みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

中央歯科衛生士調理製菓専門学校

静岡県 三島市 / 三島駅 徒歩2分

明るく楽しく調理について学べます。

調理製菓総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理製菓総合学科に関する評価

実技でのテストが何度もあり、落ちると再テストになります。
    テストの時は自分で食材を何度も買い、練習するので夕飯に同じ具材が1週間くらい続きます。他にも筆記のテストもあります。

卒業後は様々な飲食店にさらに勉強をしに行ったり、食品の会社に就職することが出来ると思います。

先生のサポートや先輩方のアドバイスもしっかりとしているのでたくさん役に立ちます!

分からない生徒にはしっかりと寄り添ってくれます。指導には十分だと思います。

周りには飲食店などが沢山あるため学校終わりなどにバイトを入れることも可能です。駅も近いので便利!

充実していると思います。不自由な点はあまりないかと.........

包丁を何種類もそろえなくてはなりません。電車に乗る時などは手続きも.........

色々なところから人が集まってきたりしやすい学校なので、たくさんの人と関わることが出来ます。

調理の基本的なことから応用まで段階をふんで学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から調理師になりたいと思ってきたため調理の勉強をしっかりと出来、自分の雰囲気にあった場所に行きたいと思っていたので貴校を選びました。

2023年01月投稿

中央歯科衛生士調理製菓専門学校の学科一覧