みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

浜松歯科衛生士専門学校
出典:hdhsmirai.com
浜松歯科衛生士専門学校
(はままつしかえいせいしせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

浜松歯科衛生士専門学校 口コミ

歯科衛生士科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-06投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活4

先生と生徒の関係も良く、先生方も一生懸命になって指導したり相談に乗ってくださるのですごく頼りにしています。
      就職や勉強に対しても真面目にみんなで取り組むのでみんなで成長していけます。国家試験の合格率も高く、実習もたくさんあるのですごくいい学校です。
      どの先生方もわかりやすく丁寧におしえてくださります。
      実際の歯医者のお話もしてくださるので、すごくためになります。
      イマイチ…
      ユニットや実習室はすごく綺麗で実際の歯医者に近い状態で学ぶことができます。必要な器具も全て揃っていて非常に勉強しやすい環境です。実習室にもスクリーンがあるので実習しながら先生のやり方を見学したりもできます。
      勉強も実習も友達と頑張っていくので、すぐに仲良くなれます。実際自分は知っている人ががいない状態で入学しましたが、みんな同じ夢に向かっていくのですぐに仲良くなれました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士になりたくて、家から近い学校と迷いましたが、国家試験の合格率と歯医者からの評判でこの学校に決めました。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-14投稿

歯科衛生士を目指している方にオススメの学校です。国家試験対策もバッチリで、就職先も沢山あるので選ぶことができます。
      歯科衛生士は人数が足りなく人材不足の職業なので就職先が沢山あり自分で見学にいきたくさんの中から選ぶことができます。
      歯科衛生士の国家資格はもちろん、ホームヘルパーの資格等とることができます。合格率も周りの学校に比べて高いので頭が良くなくて不安な人も先生方や周りのサポートを経て絶対に合格するラインまで学力を高めてくれると思います。
      先生方がわかりやすく授業してくれます。また一クラスなのでわからないことはすぐに質問したりすることも可能です。
      浜松駅からバスで15分位。歩くと30分位かかります。学校専用の駐車場がないので周りの月極駐車場を借りることになります。
      設備が新しくなったので最新のもので実習することができます。また歯科材料なども揃っているので本物をつかって授業していきます。
      奨学金制度もしっかりしているし、周りの歯科衛生士学校に比べて浜松歯科医師会が経営に携わっているので他の所よりは学費が安い所は魅力的だと思います。
      一クラスしかなく女子ばかりなので団結力もありとても楽しい学校生活が送れると思います。また目標が一緒なので勉強の時など協力して国家試験にたちむかえます。
      一年時には基礎的なことを学びます。みんな一からのスタートなので安心です。2年の後半からは実際の歯科診療所や病院に実習にいき臨床的なことを実習を通して学んでいきます。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格、ホームヘルパー二級
    • 所属コース・専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士の方から勧められたのがきっかけです。おばさんになっても資格があれば就職先も困らないので決めました。また医療系の仕事につけたらいいなと思っていたのも理由の1つです。
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科医院に進む友達がほとんどだったので。総合病院や最近は高齢者施設なども歯科衛生士が常駐している施設もあるのでそういう所に就職する子もいます。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

歯科衛生士は国家資格なので一生働ける仕事です。合格率100%なので勉強が苦手な方でも先生達のサポートがあるのできっと受かるはずです。
      就職先が沢山あるので選びたい放題。歯科衛生士はどこの歯科医院も欲しいので自分で何箇所も見学して選ぶ事ができます。
      歯科衛生士の資格合格率100%です。国試の対策をしっかり教えてくれます。また、分からない所なども先生や友達と協力して勉強する事ができます。
      歯科医師の先生や学校の先生が分かりやすく授業をしてくれます。みんな一からスタートなので、安心して下さい。
      浜松駅からはバスが出ていて15分くらいでつきます。歩くと少しあるので30分くらいかかります。車で通学したい方は周りにある月極の駐車場を借りてる生徒が多いです。
      最近、リフォームをしたので中は新しいです。保健所の一角にあるので見た目は古いですが。ユニットやマネキンも新しいので最新のものが入っています。
      浜松歯科医師会が経営しているので、周りにある歯科衛生士専門学校よりは学費面は良心的だと思います。
      女子のみなので女子校みたいで楽しいです。また、ひとクラスなので濃い友人関係が芽生えると思います。
      先生は優しく学校生活以外の事も相談に乗ってくれます。また歯科衛生士の資格を持った先生なのでコツなども丁寧に教えてくれます。
      歯科衛生士に必要な勉強や技術の他に国試の試験内容にもある解剖学や薬理学など医学の勉強もします。
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家資格ケアコミュニケーションホームヘルパー二級
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    • 専門学校・学科の志望動機
      叔母さんになっても働く事ができます。また国家資格なので一生ものの資格です。
      地域の歯科医院に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士の資格を活かし、幅広い患者さんに医療を提供する事が出来るから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校