすめです。
    厳しいですが、楽しく学べます
    私はすごく頭が悪い方だったのですが、
    先生方が、分かりやすく、分かるまで教えてくれたので、すんなりと覚えられました!!笑
    調理師は頭も使いますが、、頭の悪さなどでは無く、
    自分の腕次第だと私は思います。
    包丁の使い方、調理の歴史など、
    知らなかった事まで細かくおしえてくれました
    例えば、イスラム教はラム肉などは文化で食べてはいけないなど。
    覚える事はたくさんありますが、覚えやすいように先生方がおしえてくれました

とてもいいです!

設備はすごく充実していて、衛生的だし、
    つかいやすかったですね!(≧∀≦)

とても皆んなと話しやすく、
    授業を受けていると自然と仲良くなっていきます。
    わからない事は先生以外の方にも聞いて
    アドバイスなど、その人しか持っていない意見をきけます。

就職先 決まってないです。

歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

少人数制なのでしっかりと見ていただけるので心強いと思いました。駅からも比較的近いので通い安いと思います。

先生方がしっかりサポートしてくださいました。就職実績も良かったです。

国家試験の合格率は100パーセントでした。
    国家試験対策の授業もしっかりしてます。

クラスは一つで、実技試験と筆記試験がありました。
    他の大学から教授も来ていただいてました。

ユニットも3人で一台使えるようになってました。
    実習室も2部屋あります。

高く感じるかもしれませんが医療系の専門学校なので妥当だと思います。

歯科衛生士の、国家試験取得を目指して勉強します。
実技もしっかり学べます。
就職先 歯科医院

投稿者ID:205288
歯科衛生学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

駅から徒歩5分もかからない。
    知識、技術、やる気、精神力など、すべての面をサポートしてもらえる。
    求人数が多い。

県内の各地域に求人がある。
    選べる程ある。
    卒業生が働いているところの求人もあり、先輩からの話も聞ける。

試験対策授業がたくさんある。
    全員合格。
    勉強の仕方、解説の作り方など、点数が上がる最短方法を教えてくださる。

座学と実習が結びつき、わかりやすいカリキュラムになっている。
    各科目ごと専門の先生から学べる。
    授業プリントが用意されていて、効率良く学べる。

駅から徒歩5分もかからない。
    最寄りの駅が新幹線の停車駅。
    コンビニもすぐ近くにある。

一人一台マネキンがある。
    実際の歯医者のユニットもたくさんある。
    機械、材料も充実。

私学の専門学校なので高い。
    けど奨学金をかりても、就職してからの給料で余裕をもって返せる。

勉強や実習が大変でも、それを一緒に乗り越える仲間がいる。みんなで励まし合いながら、時にはふざけ合いながら、充実した毎日を過ごせる。

1年次は基礎知識や基礎実習がメイン
2年次は臨床実習
3年次は試験対策授業
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたかったから。
オープンキャンパスでここの学生さんが一番印象が良かった。
取得した資格 歯科衛生士
ホームヘルパー二級
就職先 地元の歯科医院

2015年12月投稿

学校名

中央歯科衛生士調理製菓専門学校

(ちゅうおうしかえいせいしちょうりせいかせんもんがっこう)

住所

静岡県三島市一番町15-35

地図表示

JR東海道本線 三島駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

256~322 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 面接・作文
自己推薦入試 面接
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接

ぴったり専門学校診断

このページでは、中央歯科衛生士調理製菓専門学校の口コミを表示しています。
中央歯科衛生士調理製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中央歯科衛生士調理製菓専門学校の学科一覧