みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央歯科衛生士調理製菓専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩2分

楽しい学校です!

調理製菓総合学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

調理製菓総合学科に関する評価

先生や学生がみんな仲良く、楽しく学校生活を送ることができます。専門的な知識や経験は、先生たちからたくさん学ぶことができます。

就職先が決まるまで、しっかりとサポートしてくれます。
    しかし、就職活動のスタートが遅いため、出遅れてしまう場合もあります。

卒業と同時に取得できる資格が多く、授業のカリキュラムに資格取得のための授業も含まれているため、試験等を受けなくても取れる資格が多い。

レベルの高い場所で修行してきた経験値の高い先生方が揃っているため、授業だけでなくさまざまな角度でみてもすはらしいです。

実習室だけでなく、教室、レストラン、さまざまな面で充実した環境です。

専門学校なので高いのはもちろんですが、その分美味しいものが食べられたり、安くレストランでコース料理を楽しめるので、適当だと思います。

みんな仲良く、協力しながら頑張っています。

所属 調理製菓総合学科 製菓コース
調理、製菓のことだけでなく経営のこと、歯科のこと、その他いろいろ学ぶことができます。
製菓衛生師試験で合格に向けた授業が受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 調理師と製菓衛生師のW資格を取得できるからです。
取得した資格 製菓衛生師免許、調理師免許、フードコーディネート検定3級
就職先 カフェ

投稿者ID:381910